焼岳(北峰)初めての上高地🎶

2020.10.20(火) 日帰り

🍁の季節、ずっと行きたかったけど、行けなかった上高地辺り、今なら、上高地に降りられるよと教えていただき🙏焼岳に行ける🎵ことになりました  今週で上高地側の梯子が外されるということでお天気を気にしつつ、いいタイミングで決行できました 今年一番の☀😃 中の湯新道に🚙を停めて上高地側へ 河童橋→カフェ→岳沢湿原までの散策と大満足の1日でした 感謝、感謝🙏 上高地バスターミナルからはタクシー🚕で中の湯登山口に  来年は涸沢、穂高も行ってみたいなぁ🥰

正賀池

焼岳北峰に巻いて歩きます🚶上を見上げると、ひび割れの大きな岩が一杯💦💦

穂高連峰

焼岳小屋、上高地方面に下ります、日陰は❄が踏み固められていて、慎重に下ります

鎖

梯子はもうそろそろ外されるらしく、間に合ってよかった😌 下り慎重に

梓川✨

河童橋🌉 今年一番のバスの入だったそうで、界隈は密でしたが、ちょっと空いたタイミングで📸

岳沢湿原

この活動日記で通ったコース