東栗駒山・栗駒山(須川岳)

2020.10.20(火) 日帰り

急遽、ボクのフワフワした休みがとれたので長野以来?はじめての妻との本格登山? いつもラブオニギリありがとう 今日はニョブがラブオニョギリ ニョブが荷物は全部もとう 山頂でコーヒーを飲ませてあげよう カップラーメンも食べさせてあげよう 寒さを感じたら何かを着せてあげよう 妻は仰向けに寝て足を上げて開いたり閉じたりする謎のダイエットトレーニングに成功した人間 アメリカの太った人が以前のズボンをはいてこんなに痩せましたみたいなポーズを最近している 今こそその体力を発揮する時 でも、たまにはゆっくり歩こう

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ラブオニョギリ準備
ラブオニョギリ準備
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 運転中はカメラマン妻
運転中はカメラマン妻
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 いわかがみ平の駐車場
混んでるけどスムーズに駐車
いわかがみ平の駐車場 混んでるけどスムーズに駐車
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 東栗駒コース程よい登山道
妻にはスーパーマリオの1-1を初めてやった人と
東栗駒コース程よい登山道 妻にはスーパーマリオの1-1を初めてやった人と 8-4を100回以上やってる人と一緒にしないようにと言われる
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ゆっくりゆっくり進むと早いと言われる
ゆっくりゆっくり進むと早いと言われる
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 今日もベストな天気
今日もベストな天気
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 梯子は初心者には見ただけでなんでこんな道なんだと言われるレベルです
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 沢に出た
沢に出た
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 こんな日にゆっくり登れるのは幸せ
こんな日にゆっくり登れるのは幸せ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 第一目標の東栗駒山
第一目標の東栗駒山
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ただ…遮るものがない稜線は風が強いので寒さを感じる
ただ…遮るものがない稜線は風が強いので寒さを感じる
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 岩でポーズを
岩でポーズを
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 顔出し?ほとんど顔は出てませんが了解いただいてます。これは家族の問題
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 真ん中にしないようお願いしてるが栗駒山がかぶってる
真ん中にしないようお願いしてるが栗駒山がかぶってる
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 撮り直し
帽子が飛びそう
撮り直し 帽子が飛びそう
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 半分顔出し
フンフフーン
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 中央コース合流
妻の帽子
中央コース合流 妻の帽子
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 草紅葉?
草紅葉?
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 おおそねさん!ちゃんとまだワロックありますよ
おおそねさん!ちゃんとまだワロックありますよ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 眩しい!風強い
眩しい!風強い
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 鳥海山まで見えます
写真ではアップにしないとわからない
鳥海山まで見えます 写真ではアップにしないとわからない
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 今日の太陽の写り方バッチリなんだけどなんで
今日の太陽の写り方バッチリなんだけどなんで
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 水筒「沸かしてきたお湯を沸かします
水筒「沸かしてきたお湯を沸かします 小学校の頃に買ったんだっけなぁ?バーナーって道具なのかな?もうようわからん!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ニョブ作、ラブオニギリ❤️
ゆかりちゃんが途中でなくなったのでお茶漬けの素を入れたもの
ニョブ作、ラブオニギリ❤️ ゆかりちゃんが途中でなくなったのでお茶漬けの素を入れたもの カップラーメンはお湯の熱さ足らずぬるめの固め食感。初めてなんだもん
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 みなさん荷物いっぱい持って登ってきてるんだからすごいよねー。
初めてリュックにいっぱい入れて登りました
みなさん荷物いっぱい持って登ってきてるんだからすごいよねー。 初めてリュックにいっぱい入れて登りました
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 何度も振り返る
何度も振り返る
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 さて、いよいよ
さて、いよいよ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ジャーーーンプ!全身で表現します
ジャーーーンプ!全身で表現します
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山
ニョブもジャーーーンプ!
ニョブもジャーーーンプ!
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 バランス崩してます
バランス崩してます
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 下るだけ下るだけ
下るだけ下るだけ
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 風さえなければもっと気持ちいいんだろうなぁ
でも、充分です
風さえなければもっと気持ちいいんだろうなぁ でも、充分です
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 紅葉は下に降りてきてます
紅葉は下に降りてきてます
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 こんな晴れの日滅多にない
こんな晴れの日滅多にない
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 妻、右膝に痛みを感じる
最後はヒョコヒョコ歩き
ヤバイな
文句言われる…
ゆっくり歩いたのに
妻、右膝に痛みを感じる 最後はヒョコヒョコ歩き ヤバイな 文句言われる… ゆっくり歩いたのに
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 降りたら右膝の痛みは治りましたー
よかったよかった
降りたら右膝の痛みは治りましたー よかったよかった
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 サンキュー
サンキュー
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 バイビー
バイビー
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ワッフルとソフトクリームに色々のせて作った
ニョブパティシエのデザート
妻、喜ぶ
ワッフルとソフトクリームに色々のせて作った ニョブパティシエのデザート 妻、喜ぶ

活動の装備

• その他(Other)
    パンダさんタオル