大谷山・八坂山

2020.10.22(木) 日帰り

はい、平日休み頂きました〜♪ やー、ほんとはお初の遠方の山友さんと、某紅葉しまくってるお山にご一緒する予定だったのですが、あいにくの雨予報&風もまま強そうな予報😱😱😱 それまでどえらい天気良かったのにぃーー。。 泣く泣くあきらめることに😭 また今度機会があればぜひご一緒してくださいね!! で。 せっかくお休み取りましたからねぇ! お天気もちそうな、近くのお山ないかしら?? 雨が降ってもすぐ降りれそうなお手軽なお山〜♪ とヤマップのレポみて決めたお山に登ってきましたん♪ うん、お手軽な感じがとても良かったです♪ 駐車場は4〜5台停められるかしら。 近くに結構きれいなトイレがありました✨ 所々看板も出ててわかりやすかったかな。 八坂山の手前までちゃんと看板でてて、「八坂山はこっちだぞー」的な案内がちゃんとあったのに、八坂山についたら、なんの看板もなし。 え?? 八坂山の頂上だよね?? ここだよね?? 今までそれなりに丁寧に看板出してくれてたのに、ここに来て突然なんもなし?? 突然の放置プレイに動揺して いやいや、なんかあるでしょ!なんか! と探したけど私にはよー見つけきらんかった。。 ツンデレならぬ、デレツン?? まぁまぁマメな彼氏と突然連絡が取れなくなった的な?? まぁ、こういうプレイなんだろと納得して降りてきました。 帰り道、どえらい展望ええところありました♪ まるみえ〜♪ あずまやも素敵だし、ここだけ見に登るってのもいいかも♪ ご近所の方が羨ましいっす! デレツンデレの、突然のデレに癒された、楽しいお山でした♪