帰りも撮ってみたがやっぱり伝わんねぇ~。(汗) 戻る 次へ

大佐野山・奥天拝・天拝山・前黒金山・黒金山・三市町山・三角山・牛頸山の写真

2020.10.20(火) 10:27

帰りも撮ってみたがやっぱり伝わんねぇ~。(汗)

この写真を含む活動日記

牛頸山・黒金山・観音山 (福岡)

2020.10.20(火) 日帰り

登山12回目。 予定が狂ったので近場登山なんだそうな。 昔、よくバス釣りに来てた牛頸ダム周りを登山してみた。 地図で確認すると天拝山まで行けるらしい!これは行かなきゃ! って調子に乗って行ったら大佐野山を過ぎた辺りから急勾配の連続で足を痛めてしまったΣ(×_×;)! 天拝山では3密が発生するほど人が多く、そそくさと退散。 足は痛いがまぁ~歩けるから牛頸山までと意気込んで出発。 途中の山頂も回ろうと寄り道し三角山を目指したのが失敗。 途中、登山道は無くなるし崖を登って向かうことに。 三角山の山頂に到着するも景色も見えない山の中(汗) ここって最近、誰か来たのかな?(^-^; 帰りも崖を降って作業道路へ。 なんとか牛頸山までの登山道に戻れたが足の痛さが増したきた。(-""-;) とりあえず牛頸山山頂まで来たが先客が居られたので少し下の広場で休憩。 休むと少し楽になったのでダムまで降ることに。 途中作業道路へ出たがこの道路、昔ラリーごっこしてた道だ! 懐かしい~。(=^ェ^=) なんて思いながら歩いていると蛇を発見。写真に撮ったのは一匹だがその他にも遭遇。 この時期は冬眠の準備で忙しいのかな? そんなこんなで痛い足を引きずりながらなんとかキャンプ場まで降りてきた。 ここからアスファルトを永遠歩きやっとダムに到着。 三角山に殺られた足を引きずりながらなんとか帰宅した山行だったとさ。 (TДT)