第2弾棒ノ折山シリーズ白谷沢登山口ピストン(小雨)

2020.10.23(金) 日帰り

白谷沢から行くつもりが滝ノ平尾根から行っちゃった初回の棒ノ折から2日目にして仕切り直しで行ってきました。 間違えたって言うのは私の思惑の中での話で滝ノ平尾根から行く人だっているわwっていうのは先に誤っておきます(´ω`) 予報からして低気圧で雨だったんですがそこまで降りそうな予報でもなかったし行って辞めたほうがよさそうな天気だったら素直に辞めとこうと思ったんですが現地では降っていなかったんで登頂させていただきました。 まあ結局降ったんですがねw ペースをあげず慎重に登りました。 5名ほどのパーティーで登山している方はいたんですがその方々以外とはすれ違う事なく…そりゃ平日雨で登らないわなあ〜と思いながらトレッキングしました。 蛇やらデカいカエルやら色々出てきて面白かったです!

棒ノ折山(棒ノ嶺) 有明ダムです
既に小雨が降ってました
有明ダムです 既に小雨が降ってました
棒ノ折山(棒ノ嶺) く…車がないだと…
く…車がないだと…
棒ノ折山(棒ノ嶺) 雨で滑りそうなんで注意
雨で滑りそうなんで注意
棒ノ折山(棒ノ嶺) 岩も濡れていてツルツルする箇所もあります
岩も濡れていてツルツルする箇所もあります
棒ノ折山(棒ノ嶺) 第一カエル発見🐸
第一カエル発見🐸
棒ノ折山(棒ノ嶺) レッツ沢登り
レッツ沢登り
棒ノ折山(棒ノ嶺) 名所のゴルジュに到着
名所のゴルジュに到着
棒ノ折山(棒ノ嶺) 雨できつそうな予感
雨できつそうな予感
棒ノ折山(棒ノ嶺) ロープをしっかり確認しないといけませんね
ロープをしっかり確認しないといけませんね 結構斜度があるくせに最初の足を乗せる箇所がなかったりするんですよw
棒ノ折山(棒ノ嶺) ここのロープ左側だけで登ろうとするとバランス崩します
ここのロープ左側だけで登ろうとするとバランス崩します
棒ノ折山(棒ノ嶺) なんとか岩到達(いい加減w)
なんとか岩到達(いい加減w)
棒ノ折山(棒ノ嶺) キレーに種類が分かれているんですよね木々が
キレーに種類が分かれているんですよね木々が
棒ノ折山(棒ノ嶺) さあもうちょっと!
さあもうちょっと!
棒ノ折山(棒ノ嶺) さあ頂上だ!
突き刺す太陽☀️透き通る青空!
さあ頂上だ! 突き刺す太陽☀️透き通る青空!
棒ノ折山(棒ノ嶺) ……がない!www
……がない!www
棒ノ折山(棒ノ嶺) 家で何気に焼いたカルツオーネの半分(180kCal)がガソリンです
棒ノ折山(棒ノ嶺) キャンベルのトレッキングシューズが非常に役にたってくれています!
棒ノ折山(棒ノ嶺) 帰りのこういった木々の根は非常に滑るので怖いですよね
帰りのこういった木々の根は非常に滑るので怖いですよね
棒ノ折山(棒ノ嶺) 帰りの沢カモン!
帰りの沢カモン!
棒ノ折山(棒ノ嶺) 誰が蛇やカモンなんていったんやw
誰が蛇やカモンなんていったんやw
棒ノ折山(棒ノ嶺) 雨なんでカエルがいっぱいいます
雨なんでカエルがいっぱいいます
棒ノ折山(棒ノ嶺) 怖っw慎重にいきましょう
怖っw慎重にいきましょう
棒ノ折山(棒ノ嶺) ツルツルです
ツルツルです
棒ノ折山(棒ノ嶺) ゴルゴル到着
ゴルゴル到着
棒ノ折山(棒ノ嶺) ゴルジュに置かれている丸太に足をかけてる図
ゴルジュに置かれている丸太に足をかけてる図
棒ノ折山(棒ノ嶺) その丸太から上を撮った図
その丸太から上を撮った図
棒ノ折山(棒ノ嶺) さようなら
また来るよ
ツルツル
棒ノ折山(棒ノ嶺) ワサワサ
ワサワサ
棒ノ折山(棒ノ嶺) 無事下山
本当に緊張感も持ちながら楽しめる登山道です!
無事下山 本当に緊張感も持ちながら楽しめる登山道です!
棒ノ折山(棒ノ嶺) 家に帰って昨日残ったピザ生地で子供とカルツオーネを焼きました!
長々お付き合いありがとうございました😊
家に帰って昨日残ったピザ生地で子供とカルツオーネを焼きました! 長々お付き合いありがとうございました😊