広島南アルプス縦走⛰ 残り半分 本日最後まで行きたいな〜柚木城山・見越山・鬼ヶ城山・鈴ヶ峰

2020.10.21(水) 日帰り

今日は午後から3時間ぐらい隙間時間😌 登山口まで🚙で降ろしてもらい、下山予定の登山口に🚙でお迎え😌 昨日、数カ所 登山口を事前に下見して、運転手に道案内できるように教えておいたので、時間を見ながら、何処で下山するか連絡📲 さて、未踏の地へと〜🏃出発

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここから入ります😌
ここから入ります😌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 広島南アルプス縦走🚶で、1番ワイルドな雰囲気だわ〜
広島南アルプス縦走🚶で、1番ワイルドな雰囲気だわ〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 振り返り…やはりワイルドだわ〜
振り返り…やはりワイルドだわ〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 指名手配犯みたい🤔な
お知らせ
気をつけて歩きます🙇
指名手配犯みたい🤔な お知らせ 気をつけて歩きます🙇
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まだまだこれからね〜🚶
まだまだこれからね〜🚶
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) どうやら
送電線と並走するみたい😌
仲良くしてね🙌
どうやら 送電線と並走するみたい😌 仲良くしてね🙌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 途中の眺望
山頂まで眺望はほとんどない
途中の眺望 山頂まで眺望はほとんどない
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今月初めは、北側ルート
あの山⛰大茶臼山を登って進んだんだな〜と、しばし眺める
今月初めは、北側ルート あの山⛰大茶臼山を登って進んだんだな〜と、しばし眺める
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 柚木城山⛰山頂はここを登る
山頂を通過しなくても、そのまま進めるみたい😌
柚木城山⛰山頂はここを登る 山頂を通過しなくても、そのまま進めるみたい😌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) かなり急登
登らなきゃ山頂を拝めないので、ここは、登るしかなよね〜😆
かなり急登 登らなきゃ山頂を拝めないので、ここは、登るしかなよね〜😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 三角点
三角点
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 順調順調🏃
順調順調🏃
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 送電線とも仲良く並走中〜🏃
送電線とも仲良く並走中〜🏃
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 前もしっかり見て歩かなきゃ😆だけど、たまには上も見上げてみる
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここの分岐は素通り
ここの分岐は素通り
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 気持ち良く歩けます🚶
気持ち良く歩けます🚶
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) MEMO
はい🙌しっかり確認😌
MEMO はい🙌しっかり確認😌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この道を使って、輸送していたのかな
この道を使って、輸送していたのかな
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂〜
山頂〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここでも見上げてみる
ここでも見上げてみる
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今日の空も良いね〜
今日の空も良いね〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) そろそろ送電線との並走も終わる
ありがとねぇ〜👋
そろそろ送電線との並走も終わる ありがとねぇ〜👋
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さぁ、次に行きましょ🏃
さぁ、次に行きましょ🏃
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここまで、キター🏃
ここまで、キター🏃
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) えっ😱地獄の階段…
下が見えぬ…🙍
えっ😱地獄の階段… 下が見えぬ…🙍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 何とか降りきった🙌
鬼ヶ城山は
信号🚥渡って左ですね〜🙋
ありがとうございます(`・ω・´)ゞ
何とか降りきった🙌 鬼ヶ城山は 信号🚥渡って左ですね〜🙋 ありがとうございます(`・ω・´)ゞ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 西区やまなみハイキングルートは
宗箇山縦走コース
またいつか丸山から宗箇山への未踏の道を歩かねば〜💪
西区やまなみハイキングルートは 宗箇山縦走コース またいつか丸山から宗箇山への未踏の道を歩かねば〜💪
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さて、鬼ヶ城山⛰目指します
さて、鬼ヶ城山⛰目指します
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 今度は竹林が続く、登山道
さっきはワイルドだろ〜🥴でスタートしたけど
ここは心穏やかになるねぇ😌
今度は竹林が続く、登山道 さっきはワイルドだろ〜🥴でスタートしたけど ここは心穏やかになるねぇ😌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 根っこ踏んで、進むのね👣
根っこ踏んで、進むのね👣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 竹林を抜けると…
しばらく、こんな道🏃
竹林を抜けると… しばらく、こんな道🏃
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) もちろん山頂⬅よね〜😆
もちろん山頂⬅よね〜😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) パノラマコースで登ったみたい
急坂コース➡を見てみると…
パノラマコースで登ったみたい 急坂コース➡を見てみると…
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 梯子が用意されてた(゚∀゚)
梯子が用意されてた(゚∀゚)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鬼ヶ城山⛰山頂
鬼ヶ城山⛰山頂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 下ってみましょ〜
下ってみましょ〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ちょっとだけ🍵タイム😌
ちょっとだけ🍵タイム😌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 昨日、登った
鈴が峰⛰が見えてる〜
昨日、登った 鈴が峰⛰が見えてる〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 八畳岩
とりあえず、岩を見たら登りま〜す😆登っておりたところ〜
八畳岩 とりあえず、岩を見たら登りま〜す😆登っておりたところ〜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 公園に下りてきて…
時間確認💡
迎えが来るにはまだ早い
これは〜鈴が峰⛰往復できるではないか😆ここまで来たら…
行くっきゃないよね〜🏃
公園に下りてきて… 時間確認💡 迎えが来るにはまだ早い これは〜鈴が峰⛰往復できるではないか😆ここまで来たら… 行くっきゃないよね〜🏃
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 🏃頑張ります
多分、ちょっとだけ🚙待っててもらうことになる🤭
🏃頑張ります 多分、ちょっとだけ🚙待っててもらうことになる🤭
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登ったな〜と振り向く
登ったな〜と振り向く
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まだ登るのか〜と上を見る
まだ登るのか〜と上を見る
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂まで後、5分🚶
山頂まで後、5分🚶
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂⛰到着〜
2日続けて山頂に居るとは😆
山頂⛰到着〜 2日続けて山頂に居るとは😆
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 昨日とは又、違う表情😌
昨日とは又、違う表情😌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 貸し切りなので〜😆
今日はこんなポーズ(≧▽≦)
貸し切りなので〜😆 今日はこんなポーズ(≧▽≦)
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ずっと見てたい(。♡‿♡。)
しかし、そうも行かないので下山〜
己斐峠からの北側ルート
己斐峠からの南側ルート
一応、縦走完了🙌
軌跡が繋がってないよね〜😆
いつか、繋げなきゃねぇ〜🤣
ずっと見てたい(。♡‿♡。) しかし、そうも行かないので下山〜 己斐峠からの北側ルート 己斐峠からの南側ルート 一応、縦走完了🙌 しかし、己斐峠からワイルドだろ〜と登りきって、尾根に出た辺りから軌跡スタートされてたので 軌跡が繋がってないよね〜😆 いつか、繋げなきゃねぇ〜🤣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) アウトレットで晩ごはん😌
海の幸スペシャルに目玉焼きトッピング&生ビール🍺で
税抜950円(平日限定)
帰りは🚙運転手なので
🍺は他へ〜お水で我慢🤣
アウトレットで晩ごはん😌 海の幸スペシャルに目玉焼きトッピング&生ビール🍺で 税抜950円(平日限定) 帰りは🚙運転手なので 🍺は他へ〜お水で我慢🤣