高尾山・呉娑々宇山・藤ヶ丸山・立石山・高城山・蓮華寺山・日浦山・岩滝山

2020.10.21(水) 日帰り
ダイアナ
ダイアナ

疲れましたー。予想以上に時間がかかりました。 一箇所、YAMAP上の道が見つからず、かなり迷い、予定の登山口が災害工事で入山出来なかったり。 何と言っても、やはり体力不足&加齢。

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 T.Tさんに教えてもらった、清水谷神社から、今日は入山!
T.Tさんに教えてもらった、清水谷神社から、今日は入山!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ニューバランスの薄底ランニングシューズで、行けるとこまで、行きます。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 神社横の入り口です。
神社横の入り口です。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 はい、今日の一つ目の山頂!
はい、今日の一つ目の山頂!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 二つ目の山頂の、後ろからの撮影!
二つ目の山頂の、後ろからの撮影!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 これも、後ろ姿!藤ヶ丸山。
これも、後ろ姿!藤ヶ丸山。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 いつも思うのですが、立石山行くためには、ここを右折!でも、看板の立つ場所がインパクトが薄くて、なれない人は、直進しそうな気がします。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 立石山の裏面。
立石山の裏面。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ミノコージ峠。なぜ、ミノコージというのか、気になります。美濃浩二さんという方が、付けたのでしょうか。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここからは、初めての道。かなり、岩や倒木で荒れてます。
ここからは、初めての道。かなり、岩や倒木で荒れてます。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 履いていたランニングシューズが滑りだしたので、シューズをイノベイトに履き替えました。なんか、右膝が流血?
はい、そうなんです。右肘も流血してますが。
履いていたランニングシューズが滑りだしたので、シューズをイノベイトに履き替えました。なんか、右膝が流血? はい、そうなんです。右肘も流血してますが。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 昼食タイム!でも、2時間くらいで、このエルギー使い果たして、動きがつらくなりますね。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 高城山の写真は、すでに団体さんが食事中だったので、近寄るのはご遠慮して、すぐに下山。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 蓮華寺山、初めて来ました。
蓮華寺山、初めて来ました。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 これですね、予定していた登山口が入れなかった理由は。
これですね、予定していた登山口が入れなかった理由は。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 日浦山の裏側から。
日浦山の裏側から。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 本当はここから、茶臼山に登る予定でしたが、時間的な理由で断念し、ここからはトボトボ、ウォーキングで、出発地点に向かいました。