霜柱と出逢ったよ(⁎˃ᴗ˂⁎) 2020/10/20 沓掛山・扇ヶ鼻・星生山

2020.10.20(火) 日帰り

2回目のくじゅうソロ登山☆ 地獄の5連勤が終わり、休息日にしてたけど、行っちゃたよー 大船・三俣は人が多そうなので、星生山と扇ヶ鼻へ☆ 今度は山友と行きたいな😌 皆 体調崩さず元気に過ごしてるかな。 やっぱり、くじゅう連山は素敵だねー✨

九重山(久住山)・大船山・星生山 ソロなので、ゆっくりと景色見ながら😌
普段、雲海なんて見れないよー😍
ソロなので、ゆっくりと景色見ながら😌 普段、雲海なんて見れないよー😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 皆は、紅葉している所を撮るけど、私はミドミドしてる所を撮ってみた😂沓掛山より。
皆は、紅葉している所を撮るけど、私はミドミドしてる所を撮ってみた😂沓掛山より。 くじゅう連峰が見渡せる登山道…昔は、「くじゅう銀座」って言ってたんだってー☝️
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返ってまた景色楽しむ😌
振り返ってまた景色楽しむ😌 下山時(15時頃)は、赤々としてた!写真撮ったつもりが動画になってたよー😫なんでぇ~😫 でも、まぁ お得意のeyeカメラ📷️で撮ったから なんて事ないさ~🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 立ち入り禁止ロープ越えて写真撮ってる方いたけど…。
マナーは守りましょう✨大人なんだからー♡
ロープ越えなくてもちゃんと写真スポットあるんだよ♪
近くにいらっしゃったお姉さんから撮っていただきました🤗
立ち入り禁止ロープ越えて写真撮ってる方いたけど…。 マナーは守りましょう✨大人なんだからー♡ ロープ越えなくてもちゃんと写真スポットあるんだよ♪ 近くにいらっしゃったお姉さんから撮っていただきました🤗
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生・扇ヶ鼻分かれ。
え?😲ちょっとーー!霜があるーー😍感激!
汗ばむ陽気。しかも11時なのに😲日陰だとまだ残ってた😍
星生・扇ヶ鼻分かれ。 え?😲ちょっとーー!霜があるーー😍感激! 汗ばむ陽気。しかも11時なのに😲日陰だとまだ残ってた😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここに 30分以上いたかも😂
聞かれてもないのに「霜があるんですぅ😍」と言ってた~😂
ここに 30分以上いたかも😂 通りすぎて行く方々、皆『何撮ってるの?』と不思議そうに見てた😂 聞かれてもないのに「霜があるんですぅ😍」と言ってた~😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 霜柱!😍 霧氷より霜柱の方が好きなMayoは大興奮!
通りがかった方と一緒に写真撮影🙆
ヤマップで繋がりました👏
霜柱!😍 霧氷より霜柱の方が好きなMayoは大興奮! 通りがかった方と一緒に写真撮影🙆 ヤマップで繋がりました👏
九重山(久住山)・大船山・星生山 霜柱、踏み潰されてた😫
皆、気がつかないよねー(笑)
3ミリくらいかな😂
霜柱、踏み潰されてた😫 皆、気がつかないよねー(笑) 3ミリくらいかな😂 紅葉どうでもよくなって、棒で土をひっくり返して霜柱と遊んでました😂霜柱大好き!
九重山(久住山)・大船山・星生山 遊びすぎた(笑)
やっと扇ヶ鼻山頂!お昼ごはん🍚
人少ないし、景色良き!
遊びすぎた(笑) やっと扇ヶ鼻山頂!お昼ごはん🍚 人少ないし、景色良き!
九重山(久住山)・大船山・星生山 『山』っていう文字が入ってるお菓子が気になります😂
『山』っていう文字が入ってるお菓子が気になります😂 期間限定豆を購入したから、珈琲と一緒に食べようと思ってたけど、霜柱で時間使いすぎて珈琲飲めず😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ヶ鼻から見た 星生山✨
大船山・三俣山も良いけど、こちらも素敵ですよ😌
大船山は去年行ったから、来年は三俣山行きたいな😌
扇ヶ鼻から見た 星生山✨ 大船山・三俣山も良いけど、こちらも素敵ですよ😌 大船山は去年行ったから、来年は三俣山行きたいな😌
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ、🌟を途中まで登って👺→🌑→🐀→♨️ かな~♪
