向かった大滝キャンプ場
既に多くの車が止まっていましたが、この皆さんは朝5時集合で機材を担ぎ山頂へ向かったとのこと(後程知りました、すごい&感謝) 次へ

山装う船形連峰 後白髪山・船形山 鏡ヶ池⇒鈴沼の写真

2020.10.20(火) 06:40

向かった大滝キャンプ場 既に多くの車が止まっていましたが、この皆さんは朝5時集合で機材を担ぎ山頂へ向かったとのこと(後程知りました、すごい&感謝)

この写真を含む活動日記

山装う船形連峰 後白髪山・船形山 鏡ヶ池⇒鈴沼

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 (宮城, 山形)

2020.10.20(火) 日帰り

■空高く 天高く 澄んだ秋の青空のおかげで、周回したルート上どの眺望も、何かのプレゼントを頂いたかのように、とてもとても素敵でした(^^♪感謝!感謝! ■この日は、たまたま偶然、宮城県中央森林組合の方々の笹薮刈払い作業に出会って、まさにThank You Roadの闊歩となりました。その一コマを30秒少々の動画クリップに収めました、ご笑覧ください。そして山頂稜線上はとても闊歩しやすくなり、山の装いも見頃につき、お勧めの候と感じてきました。 よいこと尽くめで運が尽きたというか、 ■この日の山旅では、大変お粗末な大失敗をしでかしました。帰宅は夜の20時過ぎに(写真20)。大滝キャンプ場から大和警察署前まで乗せてくださった方や迎えにきてくれた拙妻はじめ、お世話になった関係の皆さまにはこの場をお借りし深く御礼申し上げます。 ★参考 今回巡ったコース定数(体力度) は27 《=1.8 x 活動時間(h) + 0.3 x 活動距離(km) + 10.0 x 上り累積標高(km) + 0.6 x 下り累積標高(km)》 ★6日前に旗坂キャンプ場(標高560m)からピストンした三峰山とほぼ同じ距離を周回でき、両キャンプ場の標高差約500mを改めて実感しました。しかし、旗坂キャンプ場前と大滝キャンプ場をつなぐ林道は超ダートコースにつき、何か事を起こすと超しんどいということも改めて体験・痛感しました。 /// ■追伸~続報 ❶翌週、【落とし物を探しに】この日とほぼ同じコースを巡りましたが、紅葉は散り晩秋(初冬)に変身していました。 https://yamap.com/activities/8350675 この日記のコメント欄(^^♪~感謝! ❷翌々週、【落とし物を回収し】に後白髪山へ向かいましたが、稜線上は雪景色に変身していました。 https://yamap.com/activities/8398354