コメント

• tsutomun

こんばんは。😁別山の稜線‼️たまらないですねー!稜線フェチには最高なのですね!白山にも行った事もないですが、のんびり縦走したいルートですね! ん、ん、またー20㎞越えの標高差2000越えの8時間切り!もうー飛ばしすぎ!👍 お疲れ様‼️でした。

• しーがみん

tsutomun、いつもありがとです! 避難小屋がとても立派で避難小屋泊でゆっくり白山まで縦走したいね✨しかも、小屋の近くに水場もあるという完璧さ😃✌️ 神奈川?からだと遠いよね😅 飛ばしてたかな?夕飯作らないといけないから飛ばしてたかも🤭

• Noriko

御前ヶ峰から見る別山はいつもきれいなのに、自分が登ると必ず真っ白で🤣 私の印象では11時以降はたいてい別山inガス💨です💦 室堂と同じ標高なのに室堂クリアで別山ガスとか多々あり…地形なのか風の流れなのかなんでだろう🤔 三の峰からの白山はいろんな人の投稿見て一度は行きたいと思いつつ、まだ行けてないです キレイな稜線ですよね~😍

• しーがみん

のりちさん、ありがとです! 別山のガスりやすさが確証できてよかった😊白山は晴れてるのに、なぜ?って思いました💦刈込池からのコースも楽しそうで、白山はルートがいろいろあって全部よさそう😍

• 恵那さん

• しーがみん

恵那さん、スタンプありがとです!

• タヌキ

白山 憧れますねー✨ 稜線歩きが気持ち良さそうです😆 紅葉も今が真っ盛りそうで、いいタイミングでしたね👍 お疲れヤマでした😁

• しーがみん

タヌキさん、ありがとです!目指すピーク、歩くトレイルラインを見ながら進めるのは、「まだまだ先がながーい」っていうのもあるし、「あそこまで行けるんだー」ってワクワク感もあり、結果楽しいですね🎵稜線歩き、本当に幸せな山行です!

• 小谷秋瀬

遥か遠い白山 しーがみんさん宅からは近いの⁈

• しーがみん

岐阜側からの登山口は高速使っても2:30くらいです。今、平瀬道が期間限定で開通してるから、そこもオススメです。

• 小谷秋瀬

• まこ

紅葉いいですね〰! 私はゼブラの時期だったのでまた行きたくなりました! 行きの登り返しは別山を目指してるのでまだマシなんですが、帰りは見るとゾッとしますよね(笑) おつかれさまでした😊

• しーがみん

まこさん、ありがとです! ゼブラの南竜までを拝見しました。一緒に登ってるようなスリリングなレポで、雪渓のトラバースにハラハラしたり、時間がないけどツッコむところに「まじで⁉️」とツッコんだり🤭 あの状況で帰りの登り返しはキツイですね😅

• 三歩

紅葉が凄くキレイですね♪ もう少しで白山行けそうな感じがプンプンしてますよー^ ^ お疲れ山でーす!!

• しーがみん

キャー😍三歩さん‼️ありがとです! もう少しで行けそう?ってことは、すんごい周回とか?石徹白から白山ピストンとか?🤭 白山はいろんなルートがあるから、時間をかけていろいろ歩いてみたくなります😉

• 三歩

すんません(T . T) 僕の言葉が悪かったです(ーー;) しーがみんさんが石徹白から白山まで余裕で行けそうな感じに見えたので♪ 白山のグルッと周回ってどうやれば成り立ちますかね笑 今度、白山へ行く時は加賀の禅定道か越前の禅定道を考えてますよ♪

• しーがみん

いえいえ、私もすこし勘違いしてたので失礼しました。 計画させているように、楽々新道~白山~加賀禅定道の周回をしてるレポ、とっても気持ち良さそうでした。 山頂で会った方から聞いたのは、市ノ瀬~別山~白山~七倉~(釈迦新道で)市ノ瀬でした。 どっちも、私は避難小屋泊で夏にまったり行けたらと想ってます。三歩さんはもちろん日帰りですね😉

• じゅん1

しーがみんさん、おはようございます。 週末、このコースに三ノ峰避難小屋泊で行ってきました(いいねをありがとうございます)。 特に紅葉の時期は最高ですね。 なんとなくお名前は印象にありましたが、昨日のこやさんのレポでつながり、フォローさせていただきました。 よろしくお願いします🙇‍♂️

• しーがみん

じゅんさん、コメント&フォローありがとうございます😊 避難小屋はとてもキレイだし、なんといってもトイレがついているし、今度は石徹白から白山までの避難小屋泊トレイルを絶対しようと思ってます🎵 秋瀬さんからラインでじゅんさんのレポ見て!って送られてきて拝見しましたが、小屋泊は楽しそうだし、益々期待が膨らんできました🤭きっと、秋瀬さんも同じだと思います。本当にこのコース最高!白山最高!です👍

• じゅん1

あの避難小屋はほんと快適で、特にトイレを使わせてもらってるときは大野市に感謝しかありませんでした。 石徹白から白山までの避難小屋泊トレイル、来シーズンが楽しみですね!

コメントを投稿