さぁ、🌟を途中まで登って👺→🌑→🐀→♨️ かな~♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 涅槃像さま~😍
阿蘇山の煙も見えたよ😌
涅槃像さま~😍 阿蘇山の煙も見えたよ😌
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅう手ぬぐいが きっかけで一人の男性から声をかけてもらいました☺️ すっごく山の事・写真に詳しいの👏
一緒に山歩きすることに☺️
くじゅう手ぬぐいが きっかけで一人の男性から声をかけてもらいました☺️ すっごく山の事・写真に詳しいの👏 一緒に山歩きすることに☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 広角レンズを購入した理由。
広角レンズを購入した理由。 初めて久住山の山頂に辿り着き、はっ と息を飲むような景色に出会い、この広々とした風景を撮ってみたい!と思ったから😌 広角レンズの使い方は難しいよ😬と知り合いのカメラマンが言っていたけど、私はただ広々と撮れれば満足かな(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉の場所…山から出た溶岩流…らしい。備前ヶ城←教えてもらいました😊(漢字あってる?🙄)
溶岩流が舌状みたいでしょー☝️って言ってた👏
くじゅう連山に100回以上来られてるんだって~😍
紅葉の場所…山から出た溶岩流…らしい。備前ヶ城←教えてもらいました😊(漢字あってる?🙄) 溶岩流が舌状みたいでしょー☝️って言ってた👏 時間ある時に、赤川登山口と南登山口から久住山直登コースに行ってみると良いよ~👌とも教えてもらいました☆ くじゅう連山に100回以上来られてるんだって~😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ヶ鼻を一緒に山歩き😊
さぁ、そろそろ下山ですね💦
扇ヶ鼻から見た景色も最高でした👏
扇ヶ鼻を一緒に山歩き😊 さぁ、そろそろ下山ですね💦 扇ヶ鼻から見た景色も最高でした👏
九重山(久住山)・大船山・星生山 隠し撮り(笑)
隠し撮り(笑) くじゅう連山の登山道を作られた方々のお話や写真スポットなど沢山教えてもらいました!
九重山(久住山)・大船山・星生山 素敵な一眼カメラ📷️を持たれて、日本中の山々を歩かれているらしい☆
この方ともヤマップで繋がりました!
素敵な一眼カメラ📷️を持たれて、日本中の山々を歩かれているらしい☆ 私と出会う前に、朝 一人の好青年と会ったらしく。「下山するまでにもう一度会いたいな。」って言ってたら沓掛山あたりで再会しました😂奇跡✨ 写真を撮っては、その都度 お母様に送信して一緒に登ってるような感じにしていたらしい👏 この方ともヤマップで繋がりました!
九重山(久住山)・大船山・星生山 撮りあいっこ📸
下山時間帯の紅葉が朝と違って凄く赤々としていたー😌
そして、家がめっちゃ近かったー😂  凄い出会いー👏
撮りあいっこ📸 下山時間帯の紅葉が朝と違って凄く赤々としていたー😌 あっ😃好青年の方「まつさん」はヤマップは地図のみの利用だったみたいで。下山後、ヤマップのお話させてもらったら「🍦おごりますよ~👌」って🍇🍦ご馳走なりました👏 そして、家がめっちゃ近かったー😂 凄い出会いー👏
九重山(久住山)・大船山・星生山 久しぶりに沢山写真を撮りました🙆
150枚くらいかなー🙄
あまり数多くアップする方ではないので、今回はこれまでに🤗
何度も言っちゃうよ!
星生山・扇ヶ鼻も素敵だよー!
久しぶりに沢山写真を撮りました🙆 150枚くらいかなー🙄 あまり数多くアップする方ではないので、今回はこれまでに🤗 何度も言っちゃうよ! 星生山・扇ヶ鼻も素敵だよー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ヶ鼻で出会った方、「日本山岳ガイド協会認定登山ガイド」の方だったよー😂
そりゃー詳しいはずだー😂
くじゅうネイチャーガイドクラブの方のよう✨
またいつかご一緒できたら良いなぁ✨
お家はMayo家とそこそこ近い所でした🤗
扇ヶ鼻で出会った方、「日本山岳ガイド協会認定登山ガイド」の方だったよー😂 そりゃー詳しいはずだー😂 くじゅうネイチャーガイドクラブの方のよう✨ またいつかご一緒できたら良いなぁ✨ お家はMayo家とそこそこ近い所でした🤗 手ぬぐいがきっかけで素敵な出会いが2つもあり、満足登山になりました☺️