ミニオンズが行く朝日岳・三本槍岳・茶臼岳(那須岳)

2020.10.21(水) 日帰り

休暇ぶちこんで 先輩と2人で初めての那須登山 集合場所に1時間寝坊して遅れた自分に缶コーヒーを用意してくださった先輩、感動です😭ありがとうございます。 朝日岳、三本槍岳、茶臼岳の3つを登山してきました。標高累計1000m超え💦なかなか歩きごたえあり。 てんくらAでクルマから見た茶臼岳は雲ひとつない天気でしたが、登り始めるとガスと風が出てきて気温3度〜10度を行ったり来たり。 寒さと強風で2人ともカッパ着たら何と同じ色‼️ メーカーもモンベルのストームクルーザー。まるでミニオンズ🍌💦 女子3人組に「ペアルックですか?」言われた😅 そうなんです付き合ってますってジョークをカマしてww 三本槍までなかなか距離あり、ぬかるみあり、階段あり、少し疲れましたがすげー楽しかったです👌 またいきましょうね、もう寝坊しませんから💦 詳しくは写真コメントで↓

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 平日7時半で1番うえの駐車場満車❌
平日7時半で1番うえの駐車場満車❌ 少し降ったロープーウェイ乗り場に止めました。それでも半分くらい埋まってた。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今回は乗らずに歩きますよー💪
ロープーウェイ待ちの列あり。
今回は乗らずに歩きますよー💪 ロープーウェイ待ちの列あり。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 駐車場から登山中目指して15分くらい歩く。もう暑い
駐車場から登山中目指して15分くらい歩く。もう暑い 前の人スニーカーに足首剥き出し。このあと茶臼岳に登ってました😱大丈夫か?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 登山口到着。スターティン🚶‍♂️
紅葉きれい🍁
登山口到着。スターティン🚶‍♂️ 紅葉きれい🍁
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ゆるい坂を登る。ガスが流れてる
ゆるい坂を登る。ガスが流れてる
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 足元みると霜柱。これが溶けてぐちゃぐちゃになってるとこ多数。めちゃ汚れますゲイター必須です。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 右みると、ゴツゴツ岩と紅葉
右みると、ゴツゴツ岩と紅葉
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 10度くらい。このあと寒くなる
10度くらい。このあと寒くなる
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 無人避難小屋まで楽にきました。
無人避難小屋まで楽にきました。 ガスと風が強く、2人とも黄色ミニオンズになるww 朝日岳へ向かう
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 せまく怖いとこも。
せまく怖いとこも。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ヒヤヒヤ
ヒヤヒヤ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 慎重に。
レスキューヘリが上空をウロウロしてる。
慎重に。 レスキューヘリが上空をウロウロしてる。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ガスっても、たのしすぎる
ガスっても、たのしすぎる
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳下の峠。うしろに朝日岳、奥は三本槍方向
朝日岳下の峠。うしろに朝日岳、奥は三本槍方向
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳
朝日岳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍へ向かう、平らな木道もありました
三本槍へ向かう、平らな木道もありました
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 笹の間をしばらく行くと三本槍みえてきた。槍みたいに尖ってはいないんだなあ。地面はぬかるみだらけ、グチャグチャ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳。たくさん居ました。
風も弱いんでランチにします
分単位で景色が変わる
三本槍岳。たくさん居ました。 風も弱いんでランチにします 分単位で景色が変わる
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 寒いだろうと汁系を用意。先輩はカレーとミートボール。バーナーガス終了し先輩から借りた💦何から何まですみません
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 晴れた隙にパチリ☀️
福島の山々が見えるらしいがよくわからん。
晴れた隙にパチリ☀️ 福島の山々が見えるらしいがよくわからん。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 過去1番汚れました。でも楽しい😆
過去1番汚れました。でも楽しい😆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 バナナ〜🍌♫ からの→
バナナ〜🍌♫ からの→
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 バナナ〜🍌バナナ〜🍌♫ 茶臼のぼーるー
バナナ〜🍌バナナ〜🍌♫ 茶臼のぼーるー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳。やっぱり主役に登らないとね。ここまでずっとガスで写真少なめ。
ロープーウェイで降りましょうか先輩。
茶臼岳。やっぱり主役に登らないとね。ここまでずっとガスで写真少なめ。 ロープーウェイで降りましょうか先輩。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須町
那須町
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ロープーウェイ乗り場到着。
ロープーウェイ乗り場到着。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 駐車場もどりましたー。歩いたー。
近くの激熱い足湯に入って帰りました。
おしまい
駐車場もどりましたー。歩いたー。 近くの激熱い足湯に入って帰りました。 おしまい