リハビリWalker in 愛宕山・双子山・八木山

2020.10.24(土) 日帰り

術後二週間が過ぎて足の調子を試してみたくなった週末‼️ 唯一 痛みが出るのは決まって睡眠中の寝返りの時だけになったかな⁉️えっと無防備な状態だからそうなるのかな?💦 ま! 普段の生活では支障が無いレベルになったし😊歩行中の痛みもほぼ皆無の状態なんだよね✌️ ってことで 『リハビリWalker』始動ってことで👍どっかの雑誌のパクリっぽい題名の山レポですよん🎵

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 今日は秋晴れの気持ちイイ朝日を見て☀️
今日は秋晴れの気持ちイイ朝日を見て☀️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 皆さんも同じ朝日を見てたかな?😊
皆さんも同じ朝日を見てたかな?😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ってことで
以前から気になってた八木三山🏃‍♂️
ってことで 以前から気になってた八木三山🏃‍♂️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 おがせ池の湖畔に映る静かな里山へGO👍
おがせ池の湖畔に映る静かな里山へGO👍
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 先ずはお寺の横にある墓地が登山口みたいですが💦ソロだと少し躊躇しながら登って行きます‼️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 藪&蜘蛛の巣🕸は里山あるあるだけど😅
藪&蜘蛛の巣🕸は里山あるあるだけど😅
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 すぐに各務原アルプスが見えてきて🤗見晴らしはイイ感じ✨
すぐに各務原アルプスが見えてきて🤗見晴らしはイイ感じ✨
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 車🚗を駐車した
おがせ池が一望出来る場所まで来て
車🚗を駐車した おがせ池が一望出来る場所まで来て
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 だーれも居ない静かな里山を満喫中💕
だーれも居ない静かな里山を満喫中💕
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここからは金華山も見えて👀
ここからは金華山も見えて👀
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こんな低山だけど濃尾平野も見渡せるんよ🤗
こんな低山だけど濃尾平野も見渡せるんよ🤗
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 そうそう
『おがせ』って言えば昔のエピソードなんやけど
そうそう 『おがせ』って言えば昔のエピソードなんやけど
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ある取引先の会社へ商品を届けようと電話をした時のこと
ある取引先の会社へ商品を届けようと電話をした時のこと
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 TETSUO『すみません!そちらの住所を教えて頂けますか?』
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 A社『はい!サガセです』
A社『はい!サガセです』
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 TETSUO『探せ?って住所を教えて頂け無いのですか💦』
TETSUO『探せ?って住所を教えて頂け無いのですか💦』
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 A社『いいえ!ですから住所はサガセですよ‼️』
A社『いいえ!ですから住所はサガセですよ‼️』
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 TETSUO『いやいや!自分で探せって教えられない事情でもあるんですか?😨』
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 はい!感の鋭い人はもう分かりましたよね😆
はい!感の鋭い人はもう分かりましたよね😆
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 A社『ああ!会社の住所が犬山市サガセって場所にありますから🤗』って
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ってメッチャ赤面な会話をしたことを思い出したな😆ん?おがせ池と何も関係ないってことはご愛敬で🤣
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 で!
足の調子はどうかって⁉️
で! 足の調子はどうかって⁉️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここの岩場で足を捻った時はビックリ痛やったけど💦
ここの岩場で足を捻った時はビックリ痛やったけど💦
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 それ以外は絶好調やったんよ😊✌️
それ以外は絶好調やったんよ😊✌️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 そうそう
各務原アルプスって言えば9個のピークがあるけど
そうそう 各務原アルプスって言えば9個のピークがあるけど
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 この八木三山も含めて12ピークが各務原アルプスのコンプリートやないかなって個人的には思うんよ😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 うーん‼️
やっぱ晴れた日の山登りってエエな〜💕
うーん‼️ やっぱ晴れた日の山登りってエエな〜💕
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ってことで
ここからつづら折れの坂道を下山したけど
ってことで ここからつづら折れの坂道を下山したけど
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こんな感じで足に優しい山道やった🤩
こんな感じで足に優しい山道やった🤩
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 うん😊このルートから登る人が多いみたいだね✌️
うん😊このルートから登る人が多いみたいだね✌️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 では
今日は山道をピストンじゃ無く🏃‍♂️
では 今日は山道をピストンじゃ無く🏃‍♂️
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こんな住宅街を歩いて
こんな住宅街を歩いて
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 おがせ池まで戻って来たんよ😊
おがせ池まで戻って来たんよ😊
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 うんうん‼️足の経過は絶好調やけど👍
うんうん‼️足の経過は絶好調やけど👍
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ゆっくり
リハビリWalkerを楽しみたいな🎵
ゆっくり リハビリWalkerを楽しみたいな🎵
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ✨✨✨皆さんに幸あれ✨✨✨
✨✨✨皆さんに幸あれ✨✨✨