東天狗岳・西天狗岳・根石岳 そしてしらびそ小屋へ 2日目

2020.10.21(水) 日帰り

前日泊まった黒百合ヒュッテの外の温度計は目を疑うマイナス9度❗️😵小屋前も氷がはってるし、テントもキラキラに霜が付いてる😨💦 今日は東天狗岳、西天狗岳に登る予定だけど、どんなけ積もってるんだろ😆 小屋からの木道は案の定ツルツルに凍ってる💦凍ってる木道を避けて、丸太や石にも神経集中して歩きます😆 中山峠から東天狗岳→西天狗岳→東天狗岳→根石岳→東天狗岳へと1日で3度の東天狗岳登頂~٩(ˊᗜˋ*)و♪ 岩・岩プラス雪❄☃ 片側が切れ落ちてる所やアミアミの橋、緊張の連続よ💦 雪山といえは金剛山と三峰山しか行ったことのない私😆 初めての八ヶ岳で雪山体験できるなんて、なんてラッキー🍀なん😆 昨日も今日も無風で晴天☀️サイコーやん😄 雲ひとつなく南、中央、北アルプス、妙高・火打山まで見えて、いつまでも見ていたいなぁ💕 夏沢峠→本沢温泉→しらびそ小屋の予定だったけど、登山道の情報がわからなかったので、根石岳→東天狗岳→中山峠→しらびそ小屋に変更😃 この日東天狗岳3度、中山峠3度になりました😅雪山初心者にはいい経験でした😆 しらびそ小屋までの長い下りが終わって見えたみどり池😄 雑誌で見た景色そのもの(≧∇≦)池の後ろには東天狗岳( •̤ᴗ•̤ )♡ りす🐿が来ることでも人気の小屋🏡 明日の朝、会えるかな(*˙˘˙*)❥❥💕

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテの朝ご飯🍙
黒百合ヒュッテの朝ご飯🍙
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お日様に照らされた小屋前の雪
お日様に照らされた小屋前の雪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) カメラのSDカードが読み込めなくなったので、ここまで写真がありません😭
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 蓼科山にも雪❄☃
蓼科山にも雪❄☃
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗岳きましたぁ(≧∇≦)
東天狗岳きましたぁ(≧∇≦)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲ひとつなく、絶景が広がってますよ~٩(ˊᗜˋ*)و♪
雲ひとつなく、絶景が広がってますよ~٩(ˊᗜˋ*)و♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗岳ヽ(*´∀`)ノさいこう
東天狗岳ヽ(*´∀`)ノさいこう
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) しましまの硫黄岳にも雪
しましまの硫黄岳にも雪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳と赤岳、いつか行きたいなぁ(≧∇≦)
硫黄岳と赤岳、いつか行きたいなぁ(≧∇≦)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗岳にGO~🚶‍♀️💨
西天狗岳にGO~🚶‍♀️💨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗への登り❗️
西天狗への登り❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ズボッ❗️もっと深い所もあったよ
ズボッ❗️もっと深い所もあったよ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗とうちょ~٩(ˊᗜˋ*)و♪
西天狗とうちょ~٩(ˊᗜˋ*)و♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) リュックをデポして根石岳へ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 御嶽山
御嶽山
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 根石岳でお昼ご飯
根石岳でお昼ご飯
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 根石岳から夏沢峠へ降りる予定だったけど、雪道の情報が得られなかったのでまた東天狗岳へ登り返してしらびそ小屋へ向かうことに😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今度は登ります😅緊張するけど、楽しいっ😝
今度は登ります😅緊張するけど、楽しいっ😝
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗岳からまた中山峠に戻ります😅
慎重に慎重に❗️激下りや😱
東天狗岳からまた中山峠に戻ります😅 今日だけで東天狗岳には3度登頂して、中山峠は2度通ることに💦キッー😩 慎重に慎重に❗️激下りや😱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 昨日泊まった黒百合ヒュッテにまた戻って、心残りだったコケモモマフィンとコケモモティ☕をいただきます💕
う~ん☺️おいちい(≧∇≦)
来てよかったぁ❤温まったしね😊
昨日泊まった黒百合ヒュッテにまた戻って、心残りだったコケモモマフィンとコケモモティ☕をいただきます💕 う~ん☺️おいちい(≧∇≦) 来てよかったぁ❤温まったしね😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本日2度目の中山峠を通ってしらびそ小屋に♡♡緑の頃にまた来たいなぁ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 落ち葉で埋め尽くされた道🍂
落ち葉で埋め尽くされた道🍂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 苔の花らしい😃
苔の花らしい😃
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) マクロレンズをお借りしてパチリ📷💖綿毛のようになってるのね( •̤ᴗ•̤ )♡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) で、突然みどり池到着~(≧∇≦)
で、突然みどり池到着~(≧∇≦)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ひと冬に使う薪なのかなぁ
ひと冬に使う薪なのかなぁ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) で、しらびそ小屋~(*>ω<*)♡
で、しらびそ小屋~(*>ω<*)♡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 煙突の煙、もくもく~🏡
おとぎ話にでてくる家みたい❤
煙突の煙、もくもく~🏡 おとぎ話にでてくる家みたい❤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 小屋の方がかりん糖とお茶を持ってきて下さって、外のテーブルでいただきます😊
今日の雪歩きの疲れが取れるわぁ😆嬉しいサービス😃
小屋の方がかりん糖とお茶を持ってきて下さって、外のテーブルでいただきます😊 今日の雪歩きの疲れが取れるわぁ😆嬉しいサービス😃
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗岳が目の前に
東天狗岳が目の前に
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 左画面の白い板にポールを掛けて入ります。宿泊者の入口は右側になりますよ。ここにもポール置き場がありました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夕食です😄
夕食です😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 鈴木ともこさんのイラストのポスター発見( •̤ᴗ•̤ )♡
鈴木ともこさんのイラストのポスター発見( •̤ᴗ•̤ )♡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 煙突の下のストーブかな😄
煙突の下のストーブかな😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 明日の朝、りすちゃん🐿がここから見えるのかなぁ☺️ワクワク💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雲ひとつない空に満天の星☆*
(*˘︶˘*)オヤスミナサイ.。.:*♡
雲ひとつない空に満天の星☆* (*˘︶˘*)オヤスミナサイ.。.:*♡