菜畑山〜今倉山〜御正体山〜山伏峠

2020.10.21(水) 日帰り

2024 / 1542 m

YAMAPの軌跡を延ばす為、以前歩いた同じコースを計画したつもりでしたが、調べると2013.5.12は菜畑山〜今倉山〜二十六夜山を歩いて、2013.4.13は御正体山〜山伏峠を歩いていました。 7年経って計画は2回分!記憶力はNooo!😱

倉岳山・高畑山・九鬼山 和出村バス停(トイレ有り)に駐車して、先ずは菜畑山を目指します
倉岳山・高畑山・九鬼山 前回は村人に尋ねて歩いた様ですが、日の出前、誰もおらず…😱悩んだぁ〜
倉岳山・高畑山・九鬼山 YAMAPに従って歩いてルート間違えました。
落葉樹の植樹された場所に到着。
YAMAPに従って歩いてルート間違えました。 落葉樹の植樹された場所に到着。
倉岳山・高畑山・九鬼山 大晴天と期待して来たのですが〜 一日中こんな残念です、
大晴天と期待して来たのですが〜 一日中こんな残念です、
倉岳山・高畑山・九鬼山 送電線鉄塔のある場所は景色がよい。アル!アル!
送電線鉄塔のある場所は景色がよい。アル!アル!
倉岳山・高畑山・九鬼山 反対北側 この先も間違えた
反対北側 この先も間違えた
倉岳山・高畑山・九鬼山 どんぐりころころどんぐりこ、登山道にハマってさぁ大変。びばさん出て来てこんにちは😁
倉岳山・高畑山・九鬼山 山頂近くなって来たかな?
山頂近くなって来たかな?
倉岳山・高畑山・九鬼山 菜畑山 3度目です。
菜畑山 3度目です。
倉岳山・高畑山・九鬼山 眺望なくぅ〜 花もなく〜ぅ〜う♫
眺望なくぅ〜 花もなく〜ぅ〜う♫
倉岳山・高畑山・九鬼山 この程度の眺望も、コレっきりコレっきりもうコレっきり〜ですか〜♫
倉岳山・高畑山・九鬼山 この花可愛くて、綺麗でしたよ。ハナニラかな?
この花可愛くて、綺麗でしたよ。ハナニラかな?
倉岳山・高畑山・九鬼山 水喰ノ頭
水喰ノ頭
倉岳山・高畑山・九鬼山 平沢ノ頭
平沢ノ頭
倉岳山・高畑山・九鬼山 平沢ノ頭1370m
平沢ノ頭1370m
倉岳山・高畑山・九鬼山 今倉山山頂 山梨百名山をやっていた頃は山頂の標柱が嬉しかったなぁ〜
倉岳山・高畑山・九鬼山 1470m
倉岳山・高畑山・九鬼山 今回は見所無くて、登山道が先まで見えるだけで嬉しかった😅
今回は見所無くて、登山道が先まで見えるだけで嬉しかった😅
倉岳山・高畑山・九鬼山 岩下ノ丸  竹島は日本の領土だぁ〜ッ
岩下ノ丸  竹島は日本の領土だぁ〜ッ
倉岳山・高畑山・九鬼山 岩下ノ丸
岩下ノ丸
倉岳山・高畑山・九鬼山 標柱デコしてみました。
御正体山は2度とこないと、何度も断らりました。お陰様で〜
標柱デコしてみました。 御正体山は2度とこないと、何度も断らりました。お陰様で〜
倉岳山・高畑山・九鬼山 200名山…返上した方が良いのでは?
200名山…返上した方が良いのでは?
倉岳山・高畑山・九鬼山 天気予報が良いのにこのガスの状況は、悪口ばかり言っていたせいだろうなぁ〜😔
倉岳山・高畑山・九鬼山 今度こそ、もう来ないだろうなぁ〜 と思う。
今度こそ、もう来ないだろうなぁ〜 と思う。
倉岳山・高畑山・九鬼山 下山開始。これまで男性4名女性1名の5名。下山時に男性2名とすれ違いました。
倉岳山・高畑山・九鬼山 前ノ岳
前ノ岳
倉岳山・高畑山・九鬼山 中ノ岳
中ノ岳
倉岳山・高畑山・九鬼山 スズキを潜って
スズキを潜って
倉岳山・高畑山・九鬼山 奥ノ岳
奥ノ岳
倉岳山・高畑山・九鬼山 ようやく青空見えました
ようやく青空見えました
倉岳山・高畑山・九鬼山 山伏峠分岐
山伏峠分岐
倉岳山・高畑山・九鬼山 山伏峠
山伏峠
倉岳山・高畑山・九鬼山 ゴールです。
ゴールです。
倉岳山・高畑山・九鬼山 道志の湯 まで13km自転車で降ります。
道志の湯 まで13km自転車で降ります。
倉岳山・高畑山・九鬼山 繋がる喜び😊
繋がる喜び😊