ジャストミーーート‼️ダルガ峰・駒の尾山・鍋ヶ谷山・船木山・後山・大海里山

2020.10.23(金) 日帰り

雨が朝まで降るが西から回復する予報🤔 諸事情でタイムリミット有り。 折角行くならたくさんピークハント。 盛り沢山な条件をクリアする為、小ちゃな🧠フル回転🤪 まずはスタートを出来るだけ高い場所を選び体力とタイムを稼ぐ😅 前半はガスってダメでも後半は晴れる可能性に賭けてピストンのルート。👏 下山までのタイムはYAMAPさんの登山計画とにらめっこ🧐 計画を立ててはボツ😵を幾度と無く繰り返し諦めかけてたらジャストミーーートなルートが‼️🤩 いつもボッチですが今回は山友さんと初の山行😊 果たして計画通りの山行となりましたでしょうか

後山・船木山・駒の尾山 展望台からスタート。まだ少し雨が降ってます😢
展望台からスタート。まだ少し雨が降ってます😢
後山・船木山・駒の尾山 まず最初の山頂。あっという間に着きました。😁
まず最初の山頂。あっという間に着きました。😁
後山・船木山・駒の尾山 ガスってますが帰りにはきっと…
ガスってますが帰りにはきっと…
後山・船木山・駒の尾山 雨が降った後なので足元に気をつけて進むと石が動いた⁉️😱っと思ったらでっかいヒキガエル😱
もうすぐ冬ですよー。早く冬眠しないと凍え死にますよ〜。
雨が降った後なので足元に気をつけて進むと石が動いた⁉️😱っと思ったらでっかいヒキガエル😱 もうすぐ冬ですよー。早く冬眠しないと凍え死にますよ〜。
後山・船木山・駒の尾山 おー、予報通り天気が良くなってきたー。😆
おー、予報通り天気が良くなってきたー。😆
後山・船木山・駒の尾山 2個目の山頂。
2個目の山頂。
後山・船木山・駒の尾山 ピークハント、3個目。
ピークハント、3個目。
後山・船木山・駒の尾山 ハイ、4個目。
ハイ、4個目。
後山・船木山・駒の尾山 ハイ、5個目。岡山県の最高峰に到着。😆
アレ❓計画では6個のはず。🤔おかしいなー。
ちゃんと登山道を通ったつもりなんだが…
ハイ、5個目。岡山県の最高峰に到着。😆 アレ❓計画では6個のはず。🤔おかしいなー。 ちゃんと登山道を通ったつもりなんだが…
後山・船木山・駒の尾山 まっ、いいか。とりあえずお昼にしましょう。😄
まっ、いいか。とりあえずお昼にしましょう。😄
後山・船木山・駒の尾山 いい感じ。でもちょっと風が強くて汗冷え💦が
いい感じ。でもちょっと風が強くて汗冷え💦が
後山・船木山・駒の尾山 景色が良くなるとすぐ立ち止まって📸
アハハ😅悪い癖です。
景色が良くなるとすぐ立ち止まって📸 アハハ😅悪い癖です。
後山・船木山・駒の尾山 山友さん、いいペースで進みます。スゴっ😆
山友さん、いいペースで進みます。スゴっ😆
後山・船木山・駒の尾山 だいぶ帰ってきました。帰りは晴れてよく見えます。思惑通り😎
だいぶ帰ってきました。帰りは晴れてよく見えます。思惑通り😎
後山・船木山・駒の尾山 落ち葉🍁の絨毯。ええなぁ。
落ち葉🍁の絨毯。ええなぁ。
後山・船木山・駒の尾山 登山道を確認した忘れられたピークを発見😙
登山道を確認した忘れられたピークを発見😙 でもこのルート、取っ掛かりがかなり分かりにくくてスルーしてしまいます。😅
後山・船木山・駒の尾山 一見何処に道があるのか分かりません。よーく目を凝らしてリボンを見つけながら進みます。
後山・船木山・駒の尾山 ちょっとキツい斜面を登るといい感じに紅葉した木々がお出迎え。😊
後山・船木山・駒の尾山 見つけた甲斐がありました。
見つけた甲斐がありました。
後山・船木山・駒の尾山 ハイ、予定通り6個目ゲットです。😊
ハイ、予定通り6個目ゲットです。😊
後山・船木山・駒の尾山 ここも絨毯が見事でした。🤩
ここも絨毯が見事でした。🤩
後山・船木山・駒の尾山 行きしはガスって何も見えなかったのですがこんなに広い高原だったのですね。😳
今回は色んな発見ができて楽しい山行でした。
行きしはガスって何も見えなかったのですがこんなに広い高原だったのですね。😳 今回は色んな発見ができて楽しい山行でした。