味のクセが強い!・帰りはトレラン💦・勝山・明王山・迫間山・金山・金比羅山・城山

2020.10.24(土) 日帰り
たかさん
たかさん

福岡から愛知に帰省の為13時過ぎに福岡空港に。 フライトは14時40分。お腹空いたー😅 ・・という事で以前から気になっていた3階のラーメン滑走路にある「ラーメン凪」さんへ☺️ 当然のごとく「すごい煮干しラーメン」をチョイス。とにかく香りがスゴイ❗️遠くからでも香りが漂います☺️ 更に味のクセが強い‼️煮干しをこれでもかというくらいしっかり感じる事が出来ます👍 再訪ありの評価ですので気になった方は是非✨ さて、土日は子供達の習い事で予定がギッシリ😅 土曜は朝の10時半には自宅発で終日❗️ 日曜は朝の8時半には自宅発で終日❗️ ・・山に出掛けるなら土曜の朝かな😁 自宅から1時間以内で行けて日の出の6時から9時までの3時間限定で探したところありました✨👍 各務原アルプス✨ 「アルプス」の響きがイイですねー☺️ 高山っぽい⛰✨ 名前が気に入ったので決定😁 地図を確認して6山縦走してみる事にしました。 そしていつもの事ですが計画が甘かったです💦 先ずスタート地点の駐車場に着くのに時間が掛かりスタートは6時過ぎ。更に11kmオーバーの距離を3時間以内は中々に厳しい😅 金山からの折り返し以降は登りと写真撮影以外はほとんどトレラン状態❗️時間がないー‼️ 結果、9時6分に下山。自宅着は10時5分。何とか間に合いました✨👍 御山は登り下りは緩やかで道も分かり易く軽い運動にはもってこい!低山ですが場所によっては景色も良く気に入りました☺️ 今週の山行はこれでオシマイ。お疲れ様でした✨☺️

