後に赤いのが🎵
ソロばかりだと人と歩きたいと思い、複数登山ばかりだとソロが恋しくなる。勝手なもんです🤣 戻る 次へ

冠山でミノムシごっこ🤣の写真

2020.10.21(水) 11:10

後に赤いのが🎵 ソロばかりだと人と歩きたいと思い、複数登山ばかりだとソロが恋しくなる。勝手なもんです🤣

この写真を含む活動日記

冠山でミノムシごっこ🤣

吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 (広島)

2020.10.21(水) 日帰り

さぁて!今週はどこ行こうかな🎵 大山は振子山の紅葉が見事らしい😍川床からユートピア周回か! イヤ待て!池の段のホツツジが素晴らしいと言う💓それなら牛曳山から周回か! おっと大万木山のブナが色づき始めたらしい💕等検視境や毛無山とセットにするか! しかも久々のソロ🎵7/16以来だ❗楽しまなくっちゃと思ったものの、 「何だか体がダルオモ~」テンションもぷすんぷすん😞💨 こんなときは❗ 普段できないことだ!そう、縄遊び😁 近場のブナの森とセットにするか!それなら冠山。 冠山まで行くなら寂地山や額々山、あるいは広高山手前の後冠のブナ林とセットにしたいところだが、そこまでテンションは上がらない。 というわけで、冠山の色づき始めたブナやカエデたちを愛でながら、帰路はクルソン仏岩辺りで縄遊び🎵 やはり、ちょくちょくやらないと忘れるね。 今日はさらに懸垂下降からの登り返しもやってみようと、試行錯誤。 ロープスリングで落ちないようにバックアップをとって、スリングをバックマンで固定して足をかける。ひとつ登ってバックアップを上へ。 ありゃ😵🌀🎶まわる ま~わる Merry-go-round🎠 ってぜんぜんmerryちゃうやん😱 地上から数10㎝、バックアップが効いてるから降りれない😱 スリングは一つしかかけてないから、右足を掛けて左足は空を蹴るだけ😣おバカすぎ🤣 そして、ミノムシのように宙吊りになってくるくるメリーゴーランド🎠 しまった😂😂😂 力で登ろうとすれば、わずか数十秒で腕も腹筋もパンパン😅 ものの数分でしょうが、ヘトヘトになって、右側の土手に何とか足場をとって脱出。 次は、スリング2本で両足を掛けれるようにしたが、もはや登る体力がない🤣 こりゃしんどいわ┐('~`;)┌爺には難しいぞ。 もう少し練習しやすい場所でまたの機会だ🤭 ってことで、懸垂下降だけ数本遊んでおしまい😁