曽良山(朝活)散々な日

2020.10.24(土) 日帰り

今日は、ゴミ出しの日と重なったので朝一番でゴミを出して曽良山に出発!、しかしゴミ袋を車の脇に置いたまま駐車場を出発してしまいました!、帰ってきたら大変なことになっていました。 カラスに食い散らかされ、近所迷惑甚だしい状態に!!(恥ずかしいものまで散乱したのでは?)、家内が謝ってくれていましたが、まだ怒りが収まりません!!、まあ 無事に帰ってきたので許してください!!

曽良山(鶴岡山・西山) 正福寺の駐車場に駐車 おかりします。
正福寺の駐車場に駐車 おかりします。
曽良山(鶴岡山・西山) 案内板確認❗️、したつもりが後で大変ことに😂
案内板確認❗️、したつもりが後で大変ことに😂
曽良山(鶴岡山・西山) 林道を道なりに進みます😃🐒
林道を道なりに進みます😃🐒
曽良山(鶴岡山・西山) 違和感無し❗️順調😀🐒、少し道が荒れているかな!
違和感無し❗️順調😀🐒、少し道が荒れているかな!
曽良山(鶴岡山・西山) 誰も歩いた気配無し😒、なんか変だぞ😟
誰も歩いた気配無し😒、なんか変だぞ😟
曽良山(鶴岡山・西山) 林道が行き止まり⁉️😥😢
林道が行き止まり⁉️😥😢
曽良山(鶴岡山・西山) 林道をさ迷うが、抜け道無し😂
林道をさ迷うが、抜け道無し😂
曽良山(鶴岡山・西山) エーひどすぎる❗️😓
エーひどすぎる❗️😓
曽良山(鶴岡山・西山) ここも大変な状態😓
ここも大変な状態😓
曽良山(鶴岡山・西山) また、行き止まり❗️😓
また、行き止まり❗️😓
曽良山(鶴岡山・西山) 来た道を戻る時、展望が!この眺めで救われました❗️😓
来た道を戻る時、展望が!この眺めで救われました❗️😓
曽良山(鶴岡山・西山) 暗くて、行くときは気がつかなかったけど 入山禁止の看板が有りました。😢😫
曽良山(鶴岡山・西山) 気を取りもどして、再度案内板を確認!、左側に進む❗️🐒😀
気を取りもどして、再度案内板を確認!、左側に進む❗️🐒😀
曽良山(鶴岡山・西山) 整備された登山道です😀
整備された登山道です😀
曽良山(鶴岡山・西山) 今までの遅れを取り戻すためピッチを上げます。🐒
今までの遅れを取り戻すためピッチを上げます。🐒
曽良山(鶴岡山・西山) ここから冷たい水が出てました。水量が少ないので、手を浸すだけ❗️😀
曽良山(鶴岡山・西山) 石切場跡の案内、切った物と思われる石が!!
石切場跡の案内、切った物と思われる石が!!
曽良山(鶴岡山・西山) で岩の切断面がスゴい❗️🤔
で岩の切断面がスゴい❗️🤔
曽良山(鶴岡山・西山) 師岩からの展望
師岩からの展望
曽良山(鶴岡山・西山) 師岩の説明
師岩の説明
曽良山(鶴岡山・西山) 双子岩   双子でも片方が少し小さい
双子岩 双子でも片方が少し小さい
曽良山(鶴岡山・西山) 山頂到着  幸せの鐘を3回鳴らしました。 回数は奇数が良いですね🔔
山頂到着 幸せの鐘を3回鳴らしました。 回数は奇数が良いですね🔔
曽良山(鶴岡山・西山) レーズンパンとミカンとミカンの缶詰❗️で小休憩
レーズンパンとミカンとミカンの缶詰❗️で小休憩
曽良山(鶴岡山・西山) 曾木方面へ下山
曾木方面へ下山
曽良山(鶴岡山・西山) 登り、下りをロープで区別??
登り、下りをロープで区別??
曽良山(鶴岡山・西山) 整備された登山道
整備された登山道
曽良山(鶴岡山・西山) 近道
近道
曽良山(鶴岡山・西山) 田圃風景にでてきました
田圃風景にでてきました
曽良山(鶴岡山・西山) こんなところに電圧線! すみません 通らしてください!
こんなところに電圧線! すみません 通らしてください!
曽良山(鶴岡山・西山) 国道363号😀
曽良山(鶴岡山・西山) 白鳥神社 正面から
白鳥神社 正面から
曽良山(鶴岡山・西山) 田園風景を歩きます
田園風景を歩きます
曽良山(鶴岡山・西山) 正福寺に帰ってきました。ミッション終了❗️ お疲れ様です❗️😀 休日なのに登山者にひとりもあいませんでした❗️🤔🐒