簗観音〜軍人山〜大崩〜またまた迷い道

2020.10.24(土) 日帰り
ねこねごと
ねこねごと

途中で終わってしまっていたルート。RYUさんの記録を見て、大丈夫そうとソロで再チャレンジ。やっぱり大迷い💧 まぁなんとか無事、YAMAP様に助けられて軍人山と大崩を踏み、来た道を引き返す勇気なく、手っ取り早いハイキングロードを選び米泉湖文学プロムナードへ降りた。排ガスの米川トンネルを経て、山際の人道を通って無事、ゴール(^^) ソロで山の動物さんにお会いしたくないので、スマホでミュージックも利用していたら、当然ながらバッテリーを大消費💨 方向オンチと山カンの無さが今日も痛感された😹

太華山 簗観音への道にはツワブキいっぱい
簗観音への道にはツワブキいっぱい
太華山 ヤマハッカ
ヤマハッカ
太華山 清水
清水
太華山 簗観音
簗観音
太華山 花岡遊園の碑
花岡遊園の碑
太華山 工事現場横の道.  前回、ここからボーイスカウト基地へ行くんだろうと推測
工事現場横の道. 前回、ここからボーイスカウト基地へ行くんだろうと推測
太華山 竹は倒れているけれど、道あり
竹は倒れているけれど、道あり
太華山 ここで一回、浮石を踏んで転倒💧
ここで一回、浮石を踏んで転倒💧
太華山 テープに出会うとホッとする
テープに出会うとホッとする
太華山 まだ間違って内感じ
まだ間違って内感じ
太華山  どう言うわけかボーイスカウト基地に着かず、基地上の以前、ここで引き返下地点に迷って出た。犬🐕の唸り声?ボーイスカウト基地に居る?大声でまた歌う♫
太華山 いざ未踏の地へ
いざ未踏の地へ
太華山 ふむふむ
いざないの説明ルートにあった鉄塔
ふむふむ いざないの説明ルートにあった鉄塔
太華山 良い道〜♫
良い道〜♫
太華山 迷って迷って、出た道。
迷って迷って、出た道。
太華山 軍人山にとうちゃこ^_^
日露戦争の碑?明治とよめた
軍人山にとうちゃこ^_^ 日露戦争の碑?明治とよめた
太華山 正直、もう大崩は止めて引き返そうかとも思ったけど、、、
正直、もう大崩は止めて引き返そうかとも思ったけど、、、 大崩から米泉湖ハイキングロードの方が安全かと、大崩を目指す。
太華山 これを見るまで、また迷い道、やぶ道、YAMAP様頼り🙏
これを見るまで、また迷い道、やぶ道、YAMAP様頼り🙏
太華山 道に出れば野花を見るゆとり
道に出れば野花を見るゆとり
太華山 大崩の反射板
大崩の反射板
太華山 大崩から徳山方向
大崩から徳山方向
太華山 下松方向 眺望は本日、ここだけ
下松方向 眺望は本日、ここだけ
太華山 タンキリマメ
タンキリマメ
太華山 フジバカマ
フジバカマ
太華山 下山の早い米泉湖へ
下山の早い米泉湖へ
太華山 出ました\(^-^)/
出ました\(^-^)/
太華山 ぼちぼち色づく米泉湖
ぼちぼち色づく米泉湖
太華山 駐車場突っ切って米川トンネルへ
駐車場突っ切って米川トンネルへ
太華山 長いトンネル😰 排ガスをフェスガードで少し遮断して進む
長いトンネル😰 排ガスをフェスガードで少し遮断して進む
太華山 トンネルを出て山際の道に周南八十八ケ所と読める
トンネルを出て山際の道に周南八十八ケ所と読める
太華山 側にお地蔵様
側にお地蔵様
太華山 ここも簗観音に関係あるのかな?
ここも簗観音に関係あるのかな?
太華山 ガード柵の付いた道ヶ下に見えたので、降りてみる。
やぶで中断。アサギマダラを見たんですヨシとしてUターン
ガード柵の付いた道ヶ下に見えたので、降りてみる。 やぶで中断。アサギマダラを見たんですヨシとしてUターン
太華山 工事現場に。登る時は作業員さんが集合して打ち合わせっぽかった。
太華山 工事看板
工事看板
太華山 その横の入山した道
その横の入山した道
太華山 アキノキリンソウ
アキノキリンソウ
太華山 この岩から参道っぽい。
この岩から参道っぽい。
太華山 降りました。
降りました。
太華山 ゴール♫