渋い🙌 戻る 次へ

2020.10.24(土) 08:10

渋い🙌

この写真を含む活動日記

北広島市&安平町のお山で紅葉狩りと🚩ハント

野牛山・北広山 (北海道)

2020.10.24(土) 日帰り

お天気が良くない今週末😭 相方さんとの山行おやすみ💤 ということで、未踏の里山で🚩ハントと筋トレソロ活(^^)v ◆北広山&島松山 1時間25分 夏道+ タケノコのシーズンは賑わうのかな🤔本日は誰もいない。 落ち葉が濡れて、磨り減った長靴にはかなり厳しい~🤣 登りでも滑りまくる愛用の長靴、下山ではスライディング2回、後ろへの転倒尻もち?回🤣 1ヶ月前の尾骨負傷中でした😅 ◆高山 50分 藪山 山頂何もなし 北広島霊園前のお山 参考はランエボさん🙏 黄色いテープに騙されて笹藪を迷走し、山頂までは何となく踏みあと👀 山頂付近はゴルフ場の方の声が聞こえていました🙊 🐻に間違われないように気をつけました🤭 ぬかるみがあったので、長靴で良かったです(^^) ◆コロイ山 10分 優しい藪 三角点あり 参考はchibitaさん🙏 早来カントリー倶楽部さんへ向かう道路途中で路肩🅿️最短コース 薄い笹で何となくの踏み跡あり ゴルフ場開業中限定の最短コースです(^^) ◆鈴蘭山 0分 車登山 参考はジュンチンさん🙏 追分ファーム リリーバレーさんの敷地 山頂はオフィスの建物?🥺 ◆熊ノ頭山 1時間25分 林道+藪山 参考はRyoさんとジュンチンさん🙏 Ryoさんの最短コースでトライするも、🦌柵に引っ掛かる🤣 帰宅後、あそこを歩けば~🤔と気づく(笑) 仕切り直してジュンチンさんの軌跡を参考に。ゲートは開いていたものの社有地らしい。嫌な予感がしてゲート前の横に🅿️ 蛇行する軌跡なので、歩きやすい道かと思いきや、立派な藪😅 ジュンチンさん凄いなあ~と思いながら山頂へ。三角点を探してみましたがピンテのみ ジュンチンさんの下山の軌跡に納得して、反対に降りる。🦌柵に引っ掛かった場所にかなり近い🤣 下山するとゲート施錠😱 ゲート前に車を停めてて良かった🥺 こちらもう一度トライするならRyoさんの最短かな🤭 ◆安平山 20分 安平山スキー場 参考はエバさん🙏 立派な登山道、急登コース→らくらくコースを歩きました🎵 登山口の紅葉が素敵でした✨ ◆清水沢(夕張)ズリ山 10分 参考はドクマさん🙏 手作りの登山道😍 ズリ山への想いを感じました✨ 本日の山行トータル🚩8座 距離12キロ 獲得標高730m 所要時間4時間20分 里山も積み上げれば~です🙌 予報よりお天気まずまずで幸せな1日に感謝🙏 本日出会った人 🚻に寄ったコンビニの👩さん1人 密を避けての山行ですね(^^) お尻まだ痛い😣