大船山・高塚山(黒岳)・天狗岩

2020.10.21(水) 日帰り

2 時間

今水からガラン台を経由して大船山へ しかし山頂はガスガス模様 この時点で撃沈を覚悟😰 道中は撃沈した時の保険として紅葉が感じられる物を見つけてはパシャパシャΣp📷ω・´) 途中、藁にもすがる思いで大船山が大好きだったお殿様のお墓に寄って祈願します🙏🏻✨ するとなんてことでしょう~🤩🤩🤩 神頼み?殿様頼み? ガス時々晴れといった天気でしたが 今回は粘り勝ちですね~✌️😚 【登山口情報】 今水登山口の駐車場は崩壊して通行止めですが歩行者は通れます👍で、300mくらい手前のガラン台分岐の所に車10台くらい止められるスペースがあります😃

九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は午後から曇りの予報🌥
ヘッデンつけて早めの出発☝️
ガラン台経由で大船へ~
今日は午後から曇りの予報🌥 ヘッデンつけて早めの出発☝️ ガラン台経由で大船へ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 不思議な感じの夜明け🌄
ちょっと怖い感じ((((;゜Д゜)))
不思議な感じの夜明け🌄 ちょっと怖い感じ((((;゜Д゜)))
九重山(久住山)・大船山・星生山 と思ったらいつもの夜明けに😚
と思ったらいつもの夜明けに😚
九重山(久住山)・大船山・星生山 お殿様のお墓の入口の木☝️
大きな鼻の顔に見えるよ😳
お墓の守り人かなぁ
お殿様のお墓の入口の木☝️ 大きな鼻の顔に見えるよ😳 お墓の守り人かなぁ
九重山(久住山)・大船山・星生山 午前中は晴れるはずだったのに予想外のガスパラです😭
午前中は晴れるはずだったのに予想外のガスパラです😭 山頂に着く頃にはガスが晴れるようにお殿様にお願いします🙏🏻✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 撃沈した時の保険その1
撃沈した時の保険その1
九重山(久住山)・大船山・星生山 撃沈した時の保険その2
撃沈した時の保険その2
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂に着くもやっぱりね~😩
山頂に着くもやっぱりね~😩
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池に降りてもな~んも見えん😓
こんな時は心の目で、、、
御池に降りてもな~んも見えん😓 こんな時は心の目で、、、
九重山(久住山)・大船山・星生山 他に3人居たけど皆撤退して御池貸切状態やし🤣見えんもんは見えんし🤣
仕方ないから見える所まで移動します笑
他に3人居たけど皆撤退して御池貸切状態やし🤣見えんもんは見えんし🤣 仕方ないから見える所まで移動します笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池の紅葉(近景その1)
御池の紅葉(近景その1)
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池の紅葉(近景その2)
御池の紅葉(近景その2)
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩の形で御池っち分かるやろ☝️
岩の形で御池っち分かるやろ☝️
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう一度山頂に戻ったら一瞬晴れた🙌
これは待てば行けるパターンやろ😆
もう一度山頂に戻ったら一瞬晴れた🙌 これは待てば行けるパターンやろ😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほらほら❗️
ほらほら❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原も🙌
段原も🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂には他に2人だけ✌️
山頂には他に2人だけ✌️
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池はもうちょい😙
御池はもうちょい😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 待った甲斐が有ったっちゅうもんやね😚
待った甲斐が有ったっちゅうもんやね😚
九重山(久住山)・大船山・星生山 今年もこの景色が見れてよかった🍁
今年もこの景色が見れてよかった🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっ❗️
あっ❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 輪っかの輪郭がくっきり🌈🌈🌈
輪っかの輪郭がくっきり🌈🌈🌈
九重山(久住山)・大船山・星生山 来て良かった🥰
来て良かった🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 タイムリミット予定の9時を30分OVER💦いつまで見ていても飽きないけどそろそろ移動しないと😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 どう見ても絵画その1❗️
どう見ても絵画ですよね☝️
どう見ても絵画その1❗️ 西ケンさんのレポで拝見してから自分の目で見てみたかった避難小屋の窓からの風景😚 どう見ても絵画ですよね☝️
九重山(久住山)・大船山・星生山 どう見ても絵画その2‼️
ベストショットです👏
どう見ても絵画その2‼️ ベストショットです👏
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣の北峰も🍁🍂🍁🍂👏
三俣の北峰も🍁🍂🍁🍂👏
九重山(久住山)・大船山・星生山 米窪の淵を廻って風穴へ
米窪の淵を廻って風穴へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 鍋底と紅葉🍁
鍋底と紅葉🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 アップで🍁
アップで🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 次の目的地の黒岳が見えてきました
次の目的地の黒岳が見えてきました
九重山(久住山)・大船山・星生山 黒岳をチラホラ見ながら下る紅葉ロード🍁🍂
ちなみに激下りです🤣🤣🤣
黒岳をチラホラ見ながら下る紅葉ロード🍁🍂 ちなみに激下りです🤣🤣🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空と紅葉と緑のバランス~😚
青空と紅葉と緑のバランス~😚
九重山(久住山)・大船山・星生山 風穴からの登りも紅葉の絨毯
風穴からの登りも紅葉の絨毯
九重山(久住山)・大船山・星生山 先ずは高塚山に到着
先ずは高塚山に到着
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗岩方面の🍁
粘ったけど中々ガスが貼れない😩
天狗岩方面の🍁 粘ったけど中々ガスが貼れない😩
九重山(久住山)・大船山・星生山 諦めて天狗岩へ
諦めて天狗岩へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 お鉢の🍁🍂
お鉢の🍁🍂
九重山(久住山)・大船山・星生山 こちらに来てもやっぱり中々ガスが晴れません😓3時までに下山したいのでここでのタイムリミットは1時まで💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 1時を回って諦めて下山しようとしたその時にパァーっと🙌
1時を回って諦めて下山しようとしたその時にパァーっと🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 スッキリとまでは行かなかったけれど十分でしょ🥰🍁🍂
スッキリとまでは行かなかったけれど十分でしょ🥰🍁🍂
九重山(久住山)・大船山・星生山 風穴から今水への途中も7月豪雨の爪痕がチラホラ💦でも新しいマーカーを付けてくれてました❗️ありがとうございます🙇‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 駐車場に戻って来ました~
最後までご覧頂きありがとうございました😙
駐車場に戻って来ました~ 最後までご覧頂きありがとうございました😙