亀山⛰〜気仙沼大島

2020.10.24(土) 日帰り

予定していた用事が早く済んだので‥ 天気も良いし☀️プチ観光🚗&プチハイキング🥾 去年の春に開通したという、気仙沼大島大橋を渡って大島〜亀山⛰登って来ました🥾

亀山 気仙沼大島大橋を渡ります🚙 秋晴れ〜☀️
この橋ができる前は、船でしか島に渡れなかったそうです。
気仙沼大島大橋を渡ります🚙 秋晴れ〜☀️ この橋ができる前は、船でしか島に渡れなかったそうです。
亀山 駐車場の脇から行きます。
駐車場の脇から行きます。 後で知ったのですが、登山道は別にあったらしいです😅 ここは、震災前にあったロープウェイ乗り場まで行く連絡路でした😅
亀山 階段にカマキリさん😊
亀山 💛
💛
亀山 太平洋をバックにセイタカアワダチソウ💛
太平洋をバックにセイタカアワダチソウ💛
亀山 大島椿の蕾❤️ 来年3〜4月に咲くそうです。
道路脇にたくさん植えられていました🌺
大島椿の蕾❤️ 来年3〜4月に咲くそうです。 道路脇にたくさん植えられていました🌺
亀山 いい眺めです👀
いい眺めです👀
亀山 着きました🙌
着きました🙌
亀山 展望台から👀 気持ちいい〜😆
展望台から👀 気持ちいい〜😆
亀山 手前下に大橋が👀
左奥は徳仙丈山❓右奥室根山⛰が見えます👀
手前下に大橋が👀 湾の向こう気仙沼市内方面👀 震災の時はここ一帯が火の海となりました。あれからもうすぐ10 年です😌復興工事はまだ続いていました。 左奥は徳仙丈山❓右奥室根山⛰が見えます👀
亀山 神社⛩に御詣り🙇‍♀️🙇‍♀️👏👏🙇‍♀️
神社⛩に御詣り🙇‍♀️🙇‍♀️👏👏🙇‍♀️
亀山 リンドウ💜
リンドウ💜
亀山 帰り道、大橋に立ち寄り
帰り道、大橋に立ち寄り
亀山 遊覧船🚢が
遊覧船🚢が
亀山 帰りに立ち寄ったカフェで😋
キャラメルソフト🍦超〜美味😍
帰りに立ち寄ったカフェで😋 キャラメルソフト🍦超〜美味😍
亀山 港を遊覧船が出て行きました🚢
薄っすら虹🌈
🚢が🌈をくぐってく〜😊
港を遊覧船が出て行きました🚢 薄っすら虹🌈 🚢が🌈をくぐってく〜😊
亀山 大橋のような大きな虹🌈がかかりました😍
何かいい事あるかな〜😊
来てよかった☺️
大橋のような大きな虹🌈がかかりました😍 何かいい事あるかな〜😊   復興途中のこの街に、素敵な未来が待ってるような気持ちになりました🌈☺️ 来てよかった☺️