#myfav トゥエンティクロス ~ 摩耶山

2020.10.20(火) 日帰り

まだそんなに山歩きしてない方への、オススメのハイキングコース考えてたら、大好きなコースなもんだからうずうずしてきたので自分が歩いてきました😅笑 新神戸からトゥエンティクロスを通って、今日は桜谷から摩耶山です😊 トゥエンティクロスが好きすぎて黒岩尾根とか天狗道とかほとんど通った事がないです😅次は通ろう…通ろう…。と思いながら…。 下りは普通に、あの大木が看板にブッ刺さった道かなと思ってたんですが、そういえば一回、行者尾根というのかな?そこから登ってみたいな…と思っていたので、とりあえず下ってみました。 お〜行者尾根😍めちゃ楽しい道でした〜😍本来登りの方が良いとは思いますが、岩々しい激下りの中、所々眺望が開けてちょっとドキドキします😊 摩耶山も行ってないとこまだまだありますね〜😊 今日は基本はお気に入りの慣れた道だったので朗らかな気持ちでいろんなとこを観察できたかな😊 みなさんの、山歩き始めたばかりの方に紹介したいお気に入りのコースはどこですか?😊

六甲山・長峰山・摩耶山 さて、布引の滝
始まりです😊
さて、布引の滝 始まりです😊
六甲山・長峰山・摩耶山 天気良くて川がキラッキラ😍
天気良くて川がキラッキラ😍
六甲山・長峰山・摩耶山 だんだん色付いていきます😊
だんだん色付いていきます😊
六甲山・長峰山・摩耶山 布引貯水池、上下ひっくりかえしてます😆
布引貯水池、上下ひっくりかえしてます😆
六甲山・長峰山・摩耶山 珍しくパーフェクトに咲いてる、アザミですよね?
珍しくパーフェクトに咲いてる、アザミですよね?
六甲山・長峰山・摩耶山 市ヶ原到着😊
市ヶ原到着😊
六甲山・長峰山・摩耶山 朝ご飯食べてなかったので、再度東谷との交差点のここで早めのランチ😋
六甲山・長峰山・摩耶山 お湯湧いた〜😋
お湯湧いた〜😋
六甲山・長峰山・摩耶山 箸忘れた🤣笑
箸忘れた🤣笑
六甲山・長峰山・摩耶山 仕方ないのでおやつだけ😭
仕方ないのでおやつだけ😭
六甲山・長峰山・摩耶山 景色でお腹いっぱい😳
ということに…😳
景色でお腹いっぱい😳 ということに…😳
六甲山・長峰山・摩耶山 フサフジウツギ?
今日はこれがいっぱいでした😊
フサフジウツギ? 今日はこれがいっぱいでした😊
六甲山・長峰山・摩耶山 椿?早い?かわいいですね〜😊
椿?早い?かわいいですね〜😊
六甲山・長峰山・摩耶山 ほんと気持ち良い気候です😆
ほんと気持ち良い気候です😆
六甲山・長峰山・摩耶山 河童橋のところ
河童橋のところ
六甲山・長峰山・摩耶山 晴れの日の水面😋
晴れの日の水面😋
六甲山・長峰山・摩耶山 いちいち川で遊びたくなりますね😅
いちいち川で遊びたくなりますね😅
六甲山・長峰山・摩耶山 すごい色😯
すごい色😯
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は全部らくらく渡れました😊
今日は全部らくらく渡れました😊
六甲山・長峰山・摩耶山 桜谷から摩耶山頂をめざします👍
桜谷から摩耶山頂をめざします👍
六甲山・長峰山・摩耶山 いつもシェール道の方に行きがちだけど、この道も良いですね〜😊
六甲山・長峰山・摩耶山 さて、ニャンコに睨まれながら😍
到着😊
さて、ニャンコに睨まれながら😍 到着😊
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台😆
掬星台😆
六甲山・長峰山・摩耶山 東側😊
東側😊
六甲山・長峰山・摩耶山 山頂に寄って、
山頂に寄って、
六甲山・長峰山・摩耶山 久しぶりのドラゴンの木😁
久しぶりのドラゴンの木😁
六甲山・長峰山・摩耶山 天狗道途中の眺望😊
天狗道途中の眺望😊
六甲山・長峰山・摩耶山 ここで右に行けば天狗道の続き、左の行者尾根を下りてみます👈
ここで右に行けば天狗道の続き、左の行者尾根を下りてみます👈
六甲山・長峰山・摩耶山 淡路島〜全部盛りですね😍
淡路島〜全部盛りですね😍
六甲山・長峰山・摩耶山 なかなか激下り😅
なかなか激下り😅
六甲山・長峰山・摩耶山 けっこう眺望多めです😍
けっこう眺望多めです😍
六甲山・長峰山・摩耶山 岩下り😆
岩下り😆
六甲山・長峰山・摩耶山 本来、登りたいですね笑
本来、登りたいですね笑
六甲山・長峰山・摩耶山 前の谷に向かって下りていきます😊
前の谷に向かって下りていきます😊
六甲山・長峰山・摩耶山 青谷道との合流近くまで下りてきて振り返り。登るときは右ですね、左行き止まりと書いてありました。
六甲山・長峰山・摩耶山 あ、この青谷道は何回か歩いてる、茶園のところですね😊
ほぼ下山です😊
あ、この青谷道は何回か歩いてる、茶園のところですね😊 ほぼ下山です😊
六甲山・長峰山・摩耶山 新神戸まで帰ってきました。
この生田川の上流を歩いてきました😍おつかれさまです👍
新神戸まで帰ってきました。 この生田川の上流を歩いてきました😍おつかれさまです👍