持ってますね〜☀️三俣山(西峰・Ⅳ峰・本峰・北峰・南峰)

2020.10.21(水) 日帰り

曇り予報の今日、 三俣山の真っ赤ロード見たさに大曲登山口から出発! お二人の登山者に出会い 一緒に登りましょう👍と言うことになり、諏蛾守越までたどり着いたのはいいけど 強風と🍃ガスで 皆さん西峰から降りてきて 「真っ白でした〜」とのこと😭 ほぼ断念でしたが お二人が 「まだわからん、10時頃までガスがとれるかもしれん」と言うことで皆さんと待ち ガスガスの中 挑みました😅 そして 本峰に差し掛かった頃 まっ!まさにその時は訪れた🤩 奇跡としか言えない光景🤣 赤、オレンジ、黄色の紅葉 🍁🍁 思わず そこにいた皆さんと歓声が〜😆お二人! 持ってますね〜👍 北峰からの真っ赤ロードは 超越😁😁 夢の世界💗 ソロだと諦めてた…五郎丸さん、田中さん、ありがとうございました🙏 また御鉢回りを完成させたく諏蛾守越で待って頂き これまた ありがとうございました! これから植物の名前も覚えていきますね〜 最後は筋湯温泉の名水汲んで満足〜👌👩‍🦱

九重山(久住山)・大船山・星生山 大曲登山口   五郎丸さんと田中さん😁  五郎丸さんは  五郎丸歩選手の叔父さんだそうです!どことなく似てイケメンです!田中さんはとても面白くってずっと(笑)
大曲登山口 五郎丸さんと田中さん😁 五郎丸さんは 五郎丸歩選手の叔父さんだそうです!どことなく似てイケメンです!田中さんはとても面白くってずっと(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 曇り空だけどいよいよって感じ
曇り空だけどいよいよって感じ
九重山(久住山)・大船山・星生山 暗いし  ガスガス😢
暗いし ガスガス😢
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスの中でも登山者はいる
ガスの中でも登山者はいる
九重山(久住山)・大船山・星生山 諏蛾守越の鐘もどことなく暗い〜寒い〜😖
諏蛾守越の鐘もどことなく暗い〜寒い〜😖
九重山(久住山)・大船山・星生山 意を決して登り始めても  やっぱりムリかな…と言う感じ
意を決して登り始めても やっぱりムリかな…と言う感じ
九重山(久住山)・大船山・星生山 うゎ!空がみえる
うゎ!空がみえる
九重山(久住山)・大船山・星生山 山がみえるぞ〜
山がみえるぞ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 青い👍
青い👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 IV峰はまた☁か  かかり  本峰までにしようと思った
IV峰はまた☁か かかり 本峰までにしようと思った
九重山(久住山)・大船山・星生山 山って  ほんと  わからないね〜嘘 嘘〜
山って ほんと わからないね〜嘘 嘘〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 まさか😱観れると思わなかった景観
まさか😱観れると思わなかった景観
九重山(久住山)・大船山・星生山 絶景かな〜私は今、三俣山にいる
絶景かな〜私は今、三俣山にいる
九重山(久住山)・大船山・星生山 本峰の大岩のところによじ登り大鍋をパシャ✨
本峰の大岩のところによじ登り大鍋をパシャ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 小鍋も  ひぇ〜👍
小鍋も ひぇ〜👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 赤と青空
赤と青空
九重山(久住山)・大船山・星生山 楽しくおしゃべりしながら   さっきのテンション⤵︎ はどこに〜
楽しくおしゃべりしながら さっきのテンション⤵︎ はどこに〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 田中さんと真っ赤な絨毯
田中さんと真っ赤な絨毯
九重山(久住山)・大船山・星生山 どこみても飽きることない
どこみても飽きることない
九重山(久住山)・大船山・星生山 素敵な景観
素敵な景観
九重山(久住山)・大船山・星生山 太陽が燦々  嘘でしょ〜
太陽が燦々 嘘でしょ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 わ〜大鍋💚近い
わ〜大鍋💚近い
九重山(久住山)・大船山・星生山 北峰からの大曲あたり  英彦山がみえる
北峰からの大曲あたり 英彦山がみえる
九重山(久住山)・大船山・星生山 きました〜
きました〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっき撮った岩
さっき撮った岩
九重山(久住山)・大船山・星生山 まるで絵のよう
まるで絵のよう
九重山(久住山)・大船山・星生山 教えて頂きました   イワカガミ  ピンクの花が咲くそう
教えて頂きました イワカガミ ピンクの花が咲くそう
九重山(久住山)・大船山・星生山 豪雨の被害😭
豪雨の被害😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 すばらし〜
すばらし〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 大鍋に降りてきた
後ろは大勢の人で賑わってた
大鍋に降りてきた 後ろは大勢の人で賑わってた
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここに降りれるなんて  なんて凄いこと✌️
ここに降りれるなんて なんて凄いこと✌️
九重山(久住山)・大船山・星生山 この曲線が素敵〜
この曲線が素敵〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう笑いっぱなし 🤗
もう笑いっぱなし 🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヘリコプター🖕皆さんが明日の合同新聞に載るで〜とか
ヘリコプター🖕皆さんが明日の合同新聞に載るで〜とか
九重山(久住山)・大船山・星生山 大鍋からの登り口
大鍋からの登り口
九重山(久住山)・大船山・星生山 リンドウ  これはわかる
リンドウ これはわかる
九重山(久住山)・大船山・星生山 御鉢回りの間は晴れてた🌞😊🌞
御鉢回りの間は晴れてた🌞😊🌞
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山は  またガスが
下山は またガスが
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りのIVからちょっと道 間違えて 引きかえした
帰りのIVからちょっと道 間違えて 引きかえした
九重山(久住山)・大船山・星生山 途中の花  かわいい〜なんて名前?
途中の花 かわいい〜なんて名前?
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山がみえる
硫黄山がみえる
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマが咲いてる〜
ミヤマキリシマが咲いてる〜