西吾野駅から子ノ権現 竹寺 小殿そしてさわらびの湯♨️

2020.10.23(金) 日帰り

雨の中、トレランシューズとは? 初めて買ったトレランシューズ(走るためではあくまでも有りません)履いて見ました。濡れても冷たく感じなくて今日はなかなか良いかもと、感じました。 今日は雨 誰ともすれ違いませんでした。しかし、蛇に会うし、薄暗いし 熊鈴鳴らしながら ムレムレのカッパで歩いて来ました 😅雨の日は滑るのでマジゆっくりです。 このコースは子ノ権現まで登ってしまえば後は平坦なコースで気持ちよく歩けます。

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 西吾野駅
西吾野駅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 山道に入ります。犬が追っかけてきた〜
山道に入ります。犬が追っかけてきた〜
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) なんときれいな色でしょう。
なんときれいな色でしょう。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) この上は子ノ権現です。
この上は子ノ権現です。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) どこのお店も人の気配が無く
どこのお店も人の気配が無く
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ガスって 小雨降ってます。
ガスって 小雨降ってます。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 御線香あげて祈願して来ました😄
御線香あげて祈願して来ました😄
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 50センチ 右から左へ 細。
50センチ 右から左へ 細。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 標識 頼りになります。
標識 頼りになります。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 暗い
暗い
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) か、看板がぁ。
か、看板がぁ。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 竹寺
竹寺
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) このトレランシューズで歩きます。
このトレランシューズで歩きます。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ヤマノススメ。
ヤマノススメ。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 三福だんご くるみ味噌のトッピング。
三福だんご くるみ味噌のトッピング。 飯能市内に夕方配達される 栗めし弁当は 毎日注文があるそうです。今日は予約しなくて食べられませんでした。😞
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 雨なのに竹寺さん素敵でした。
雨なのに竹寺さん素敵でした。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 今日のお昼。コンビニです。
今日のお昼。コンビニです。 竹寺さんでお昼食べさせていただきました。ありがとう御座います。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 小殿へ降ります。
小殿へ降ります。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) あら、ガスってます。☂️強くなって来た。
あら、ガスってます。☂️強くなって来た。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ビニールテープが張り巡らされていました。
ビニールテープが張り巡らされていました。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 苔。がきれい。
苔。がきれい。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) なぐりづえ
なぐりづえ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) バス通に出ました。
バス通に出ました。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 小殿の🚻
小殿の🚻
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 小殿バス停飯能行き方面
小殿バス停飯能行き方面
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 次36分のバス。今43分 歩きます。
次36分のバス。今43分 歩きます。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) バス停の名前が さわらびの湯から
ノーラ名栗・さわらびの湯に変更されていました。
バス停の名前が さわらびの湯から ノーラ名栗・さわらびの湯に変更されていました。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ノーラ名栗
ノーラ名栗
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) さわらびの湯手前の 十月桜 雨に濡れて色がきれい。
さわらびの湯手前の 十月桜 雨に濡れて色がきれい。
さわらびの湯
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ヤマノススメ御本尊様
ヤマノススメ御本尊様
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ヤマノススメグッズあるう。
ヤマノススメグッズあるう。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 18、19入りました。😊

18、19入りました。😊 バスで ノーラ名栗・さわらびの湯から飯能駅へ帰ります。お疲れ様です。