栗駒山(須川岳)

2020.10.24(土) 日帰り

朝からヒュ〜🌬ゴォ〜💨 せっかく前日からコテージに泊まって楽しみにしていたのに、この風の音で今日は、お山⛰はムリかも💧朝5時。「どうする?」「無理じゃん」 てんくら見てもC登山には⛰むいていない状況。でも、カーテンを開けると風はあるけど、そんなに悪い天気じゃない!「とりあえず行ってみて、ダメだったら戻ってこよう。」と言うことで、急いで支度をして、フロントに鍵を預けて「もしかしたら戻ってくるかもです。戻ってこなかったらチェックアウトと言うことでお願いします🤲」と、伝言して出発🚙。紅葉は、終わっているのはわかってたけど、今日しか栗駒山に来れなかった。風はあるけど、GO GO❤️

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ハイルザーム栗駒さんのコテージに宿泊して、いざ!栗駒山へ。でも、とっても風が強い😱
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 道路沿いは、キレイ❤️
道路沿いは、キレイ❤️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 いわかがみ平。朝てんくらで見たらCなのにいい感じ✨お日様🌤顔出しそう。ワクワク🥰でも、やっぱり風がハンパない😣この風が😭
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 まっ、気を取り直して行けそうと判断したので行くしかない👊
まっ、気を取り直して行けそうと判断したので行くしかない👊
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 この石畳をテクテク
この石畳をテクテク
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 赤い実いっぱい!
赤い実いっぱい!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 なんだか天気が怪しくなってきた😥この後雨☔️風、暴風、雪目まぐるしく変わる天気。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 と思いきや青空☺️だけどやっぱり💨
と思いきや青空☺️だけどやっぱり💨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 あと3分の2。fight💪
あと3分の2。fight💪
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 お日様も🌤頑張ってる
お日様も🌤頑張ってる
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 まっすぐまっすぐ!目指せテッペン!
まっすぐまっすぐ!目指せテッペン!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 見えなかった景色が見えた💕
見えなかった景色が見えた💕
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 雨が☔️降ってきた。
雨が☔️降ってきた。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ガスガス。風は、暴風!体が飛ばされそうで、何度も立ち止まる。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 見えないけど、雪☃️が降ってきた。時折アラレっぽい。暴風と霰が顔に当たってすっごく痛い。後ろ向きで前に進む。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 あと少し🤏
あと少し🤏
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 雪☃️❄️溜まってる。寒っ!
雪☃️❄️溜まってる。寒っ!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 寒いけど山頂って書いてある。もうすぐだ‼️
寒いけど山頂って書いてある。もうすぐだ‼️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ここが東栗駒山との分岐⛰
ここが東栗駒山との分岐⛰
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 全く見えなくなってきた。最近こんなのが多いんだよねー😹
全く見えなくなってきた。最近こんなのが多いんだよねー😹
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 山頂祠におおそねさんのワロック✨ニョブさん、私も見つけました!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 凍えそうだけど嬉しすぎて撮ってもらった😆
凍えそうだけど嬉しすぎて撮ってもらった😆
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 だってね。大袈裟だけどまるで樹氷の様になってる。
だってね。大袈裟だけどまるで樹氷の様になってる。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 そして、360度見えるはずなのに、全く😂
そして、360度見えるはずなのに、全く😂
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 赤い実も凍ってる。カチンコチン❄️
赤い実も凍ってる。カチンコチン❄️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 あっ、お日様!嬉しくて
おひさま、おひさまと即興の歌を歌っちゃった♫
あっ、お日様!嬉しくて おひさま、おひさまと即興の歌を歌っちゃった♫
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 見えた‼️嬉しくて、嬉しくて下山してきたら…
見えた‼️嬉しくて、嬉しくて下山してきたら…
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 下山して駐車場に着くと
保険で修理出そう
下山して駐車場に着くと 愛車の😱ドアが凹んでる😨😭あ〜ん😭悲しや。朝の暴風で隣の車の🚘ドアがぶつかったんだ!でも、その車はもういない… 保険で修理出そう
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 いろいろあったけどやっぱりきてよかった❤️
今度はとびっきりのいいお天気の時に来たいなぁ
いろいろあったけどやっぱりきてよかった❤️ 今度はとびっきりのいいお天気の時に来たいなぁ