やっと倉敷北部縦走(往復)出来ました

2020.10.21(水) 日帰り

2024 / 2020 m

最近、倉敷北部縦走されているヤマッパーさんが居られて、これは行かなければと思いトレランしました☺️ (流れに乗りました😆) (以前から目標にしてました😅) 安養寺スタート~福山…日差山(往復)~ついでに直登階段1本しました😆 帰りの福山山頂でなんと前回、会った山の師匠(会社OB)にまたも偶然お会いする事に😃色々、話する事が出来ました👌 目標していた倉敷北部縦走往復する事が出来て、更に吉備中山までの往復(tmgさんレポ)の目標が出来ました😁🔥 距離は長いですが、綺麗に草もカットさせていて、比較的、走りやす縦走コースでした☺️

福山・江田山・高鳥居山 福山山頂もう、こんなに太陽☀️登ってる(廻りの山少し雲海掛かってる見たい👍️)
福山・江田山・高鳥居山 真備総社方面
真備総社方面
福山・江田山・高鳥居山 和霊神社のにゃんこ先生😸
和霊神社のにゃんこ先生😸
福山・江田山・高鳥居山 狸岩山のにゃんこ先生😸このショットだな😁
狸岩山のにゃんこ先生😸このショットだな😁
福山・江田山・高鳥居山 高鳥居山☺️前回はここまで
高鳥居山☺️前回はここまで
福山・江田山・高鳥居山 足が上がらない✨
足が上がらない✨
福山・江田山・高鳥居山 ブラックバスいるでしょう👍️
ブラックバスいるでしょう👍️
福山・江田山・高鳥居山 仕手倉山山頂✨
仕手倉山山頂✨
福山・江田山・高鳥居山 三角点です👍️道を間違えましたがなんと来れました😅
三角点です👍️道を間違えましたがなんと来れました😅
福山・江田山・高鳥居山 江田山山頂✨三角点なし❗️
江田山山頂✨三角点なし❗️
福山・江田山・高鳥居山 城跡✨
城跡✨
福山・江田山・高鳥居山 ようやく来ました日差山😵💨
ようやく来ました日差山😵💨
福山・江田山・高鳥居山 あれが吉備中山、もう行くの辞めておこう😉(行く元気なし😅)
あれが吉備中山、もう行くの辞めておこう😉(行く元気なし😅)
福山・江田山・高鳥居山 倉敷北部縦走マップ✨ここまで降りたら山頂マーク付いてました☺️
福山・江田山・高鳥居山 伯犬❓️
伯犬❓️
福山・江田山・高鳥居山 復路スタート✨
復路スタート✨
福山・江田山・高鳥居山 先ほどここで間違えました😅
先ほどここで間違えました😅
福山・江田山・高鳥居山 行きは気づきませんでした😅八丈岩✨
行きは気づきませんでした😅八丈岩✨
福山・江田山・高鳥居山 難所①高鳥居山登る壁😱
難所①高鳥居山登る壁😱
福山・江田山・高鳥居山 難所②水分れ、ロード登りからの和霊山へ竹薮ゾーン😱
難所②水分れ、ロード登りからの和霊山へ竹薮ゾーン😱
福山・江田山・高鳥居山 難所③福山直登階段
難所③福山直登階段
福山・江田山・高鳥居山 難所④最後の階段
難所④最後の階段
福山・江田山・高鳥居山 福山到着✨なにしょんと声が師匠と1ヶ月ぶりに再会🎵(最高の難所⁉️😆)
福山・江田山・高鳥居山 この人が杖を作っているお方です👍️(以前、山頂で五人家族のはまさん、みかちんさんご夫婦の下のお子さんに杖を渡して凄い嬉しそうにしていたと言ってました☺️)
今もまだ、杖作っている見たいです✨
この人が杖を作っているお方です👍️(以前、山頂で五人家族のはまさん、みかちんさんご夫婦の下のお子さんに杖を渡して凄い嬉しそうにしていたと言ってました☺️) 今もまだ、杖作っている見たいです✨
福山・江田山・高鳥居山 目標も達成出来て、師匠にも会え充実した1日でした‼️お疲れ山🙇