中大倉山・前岳・赤面山・スダレ山・三本槍岳

2020.10.21(水) 日帰り

7 時間

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いつもの峰の茶屋の駐車場が7時の時点で満車だったので、この間の北湯温泉登山口から⛰トレッキング開始しました❗️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 7時ちょい過ぎ…まだこの時間では、プールの露天風呂に誰も入っていませんでした(笑)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 滝湯とでも言うのでしょうか…この近くには、駒止の滝が有りますが、展望台からの眺めになります(笑)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さてさて…川を渡って…と
さてさて…川を渡って…と
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 雪?の重みで幹も造形美?
雪?の重みで幹も造形美?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 まだ、何とか紅葉🍁も残ってる?
まだ、何とか紅葉🍁も残ってる?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あらら〜落ち葉🍂の絨毯でした(笑)
あらら〜落ち葉🍂の絨毯でした(笑)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 前回見つけた赤面山分岐から、赤面山⛰に行ってみます!
前回見つけた赤面山分岐から、赤面山⛰に行ってみます!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あらら〜何か思った感じと違うなぁ〜❗️❗️
あらら〜何か思った感じと違うなぁ〜❗️❗️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 熊笹を踏み固めた登山道で、ちょっと滑りそう…
熊笹を踏み固めた登山道で、ちょっと滑りそう…
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 はい松の群生?
はい松の群生?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 シャクナゲの時期だったら、お花畑だったかも❗️ここからシャクナゲの群生でした❗️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今日は、晴天のはずなんだけどね〜ガスと強い風でちょっと寒くなってきました❗️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 赤面山⛰到着❗️3人の先客が居ました❗️
赤面山⛰到着❗️3人の先客が居ました❗️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂滞在もそこそこに…戻る途中、3組とすれ違い挨拶しました❗️自分くらいかと思ったんですがね〜(笑)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さて…清水平から朝日岳に向かうか、三本槍に向かうか…
さて…清水平から朝日岳に向かうか、三本槍に向かうか…
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 12時、いつもの三本槍山頂〜驚いたのは、山頂に30 人?もっと居た?皆さん山ご飯の調理してました❗️ガスバーナー大活躍してましたね〜(笑)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 混雑を避けて、先まで脚を伸ばして、昼食にしますか〜
混雑を避けて、先まで脚を伸ばして、昼食にしますか〜
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 なんてことはない、カップヌードルとクルミパンとコーヒー☕️🍞でササッと済ませて❗️風が強くなってきたので、下山しました❗️