安達太良山✨くろがね小屋付近の紅葉🍁が見頃

2020.10.21(水) 日帰り

YAMAPであげられている安達太良山の紅葉🍁の写真をみて行ってみたいと思い、天気と仕事がマッチした21日に行ってきました。初ソロ歩き🎶 郡山に前泊して、二本松からバス乗り場で知り合った4名でタクシーに同乗して🚖ロープウェイ乗り場へ。先週はかなりの人だったようですが、それでも人気の山🏔多くの人でした。 青空がみえたり、ガスって真っ白になったりの天気。くろがね小屋付近から下が🍁紅葉の見頃で、パッチワークみたいな山肌✨✨みとれる〜✨ 頂上と沼ノ平の爆裂火口は、とても寒く😂手がかじかみ長居できなかった〜。 猪苗代湖と磐梯山は真っ白の中、チラッと姿を見せてくれました👍 帰りのバス待ちまで奥岳の湯♨️で温まり、帰路につきました。いいお湯です!

安達太良山・箕輪山・鬼面山 バス、タクシー、マイカーここまで来れます。
バス、タクシー、マイカーここまで来れます。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 8時30から運行。どんどん人が増えてきます。
8時30から運行。どんどん人が増えてきます。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ロープウェイ🚡頂上駅からスタート
ロープウェイ🚡頂上駅からスタート
安達太良山・箕輪山・鬼面山 入り口に咲いてた一輪の花🌸歓迎されているような気がします😊
入り口に咲いてた一輪の花🌸歓迎されているような気がします😊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 足元に、見つけたよぉ。
足元に、見つけたよぉ。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 青空見えるかなぁ。
青空見えるかなぁ。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 青空がんばれ!
青空がんばれ!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 石がゴロゴロ
石がゴロゴロ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 振り返ってみると、町並みがみえます
振り返ってみると、町並みがみえます
安達太良山・箕輪山・鬼面山 前方に頂上が見えてきました
前方に頂上が見えてきました
安達太良山・箕輪山・鬼面山 風が強く寒い、みなさん上着着込んでます
風が強く寒い、みなさん上着着込んでます
安達太良山・箕輪山・鬼面山 真っ白だ。登ったぞぉ。
ロープウェイ🚡使ったから頂上近かった😆
真っ白だ。登ったぞぉ。 ロープウェイ🚡使ったから頂上近かった😆
安達太良山・箕輪山・鬼面山 頂上から馬の背目指してます、振り返ってみると頂上!
頂上から馬の背目指してます、振り返ってみると頂上!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここは風もなく暖かい。目印の🔴と⚪️がわかりやすい
ここは風もなく暖かい。目印の🔴と⚪️がわかりやすい
安達太良山・箕輪山・鬼面山 圧巻!沼ノ平の爆裂火口
圧巻!沼ノ平の爆裂火口
安達太良山・箕輪山・鬼面山 平らになっているので、一息
平らになっているので、一息
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋目指して下っていると山肌が🍁紅葉
していてテンション⤴︎
くろがね小屋目指して下っていると山肌が🍁紅葉 していてテンション⤴︎
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋、トイレお借りしました。
温泉♨️もあっていい山小屋だなぁ。
くろがね小屋、トイレお借りしました。 温泉♨️もあっていい山小屋だなぁ。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここでお昼!
ここでお昼!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山肌の色がいい。
山肌の色がいい。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 この色もいい🤳
この色もいい🤳
安達太良山・箕輪山・鬼面山 くろがね小屋から下って、振り返ってみる。
くろがね小屋から下って、振り返ってみる。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 うわ〜なんて色!✨✨✨
うわ〜なんて色!✨✨✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 馬車道と旧道どっちに行こう、旧道にいってみた。
馬車道と旧道どっちに行こう、旧道にいってみた。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 下ってきました。

こちらは車も通れ歩きやすいけど、長い。
下ってきました。 旧道は真っ直ぐ下ってきて距離は短いです。ドロドロになり粘土質で滑りやすかったので途中で馬車道へ。 こちらは車も通れ歩きやすいけど、長い。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 下ってきたとこにある奥岳の湯♨️
パンフレットの写真です。露天風呂よかった。
ロープウェイの片道切符見せたら50円割引でした。
下ってきたとこにある奥岳の湯♨️ パンフレットの写真です。露天風呂よかった。 ロープウェイの片道切符見せたら50円割引でした。