ネガティブな雨男、おまけにすぐ挫ける・・・ それでも、手を引いてくれる仲間がいる。 背を押してくれる仲間がいる。 まだ見ぬ仲間がいる。 自分が動けば、仲間も増えた! でも今日は、一人でも大丈夫、準備はして来た! 思い出も詰め込んだ、九十九の思い出は重荷にはならない、背負って行こう。 さぁ行かなくちゃ!

萩往還その1(萩市〜佐々並市) 三田尻御舟倉跡
ここから始まる53Km、いざ!
三田尻御舟倉跡 ここから始まる53Km、いざ!
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 商店街を抜け、防府天満宮前
ここで、旧山陽道と重なる
商店街を抜け、防府天満宮前 ここで、旧山陽道と重なる
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 右田ヶ岳勝坂登山口を通り過ぎ、鯖山峠へ
右田先生、行ってきます!
右田ヶ岳勝坂登山口を通り過ぎ、鯖山峠へ 右田先生、行ってきます!
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 国道262号線沿の長州藩獄舎跡
皆んな藩の事を想ってたんだよなぁ
国道262号線沿の長州藩獄舎跡 皆んな藩の事を想ってたんだよなぁ
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 日が昇った、鰐石橋で一息つく
日が昇った、鰐石橋で一息つく
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 山口市中心商店街を抜ける
普段も人は多くないが、早朝のせいか誰もいない・・・
山口市中心商店街を抜ける 普段も人は多くないが、早朝のせいか誰もいない・・・
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 朝焼けの国宝 瑠璃光寺五重塔を独り占め!
朝焼けの国宝 瑠璃光寺五重塔を独り占め!
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 天花橋を越え、県道62号を歩く・・・歩く
天花橋を越え、県道62号を歩く・・・歩く
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 一の坂ダムからの山口市内
一の坂ダムからの山口市内
萩往還その1(萩市〜佐々並市) よく見る、天花坂口の石畳
よく見る、天花坂口の石畳
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 穏やかなのは、最初だけ!油断してた・・・
穏やかなのは、最初だけ!油断してた・・・
萩往還その1(萩市〜佐々並市) ここいらで「ファイト〜一発!」
ここいらで「ファイト〜一発!」
萩往還その1(萩市〜佐々並市) なんとか六軒茶屋に到着 身分によって休む場所が違ったそうです。えっと〜僕の場所は・・・
萩往還その1(萩市〜佐々並市) ここでした・・・
ここでした・・・
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 一の坂一里塚 ここでちょうど半分
一の坂一里塚 ここでちょうど半分
萩往還その1(萩市〜佐々並市) キンチヂミの清水
湧水が冷たくて、縮むんだって😱 何かが!😏
キンチヂミの清水 湧水が冷たくて、縮むんだって😱 何かが!😏
萩往還その1(萩市〜佐々並市) ちょくちょく車道を跨ぐ 気をつけないとね!
ちょくちょく車道を跨ぐ 気をつけないとね! この峠、一昔前は走り屋が集まる場所だったんです。噂ね、噂、あくまでも😏
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 国境の碑 もう幾つも超えて来た!
国境の碑 もう幾つも超えて来た!
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 紅葉は,まだまだ
紅葉は,まだまだ
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 佐々並の道の駅で、お、🍙を食べたんだなっ!
げ、元気が出たんだなっ!
佐々並の道の駅で、お、🍙を食べたんだなっ! げ、元気が出たんだなっ!
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 😳ここ案内の石碑が二つある!
😳ここ案内の石碑が二つある!
萩往還その1(萩市〜佐々並市) これっ、これ!これが見たかった!
これっ、これ!これが見たかった!
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 一升谷 十合目って・・・!
一升谷 十合目って・・・!
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 一升谷降りて来た、キツかった・・・長い!
一升谷降りて来た、キツかった・・・長い!
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 道の駅「萩往還」で松蔭先生にご挨拶
道の駅「萩往還」で松蔭先生にご挨拶
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 涙松跡「かえらじと思いさだめし旅なれば、一入ぬるる涙松かな」
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 萩城(指月城)到着!早速、殿に拝謁
萩城(指月城)到着!早速、殿に拝謁
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 天守閣跡からの指月山
天守閣跡からの指月山
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 紅く染まる山頂の城壁跡
紅く染まる山頂の城壁跡
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 山頂からの萩市内
山頂からの萩市内
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 時間は掛かったが、結果良い景色に出会えた!
時間は掛かったが、結果良い景色に出会えた! 道すがら、いろいろなサプライズ、出会いがあった最高な時間でした!お陰山!お疲れ山!
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 忘れてないよ!御褒美シリーズ①
「夕陽と🍔と私」
produce by かぼす
忘れてないよ!御褒美シリーズ① 「夕陽と🍔と私」 produce by かぼす
萩往還その1(萩市〜佐々並市) 御褒美シリーズ②
「夕陽と🍺と私」
produce by かぼす
御褒美シリーズ② 「夕陽と🍺と私」 produce by かぼす