各務原アルプス・八木三山 福岡空港3F ラーメン滑走路にある
ラーメン凪さんです🍜
オーダーシステムが最新式✨
福岡空港3F ラーメン滑走路にある ラーメン凪さんです🍜 オーダーシステムが最新式✨ チケット購入からタッチパネルのオーダーや提供の自動化は初体験でした☺️
各務原アルプス・八木三山 味のクセが強い😁
「すごい煮干しラーメン」です🍜
煮干しの香りと味が強烈✨
でも美味しい👍
クセになる味です☺️
味のクセが強い😁 「すごい煮干しラーメン」です🍜 煮干しの香りと味が強烈✨ でも美味しい👍 クセになる味です☺️
各務原アルプス・八木三山 食後のコーヒーとおやつ☕️🍪
フライトまでの待ち時間をゆっくり過ごします😁
食後のコーヒーとおやつ☕️🍪 フライトまでの待ち時間をゆっくり過ごします😁
各務原アルプス・八木三山 そして飛行機内でも乗客に配られるチョコとドリンク2つ(ホットコーヒーとアップルジュース)を頼みます😌
食べる飲むには貪欲です❗️
がめついだけかな?😅
そして飛行機内でも乗客に配られるチョコとドリンク2つ(ホットコーヒーとアップルジュース)を頼みます😌 食べる飲むには貪欲です❗️ がめついだけかな?😅
各務原アルプス・八木三山 この駐車場に停めました
既に6台駐車されています
中々の人気の御山のようです⛰
この駐車場に停めました 既に6台駐車されています 中々の人気の御山のようです⛰
各務原アルプス・八木三山 駐車場に隣接した所に登山道入口がありました
分かり易いです😌
駐車場に隣接した所に登山道入口がありました 分かり易いです😌
各務原アルプス・八木三山 登山道入口直ぐです
ここからスタート!
登山道入口直ぐです ここからスタート!
各務原アルプス・八木三山 朝日が昇り始めましたね🌅
やっぱりこの感じが好きです☺️
朝日が昇り始めましたね🌅 やっぱりこの感じが好きです☺️
各務原アルプス・八木三山 更に少し登った所からもパシャリ✨
良い感じです🌅
更に少し登った所からもパシャリ✨ 良い感じです🌅
各務原アルプス・八木三山 勝山山頂直前で朝日が昇り切る前に最後にパシャリ🌅
勝山山頂直前で朝日が昇り切る前に最後にパシャリ🌅
各務原アルプス・八木三山 勝山山頂です
スタートから20分足らずで到着👍
この時点では余裕ぶっこいていました😅
勝山山頂です スタートから20分足らずで到着👍 この時点では余裕ぶっこいていました😅
各務原アルプス・八木三山 山肌が朝日に照らされてキレイに染まっています☺️
山肌が朝日に照らされてキレイに染まっています☺️
各務原アルプス・八木三山 眼下の街も朝日に照らされこちらも良い雰囲気です✨
眼下の街も朝日に照らされこちらも良い雰囲気です✨
各務原アルプス・八木三山 途中コンクリートで舗装された道も通りました
途中コンクリートで舗装された道も通りました
各務原アルプス・八木三山 でも基本はこんな感じの登山道が続きます
歩き易いです✨☺️
でも基本はこんな感じの登山道が続きます 歩き易いです✨☺️
各務原アルプス・八木三山 追間山山頂です
追間山山頂です
各務原アルプス・八木三山 山頂には比較的広いスペースがありました
山頂には比較的広いスペースがありました
各務原アルプス・八木三山 眺めも良いです
天気がイマイチですが😅
眺めも良いです 天気がイマイチですが😅
各務原アルプス・八木三山 大岩見晴台です
山頂ではないです😁
大岩見晴台です 山頂ではないです😁
各務原アルプス・八木三山 こんな景色
やはり天気はイマイチです😅
こんな景色 やはり天気はイマイチです😅
各務原アルプス・八木三山 金山直前にこんな建造物が!
巨大アンテナ📡?
金山直前にこんな建造物が! 巨大アンテナ📡?
各務原アルプス・八木三山 金山山頂です
ここまででスタートから約1時間30分
ここにきて時間がかかり過ぎていると認識💦
ここを折り返し
帰りを急ぎます😅
金山山頂です ここまででスタートから約1時間30分 ここにきて時間がかかり過ぎていると認識💦 ここを折り返し 帰りを急ぎます😅
各務原アルプス・八木三山 今日一の紅葉です🍁
でも周りは緑が濃くて紅葉はまだまだな感じです😌
今日一の紅葉です🍁 でも周りは緑が濃くて紅葉はまだまだな感じです😌
各務原アルプス・八木三山 82mじゃなく、84mでもなく
83m!
って思いました😁
82mじゃなく、84mでもなく 83m! って思いました😁
各務原アルプス・八木三山 45mじゃなく、47mでもなく
46mって思いました😁
しつこい?😅
45mじゃなく、47mでもなく 46mって思いました😁 しつこい?😅
各務原アルプス・八木三山 明王山山頂です
明王山山頂です
各務原アルプス・八木三山 景色はこんな感じ
少し晴れ間が見えてきました✨
景色はこんな感じ 少し晴れ間が見えてきました✨
各務原アルプス・八木三山 金比羅山山頂です
ここは木々に囲まれて眺めはイマイチでした😌
金比羅山山頂です ここは木々に囲まれて眺めはイマイチでした😌
各務原アルプス・八木三山 でも金比羅神社がありました⛩
でも金比羅神社がありました⛩
各務原アルプス・八木三山 城山山頂が見えます
金比羅山山頂からここまでほとんど走っていたような😅
城山山頂が見えます 金比羅山山頂からここまでほとんど走っていたような😅
各務原アルプス・八木三山 城山山頂です
大きな石碑がありました✨
城山山頂です 大きな石碑がありました✨
各務原アルプス・八木三山 城山山頂にある展望台です
登ってみます☺️
城山山頂にある展望台です 登ってみます☺️
各務原アルプス・八木三山 展望台からの眺めです
日差しがあるとイイですね✨
展望台からの眺めです 日差しがあるとイイですね✨
各務原アルプス・八木三山 山並みが良い感じです✨
山並みが良い感じです✨
各務原アルプス・八木三山 良い景色です
眼下に見えるのが可児市です
今も義理の母が住んでいます☺️
良い景色です 眼下に見えるのが可児市です 今も義理の母が住んでいます☺️
各務原アルプス・八木三山 1番奥に見える山々が乗鞍岳や御嶽山です
また登りに行きたいです✨⛰
1番奥に見える山々が乗鞍岳や御嶽山です また登りに行きたいです✨⛰
各務原アルプス・八木三山 ここからの下りはずっと小走りです💦
コケないように細心の注意を払って急ぎました😅
ここからの下りはずっと小走りです💦 コケないように細心の注意を払って急ぎました😅
各務原アルプス・八木三山 ミズヒキ
ミズヒキ