活動再開🎉前烏帽子岳・後烏帽子岳

2020.10.20(火) 日帰り

ご心配して頂いた方々へ パートナーの近況報告です🙇 ◎2週間前の怪我😭  先週、無事に抜糸🤗  順調に回復しております🤗 と、言う事でお試し登山⛰ でしたが、病み上がりなのに 懲りずに蔵王をチョイス👍 ロープ、タオル、ティッシュ、 テーピング、水、など何も起きないとは限らないのでしっかり準備 (ザックが重い😣) 準備で時間が遅くなりましたが、今回は軽めの登山の予定 えぼしスキー場に車を停めて、出発🏃 突然近づいて来る車🚗窓が少し開き、道を聞かれる (エコーラインは何処から行けるのですか?) 🙄ここはえぼしスキー場? 話を聞くと、新幹線で来て レンタカーを借りたそうで、 パートナーが奥様に説明、 私はご主人に説明するが、 初めて来たみたいで??????? レンタカーのナビにエコーラインのハイライン、を設定しようとするが、 ナビの情報量が少く出ない😭 仕方がないので澄川スキー場を設定、 そこからの道順を説明して何とか、お互いにスタート🏃 🏃前烏帽子を目指す🏃 気温も高く快適な登山 1時間位して登山道の紅葉を楽しみながら📸 前烏帽子??? 目印無し〜見逃したかな〜? 眺望が無いので後烏帽子を目指すが、お腹が空いてきたので、先ずは軽〜くランチ、 久しぶりにコーヒー(勿論温かい)👍 パンとコーヒー☕紅葉を堪能しながらのランチは最高でしたね👍 少し休憩してから後烏帽子まで🏃 先程までの眺望無しから一気に開け、目の前に屏風岳が現れる😀 抜けるような青空と屏風岳が最高でしたね 久しぶりに長めに休憩、と📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸📸 名残惜しいですが下山 かる〜くの予定でしてたが 少し遠回りして帰るコースを選択 今回は大丈夫ですよ👍 でもえぼしスキー場16時で駐車場のゲートが閉まる、 と案内があった為、少し急ぎ足で下山、残り2時間ちょと、何も無ければ大丈夫👍 足元をしっかり見ながら下山 後烏帽子〜股窪までは藪漕ぎ 分岐からはしっかり刈払いされていて歩きやすい登山道でした🤗 倉石ヒュッテまでは快調ですが途中危ない箇所あり⚠ でしたが安全第一で下山を心掛けてますので⚠箇所は慎重に🤗 何とか16時前に下山出来ました、下りは急ぎ足で下山したので廻りの景色がすごかった〜、と言う事と蔵王の知らなかった景色を堪能出来ました、感謝ですね🙏 安全な登山出来ました、何も無しが1番ですね🤗 今回歩いた股窪〜倉石ヒュッテ間は熊の目撃が多い所だそうです、下山途中熊の💩3箇所もありました、注意が必要ですね😣