GOTOトラベルで霧島へ✈️ 初日韓国岳、2日目高千穂峰を目指しましたが雨のため高千穂峰は霧島神社へ変更しました⛩

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 平日にもかかわらずほぼ満車🚘
平日にもかかわらずほぼ満車🚘
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口がバス停🚏
登山口がバス停🚏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 とても整備されてます
とても整備されてます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 参道のよう⛩
参道のよう⛩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 立派な小屋です🏠でも宿泊禁止
立派な小屋です🏠でも宿泊禁止
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カルデラ湖ですね⛰
カルデラ湖ですね⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガスが出てきました
ガスが出てきました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 地元限定品かな
地元限定品かな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ラーメンのイメージ🍜
ラーメンのイメージ🍜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 すっごいブルーです
すっごいブルーです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池を覗き込むマダム’s
池を覗き込むマダム’s
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こう見えました
こう見えました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 光が当たると違ったブルー🟦
光が当たると違ったブルー🟦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 晴れてきたかも☀️
晴れてきたかも☀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 神秘的
神秘的
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ススキと🌾
ススキと🌾
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 避難小屋ありました🏠
避難小屋ありました🏠
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここから劇登り⛰
ここから劇登り⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ずっと木段の予感
ずっと木段の予感
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 かなりの急登
かなりの急登
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 開けてきました
開けてきました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 青空も
青空も
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霜が付いてるように見えますが模様です🌿
霜が付いてるように見えますが模様です🌿
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そう、ここは火山です🌋
そう、ここは火山です🌋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見えてきました
見えてきました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いろいろ行きたくなります
いろいろ行きたくなります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おおっ 山頂標識
おおっ 山頂標識
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返って
振り返って
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原方面
えびの高原方面
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口なので切り立ってますがガスガス
火口なので切り立ってますがガスガス
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらも
こちらも
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おひさま頑張って🌞
おひさま頑張って🌞
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おおっ
おおっ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 再度山頂に向かいます
再度山頂に向かいます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 神々しい景色
神々しい景色
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 柵がありました
柵がありました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 人生2度目のブロッケン
人生2度目のブロッケン
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火山です🌋
火山です🌋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 諦めております
諦めております
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 紅葉🍁はもう少し先かな
紅葉🍁はもう少し先かな
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 時々揺れます
時々揺れます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 良く整備されてます。ありがとうございます🙇‍♂️
良く整備されてます。ありがとうございます🙇‍♂️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さっきと反対から見た大浪池
さっきと反対から見た大浪池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見る角度で色が違います👀
見る角度で色が違います👀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返って
振り返って
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 曇ってきました☁️
曇ってきました☁️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 分岐に戻ってきました
分岐に戻ってきました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 歩いたルート
歩いたルート
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この池には神話があるそうです。興味ある方はぐぐってみてください
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 オマケの霧島神社⛩
オマケの霧島神社⛩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 石の説明かと思いきや
石の説明かと思いきや
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 屋久杉に負けてません🌲
屋久杉に負けてません🌲
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 立派です
立派です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大鳥居⛩
大鳥居⛩
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 逆鉾を模した橋の欄干🌉
逆鉾を模した橋の欄干🌉
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お世話になりました🏨でっかいお風呂あります♨️時間帯で混浴になります💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 空港前の足湯♨️いい旅でした✈️また来ます🤗
空港前の足湯♨️いい旅でした✈️また来ます🤗

活動の装備

• ミレー(MILLET)
    ティフォン 50000 ウォーム ストレッチ ジャケット
  • その他(Other)
    Salewa Apex Guide 45L
  • その他(Other)
    サレワ クロウ