八丈富士に続いて、本日2座目は お向かいの三原山へ。 レンタカーで行けるところまでと走らせたら軽自動車だったので鉄塔のある🅿までいけちゃいました。登山道は階段、階段、階段で、山頂直下にNHKの鉄塔がありよく整備されています。 八丈富士とちがい、こちらの山はあまり人が入らないようです。車も人も会いません。

八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 車道の行き止まりに🅿(3台くらい可能)画像はmyレンタカー。奥に八丈小島と八丈富士。素敵な眺めに感動です。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 🅿の横を入り
🅿の横を入り
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 立派な案内石です
立派な案内石です
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) ずっと、ずっと階段!!!!
ずっと、ずっと階段!!!!
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 樹林をぬけると絶景スポット
樹林をぬけると絶景スポット
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) NHKの鉄塔の上が山頂です
NHKの鉄塔の上が山頂です
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 途中からの左側の景色。末吉ホットポールのあるお山あたり
途中からの左側の景色。末吉ホットポールのあるお山あたり
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 右側は八丈富士。空港の滑走路が街を分けています。
右側は八丈富士。空港の滑走路が街を分けています。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) よく整備されてあるきやすかったです
よく整備されてあるきやすかったです
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) もうちょっと。この上が山頂
もうちょっと。この上が山頂
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 三原山山頂
三原山山頂 700m
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) これから行くホットポールのあるおやま
これから行くホットポールのあるおやま
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 八丈富士  奥に八丈小島(無人島)
ずっと見ていたい景色です。
八丈富士 奥に八丈小島(無人島) ずっと見ていたい景色です。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) ホットポール。こん沢林道をこん沢橋まで走り、ここから歩きました。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 世界遺産に登録しようと頑張ったそうです。
世界遺産に登録しようと頑張ったそうです。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) ホットポール。素敵なところです
ホットポール。素敵なところです
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 700以上の鷗穴が見つかっているそうです。
700以上の鷗穴が見つかっているそうです。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 翌日、
電子クーポン!!初めて使いました!!
塩ソフトクリーム美味しゅうございました。
翌日、 電子クーポン!!初めて使いました!! 塩ソフトクリーム美味しゅうございました。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 見晴らしの湯♨の下の海岸。間欠泉がステキでした。
見晴らしの湯♨の下の海岸。間欠泉がステキでした。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 見晴らしの湯♨から海岸を見ながら長湯。絶景でした。10人くらいいて、画像なしザンネン。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 翌々日、八丈植物公園散策
翌々日、八丈植物公園散策
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) ビジタセンターから
ビジタセンターから
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 光る苔   展示
光る苔 展示
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) キョンにあいに行きます
キョンにあいに行きます
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) キョン
キョン
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) どんぐり、しいの実が好物で園内にたくさん落ちてます。
どんぐり、しいの実が好物で園内にたくさん落ちてます。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) キョン。
キョン。
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 旧役場前のバス停近くに島酒の碑。
流刑になった○氏が島に伝えた焼酎とか
旧役場前のバス停近くに島酒の碑。 流刑になった○氏が島に伝えた焼酎とか
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) 島酒の碑の隣には稲荷神社があり
島酒の碑の隣には稲荷神社があり
八丈島・東山(三原山)・西山(八丈富士) パワースポット!!
山頂まで頑張りました
パワースポット!! 山頂まで頑張りました