大川入山 赤い羊を見に行こう

2020.10.22(木) 日帰り

恒例のみんなで秋登山です。今年は六人参加で治部坂高原から大川入山に登りました。焼岳紅葉もいいねとgamiさんと相談していましたが天気予報がとても悪いので、何とか登れそうな大川入山の紅葉=赤い羊に変更しました。 天気は曇り空でしたが、みんなで楽しくワイワイ騒ぎながら、紅葉もとても綺麗で満足の山行となりました。 僕はこの山は三回目、前回は四年前にgamiさんと登り、地味に脚を奪うアップダウンと木の根がむき出しの歩きにくい下りで二人共に脚を痛めヒイヒイいわされましたが今回は見事にリベンジして成長を実感しました。 備忘録 豊橋を3時45分出発しました。登山口のすぐ側に駐車出来ました。登山者は僕達以外は四人と会っただけでとても静かな山歩きでした。日帰り温泉はササユリ荘500円とリーズナブルで泉質もヌルヌルでいいお湯でした。

大川入山・横岳 行ってきまーす👍
行ってきまーす👍
大川入山・横岳 すぐに根っこの急登です。ウンウン、この山こんなんでした😅
すぐに根っこの急登です。ウンウン、この山こんなんでした😅
大川入山・横岳 大音量でボブ・ディランみたいなアメリカンフォークロックかけたファンキーなおじさんに軽くぶち抜かれました。
大川入山・横岳 豊橋のタール王ことHくん、懲りずにニコチン摂取です。体力はあるけど山を舐めているので、汗が乾きにくい登山では禁忌の綿のTシャツです😭
大川入山・横岳 楽しいですかー?
楽しいですかー?
大川入山・横岳 眺望あり。よろしいね😊
眺望あり。よろしいね😊
大川入山・横岳 一時間経過。余裕あります🙂
一時間経過。余裕あります🙂
大川入山・横岳 Tさんのあみ出した自撮りのフリしてニコ男を撮るがセルフタイマーになっていてgamiさんに気付かれる😖
全国のニコ男ファンの方、申し訳ございません。
Tさんのあみ出した自撮りのフリしてニコ男を撮るがセルフタイマーになっていてgamiさんに気付かれる😖 全国のニコ男ファンの方、申し訳ございません。
大川入山・横岳 gamiさんが柿の種を頬張るtatubaiをお返しに撮ります。悪意を感じます。tatubaiも悪いのですが...
大川入山・横岳 ゼリーをめいっぱい吸うTさん。ほっぺが凹んでいます。gamiさんの悪意の結晶のような一枚の写真です。
大川入山・横岳 出ました!ニコ男、ニコチン男。気持ち良く煙を吐いてます!tatubaiを警戒しているところをJ君が完璧に捉えました😁ナイスショット!!
出ました!ニコ男、ニコチン男。気持ち良く煙を吐いてます!tatubaiを警戒しているところをJ君が完璧に捉えました😁ナイスショット!! J君「gamiさんTシャツのロゴのNはひょっとしたらニコチンのNですか?」
大川入山・横岳 横岳に到着しました!
横岳に到着しました!
大川入山・横岳 キャイーン😉お笑い第7世代なんて知りません😁
キャイーン😉お笑い第7世代なんて知りません😁
大川入山・横岳 なかなかのムード。そういえばAちゃん、新しい靴、調子がとても良いみたいですね👍
大川入山・横岳 おーいいねー(^-^)
おーいいねー(^-^)
大川入山・横岳 綺麗な紅葉🍁。gamiさんの善意が撮りました。
綺麗な紅葉🍁。gamiさんの善意が撮りました。
大川入山・横岳 これもgamiさんの善意。いい写真撮ります。
これもgamiさんの善意。いい写真撮ります。
大川入山・横岳 2000mにも満たないのに酸素が足りないと何度も訴えるH君、いい顔するなあ(笑)
大川入山・横岳 紅葉、よろしいわー
紅葉、よろしいわー
大川入山・横岳 ここから最後の急登です。頑張って💪
ここから最後の急登です。頑張って💪
大川入山・横岳 視界が開けてきました😀
視界が開けてきました😀
大川入山・横岳 gamiさん、いい写真撮りますね💕
gamiさん、いい写真撮りますね💕
大川入山・横岳 お目当ての赤い羊🐑発見(//∇//)
お目当ての赤い羊🐑発見(//∇//)
大川入山・横岳 12月には雪が付いて白い羊になります🐑
12月には雪が付いて白い羊になります🐑
大川入山・横岳 アップダウンと急登でバテたけど視界開けて元気を取り戻します
アップダウンと急登でバテたけど視界開けて元気を取り戻します
大川入山・横岳 笹と赤い羊
笹と赤い羊
大川入山・横岳 Aちゃんのヒップとクエン酸食べて酸っぱい顔のJ君とtatubai
大川入山・横岳 息苦しい連発だったH君がここから途端に元気になって一気に頂上に登りました👍不定愁訴だったね(笑)
大川入山・横岳 いい写真です😊
いい写真です😊
大川入山・横岳 景色を見ながら最後の登り🙂
景色を見ながら最後の登り🙂
大川入山・横岳 よろしいわ〜
よろしいわ〜
大川入山・横岳 もう少しだよー
もう少しだよー
大川入山・横岳 この木、見覚えがある
この木、見覚えがある
大川入山・横岳 やりました!大川入山山頂です🤗
やりました!大川入山山頂です🤗
大川入山・横岳 自撮り成功😭
自撮り成功😭
大川入山・横岳 山頂ラーメンの予定がtatubaiだけラーメンを忘れる凡ミス😭ブーメランのように潰れたおにぎりで我慢です。でもH君がもう一個潰れていないおにぎりをくれました泣。ありがとう🙏
大川入山・横岳 コーヒータイム。このクッキー、美味しいよね🙂
コーヒータイム。このクッキー、美味しいよね🙂
大川入山・横岳 くつろぎのひと時
くつろぎのひと時
大川入山・横岳 H君にタバコを持っていてくださいと頼まれるtatubai。18年前に禁煙したtatubaiですが、昔の恋を思い出すように見つめます。
大川入山・横岳 少し奥から見える景色もいいねー
少し奥から見える景色もいいねー
大川入山・横岳 gamiさんと紅葉、いい感じ😊
gamiさんと紅葉、いい感じ😊
大川入山・横岳 原住民発見!四年前もここにいました。
原住民発見!四年前もここにいました。
大川入山・横岳 この可愛い後ろ姿の山ガールは誰??
この可愛い後ろ姿の山ガールは誰??
大川入山・横岳 ゆっくり休みました。下山です。
ゆっくり休みました。下山です。
大川入山・横岳 さよなら羊さん
さよなら羊さん
大川入山・横岳 J君こんなプロレスラーみたいな体型だった??😁コロナ禍ですが試合はありますか。
大川入山・横岳 なぜか行きより増し増しな紅葉🍁
なぜか行きより増し増しな紅葉🍁
大川入山・横岳 ゴール!お疲れ様でした!!
ゴール!お疲れ様でした!!
大川入山・横岳 ササユリ荘の温泉でフィニッシュです♨︎😌
ササユリ荘の温泉でフィニッシュです♨︎😌