瑞牆山☆ 〜アスレチックみたいだね♪〜

2020.10.22(木) 日帰り

8 時間

行ってみたかった岩岩の瑞牆山⭐ 山姿を見るだけでワクワクする山でした♥️ お天気はイマイチ💦 雨降るだろうな〜 と みんなでレインを用意して行きました⭐ 行きの高速で雨がポツポツ… けど 山行中は降られる事なく 少し晴れ間も見られました♪ 大きな岩を 体全部を使って「なんかアスレチックみたいだね〜」なんて言いながらワシワシと登りました⭐ 現在ヘタレな私は 一番後ろをゼェゼェしながらでしたが…😅 山頂からは スカッとする景色は見られませんでしたが 岩好きには楽しめる山だな♪と😊 晴れた日に またリベンジしたい‼️

瑞牆山・金峰山 瑞牆山荘前⭐ このすぐ右手に登山口がありましたが 駐車場の方から少し迷いながらのスタート😆
(🚻あり)
瑞牆山荘前⭐ このすぐ右手に登山口がありましたが 駐車場の方から少し迷いながらのスタート😆 (🚻あり)
瑞牆山・金峰山 先ずは 富士見平小屋へ向かって♪
先ずは 富士見平小屋へ向かって♪
瑞牆山・金峰山 ガスってるけど…
これから向かう山が見えて ワクワク😃💕
ガスってるけど… これから向かう山が見えて ワクワク😃💕
瑞牆山・金峰山 富士見平小屋に到着⭐ 営業してない!?
テント場や 水場がありました⭐
(🚻あり 100円)
富士見平小屋に到着⭐ 営業してない!? テント場や 水場がありました⭐ (🚻あり 100円)
瑞牆山・金峰山 沢の水 とても綺麗だった✨
沢の水 とても綺麗だった✨
瑞牆山・金峰山 桃太郎岩をしばし観賞♪
桃太郎岩をしばし観賞♪
瑞牆山・金峰山 撮影タイム🎶 横の階段を登って進みます⭐
撮影タイム🎶 横の階段を登って進みます⭐
瑞牆山・金峰山 岩岩ゾーンだらけ♪ ゼェゼェしながら岩を掴み 登って行きます😆
瑞牆山・金峰山 鎖場もあり♪
鎖場もあり♪
瑞牆山・金峰山 少し登ってみただけ⁉️
少し登ってみただけ⁉️
瑞牆山・金峰山 ここも鎖あり♪ 使わなくても登れました⭐
たま〜にトゥルン➰って石あったけど(^^;
ここも鎖あり♪ 使わなくても登れました⭐ 殆んどが ザラザラたした岩なので滑る心配はあまりありません😊 たま〜にトゥルン➰って石あったけど(^^;
瑞牆山・金峰山 おおっ👀 みんな同時にテンションが上がる😍
おおっ👀 みんな同時にテンションが上がる😍
瑞牆山・金峰山 交代で岩に登り 撮影タ〜イム♪
交代で岩に登り 撮影タ〜イム♪
瑞牆山・金峰山 やっと山頂に着いた💨
やっと山頂に着いた💨
瑞牆山・金峰山 山頂で お昼ご飯を食べました🍴
山頂で お昼ご飯を食べました🍴
瑞牆山・金峰山 ノリノリさんと♪ このポーズからのぉ〜
ノリノリさんと♪ このポーズからのぉ〜
瑞牆山・金峰山 寝そべって 覗き込み〜😊
ガスってるから高度感はあまり感じない⭐
寝そべって 覗き込み〜😊 ガスってるから高度感はあまり感じない⭐
瑞牆山・金峰山 ここは本当に岩岩の山⭐
ゴツゴツしていて カッコいい♪
ここは本当に岩岩の山⭐ ゴツゴツしていて カッコいい♪
瑞牆山・金峰山 少し青空が見えて 紅葉が映えます🍁
少し青空が見えて 紅葉が映えます🍁
瑞牆山・金峰山 登りでは気付かなかったビューポイント発見‼️
行ってみます…
登りでは気付かなかったビューポイント発見‼️ 行ってみます…
瑞牆山・金峰山 さすがビューポイント⭐ いい眺め😊
山姿がいいですね〜👀
さすがビューポイント⭐ いい眺め😊 山姿がいいですね〜👀
瑞牆山・金峰山 脚と手をた〜くさん使って下って行く💨
脚と手をた〜くさん使って下って行く💨
瑞牆山・金峰山 こんなとこ 潜ってきたっけ??
なんて言いながら通過しまーす😊
こんなとこ 潜ってきたっけ?? なんて言いながら通過しまーす😊
瑞牆山・金峰山 富士見平小屋へ戻ると 営業してました⭐
鹿肉のソーセージだそう♪
富士見平小屋へ戻ると 営業してました⭐ 鹿肉のソーセージだそう♪
瑞牆山・金峰山 エサが置いてあるようで 鳥さんがずーっと
行ったり来たり🐥 可愛かった✨
エサが置いてあるようで 鳥さんがずーっと 行ったり来たり🐥 可愛かった✨
瑞牆山・金峰山 苔苔ロード⭐
苔苔ロード⭐
瑞牆山・金峰山 見納め⭐「なんだか名残惜しいね〜」なんて言いながら 何度も振り返ったりして ここを後にしました⭐
瑞牆山・金峰山 真っ赤っか🍁
真っ赤っか🍁
瑞牆山・金峰山 駐車場から少し車を走らせたところで お花発見💠
車を止めて降りて「なんだろね?」の風景😊
駐車場から少し車を走らせたところで お花発見💠 車を止めて降りて「なんだろね?」の風景😊
瑞牆山・金峰山 シオン💠だそうです♪ 可愛いお花に会えた⭐
シオン💠だそうです♪ 可愛いお花に会えた⭐
瑞牆山・金峰山 後ろには 今日登った瑞牆山が♪
カッコいいし 存在感あるね😊
後ろには 今日登った瑞牆山が♪ カッコいいし 存在感あるね😊
瑞牆山・金峰山 お花畑〜💠 車の中からパシャリ📸
今日はみんなが一緒だから 頑張れた!!
楽しい時間を ありがとうございました😊
お花畑〜💠 車の中からパシャリ📸 今日はみんなが一緒だから 頑張れた!! 楽しい時間を ありがとうございました😊