コメント

• 山ぐっさん(山口正二)

プレミアムユーザー

お疲れ様です。😄 以前登った事のある右コースですが、コース内や横から飛び出した荊棘は変わらないですね〜😞 あれが無ければ、ストレスフリーで楽々登山なんですが、 まあ、仕方無しですね〜😅

プレミアムユーザー

ありがとうございます😄 方面音痴で基礎体力低めの僕には丁度良い感じのしんどさでした💦まだまだ基本の修行が足りません(^^)あと2回程宍粟巡りで山頂ポールと自撮りします😌

• さとぽん

プレミアムユーザー

中央~右コースで行ってみようかな😁実は急勾配の下山が苦手なんですよね🤣階段でもあれば別ですけど😂…棘で血だらけになった事もありますが、剪定ハサミ持参で行きますか🤗とりあえず黒尾山は来月の予定です😁 お疲れさまでした😊

プレミアムユーザー

おはよう御座います😄 さとぽんさんならば全く問題無いと思います。丁度良いトレーニングになるのでは?只、中央コースは踏み跡うす〜く、やわやわな急勾配登りが何箇所か、それとコースから外れる所がありますが赤テープに従って行けば大丈夫かと。 右のイバラが問題ですが、剪定鋏持参ならばノープロブレムっす👍

• たらちゃん

プレミアムユーザー

バンプパワーさん、黒尾山いかれたのですね😍お疲れ⛰️でした🙇 中央コース選ばれたとは、さすがバンプパワーさん、スゴイ‼️ですね😃 案内地図で、中央コースが急勾配だと見ただけで、私達は左から右コース選びましたのでー😁 頂上の青空がキレイで、写真からも感動いただきました😃 それから、虚空蔵尊から御光が輝き、ありがたい写真です🙏 本当に、写真全てが美しいですねー😍 朽ちた塔、確かに不気味😄暗い中から何か飛び出してこないかとヒヤヒヤしましたもん😖 イバラ族は、相変わらずだったのですねー🙇 数々の山を制覇されてるバンプパワーさんでも苦労される黒尾山って、やっぱりくろう山なんですねえー😄 ⛰️レポ、ありがとうございました😊

プレミアムユーザー

たらちゃんさん暖かいコメントありがとうございます😊🍁 姫路、加古川エリアから割と近場にあるのにイマイチマイナーな印象の黒尾山ですが、たらちゃんさんの活動日記で脚光を浴びました👍素晴らしい眺望、美しい水、冒険を楽しめる山道をもっとアピールすれば人気が出るかも🎶僕も微力ながら、登る事で一翼を担えたらと思っております。 例の素晴らしいキャッチコピー、写真キャプションで勝手に使わせてもらってま〜す😝

• たらちゃん

プレミアムユーザー

私達はヤマップ利用する前は、1999年発行の「ふるさと兵庫50山」の本を頼りに山登りしてたのですが、その中でも黒尾山は、展望の良い山として紹介されてて登山者も多いと思ってました🙇 初めて登ってみて、思ってたより大変な道にビックリ😵 しかも、私が登った日は登山者4人だったのかなと、ムーミンさんに会えたことが奇跡でした😊 20年間の間に道が荒れてしまったのでしょうか~😣 頂上の眺望がサイコーだから、もっと登山者が増えるといいですね🙇 伐採期間が終わると、全コースの山道が改善されるといいですねー😊 キャッチコピーとして、バンプパワーさんが取り上げていただいて、嬉しいです😍 では、調子にのって、「くろう、くろうのくろお山、ごくろおさん⛰️」😁🙇

プレミアムユーザー

ありがとうございます♪♪🥳🍁👍

• kero-p

バンプさんいいなぁ😍 早速宍粟のイベント権利取得ですね😍 厳かな山、くろう、苦労、黒尾山😊 降りが大変そうです😅 お疲れ様でした🙇‍♀️☺️

プレミアムユーザー

ケロさん元気でしたか?😊🎶 宍粟イベント2山目、空山でおにぎりとポールウインナー食べてま〜す😜

• kero-p

いいなぁ〜😍 楽しんでねー☺️ 私は治療に専念中です💉😅 来月から復活したいと思います💪☺️

プレミアムユーザー

ええっ💦治療?やっぱり、、何となく心配してましたよ、、。何にも出来ませんが、つぎはケロさんの回復祈願登山だ⛰

• kero-p

バンプさ〜ん🥺ありがとうございます😂 色々な検査して先週やっと肩に💉治療始まりました👍 来週又💉して、リハビリしたりだそうです😅 痛みが少しでも引けば、ゆっくり山歩き楽しんでみようと思います☺️ ご心配をお掛けして🥰ありがとうございます🙇‍♀️ 次の登山も🥺楽しんでください🙋‍♀️☺️

🤞✨🥳

• ナオ

お疲れ様です なんか看板がボロボロで、登山道も不気味ですね~😅他に登山者いましたか? けど、標高千超えてるんですね!景色も良い 隠れた名山?

プレミアムユーザー

キッシーさんありがとうございます🥳他に登山者は、、もちろんいませ〜ん😖姫路、加古川から割と近いのに人気薄のようで、。でも冒険気分を満喫出来ましたよ😙

コメントを投稿