ゼッタイオススメ‼️紅葉🍁のムラサキ岩

2020.10.21(水) 日帰り

今年もムラサキ岩の紅葉🍁を見に行ってきました。  今週末は、仕事の予定なので余りに余っているけど、なかなか取れない有休を思い切って取り、ジャストタイミングの紅葉🍁を見に行ってきました。  えぼしスキー場が閉鎖されてると思って、前えぼしから登ろうと出掛けます。ところが、えぼしスキー場の駐車場が閉鎖されていなかったので、えぼしスキー場から登ることにします。  この前、行かれたはにゃさんの逆コースになりますね。  はにゃさんの情報通り、今週末あたりまでが見頃ですね。すばらしい息をのむような絶景です。是非、皆さん行ってみてください😊。個人的には、宮城蔵王で一番好きな紅葉🍁の絶景です。  ただし、ムラサキ岩からちょっと登ると、えぼしのゲレンデに行ける分かれ道があるのですが、そのちょっとの間に、巨大な🐻糞が3箇所もありました。彼らのテリトリーなので、十分お気をつけください。ムラサキ岩から股窪、ろうずめ平、後えぼし、前えぼしと周ってきたのですが、ここら辺が一番🐻の気配が強かったですね。  人は、ほぼいません。わたしは、だれにも会いませんでしたね。  それから、えぼしスキー場の駐車場に車🚗を停めると、16時にゲートが閉まってしまいます。それを忘れていて、途中思い出し、焦ってしまいました😅。  土日はゴンドラが動くそうです。ゴンドラ使えば、かなりショートカットできますよ。