松島に離宮がnewオープン~

2020.10.20(火) 日帰り

はっきり言いますと山でもなんでもない、ただ!の散歩です…(笑) ガツンとした山登りがおだづ家の諸事情上(泣)出来ないので皆様の素晴らしい山登りに対抗すべくただ食い道楽した日記です(堕落) 内容はヨッメの用事の都合で瑞巌寺の和尚と話し合いが有ったので引率ついでのブラブラと海岸歩き、 そして松島離宮が一昨日オープンしたてだったので食レポ(笑)と意外にも景観が良かった~って感じでした! しっかし天気が良く!こんな天気で山登りしたら昇天する勢いだなとしみじみ思いました…(血涙)

ヨッメの用事ついでに専属ドライバーに雇われ取りあえず松島まで~
 紅葉はまだ掛かるかな~

栗駒山は終わったんだけどね~

あー結局今年登れなかったわ(泣)
紅葉はまだ掛かるかな~ 栗駒山は終わったんだけどね~ あー結局今年登れなかったわ(泣)
 瑞巌寺の隣で飯(おっきな穴子)を食う

揚げたては旨かった!
瑞巌寺の隣で飯(おっきな穴子)を食う 揚げたては旨かった!
 ヨッメに引率し拝観し、中(というか本殿中央)はカメラ無理でしたが、伊達政宗の位牌と金屏風を和尚と同伴し目の前で拝めたので良い経験したと自己満足。(ただめっちゃ緊張した)
 用事を済ませたので出店で買った煎餅食いながらブラブラと散歩。(コイツにストーキングされながら)
 西日には中々良き眺め~
西日には中々良き眺め~
 本題の場所
本題の場所
 600円払って入場~
600円払って入場~
 全くもって旧水族館の面影は残って無いですね~
全くもって旧水族館の面影は残って無いですね~
 おっトンネル有るやんけ
おっトンネル有るやんけ
 出てきました
出てきました
 鏡レツルタワー
鏡レツルタワー
 所々紅葉
所々紅葉
 屋上に上がれるらしく上がるとハート型のプール(流石にオープンしたてで晩秋も近いのでやって無いですけどね)
 上からの眺め
上からの眺め
 へ~こういうチェアーが有るのか(面白い)
へ~こういうチェアーが有るのか(面白い)
 寝ながら松島展望とは贅沢ですな~
寝ながら松島展望とは贅沢ですな~
 流石に寝ながらは無理(汗)ですが立つとこんな感じ
流石に寝ながらは無理(汗)ですが立つとこんな感じ
 浜焼きのお店が↓に有るんですが屋上でも食べれるみたい
浜焼きのお店が↓に有るんですが屋上でも食べれるみたい
 夜には紅葉ライトアップ中
夜には紅葉ライトアップ中
 せっかくなので浜焼きを食う
せっかくなので浜焼きを食う
 昼食ったばっかなのに一人でこんなに頼んでしまった…(この代償は高くつくな…)
 ホタテデカい!

めっちゃ旨い!!
ホタテデカい! めっちゃ旨い!!
 食って満足してたら夜に~
食って満足してたら夜に~
 あーこれは紅葉なったら凄いだろうね~
あーこれは紅葉なったら凄いだろうね~
 福浦橋ってライトアップしてんの!?(初見)
福浦橋ってライトアップしてんの!?(初見)
 せっかくお金払って入場したので全部堪能すべく博物館へ
せっかくお金払って入場したので全部堪能すべく博物館へ
 山好きには溜まらないブース!
山好きには溜まらないブース!
 松島観光で立ち寄るにはオススメです!

意外にもスタバもあるので
松島観光で立ち寄るにはオススメです! 意外にもスタバもあるので

いいのか?こんな1日で?と自問自答(焦)
最後は鳴子の早稲田桟敷湯で一風呂を浴び、極楽浄土へ( ´•̥ω•̥` ) いいのか?こんな1日で?と自問自答(焦)