山での甘い香りの犯人わかりました‼️多分❓秋になるとイチャンコッペ、恵庭岳、風不死岳と続いて凄い気になってたんです😁メイプルシロップのような臭い😁 戻る 次へ

行ってみたかった☺️風不死岳北尾根コース‼️の写真

2020.10.20(火) 09:43

この写真を含む活動日記

行ってみたかった☺️風不死岳北尾根コース‼️

樽前山・風不死岳 (北海道)

2020.10.20(火) 日帰り

今日の目的は定山渓天狗山‼️のはずが向かってる最中にあれ?☁️がやばくない❓青いよ‼️ってことで………空が晴れてそうな方向‼️支笏湖方面‼️ 風不死岳‼️晴れることを信じて😁行くことにしました😁するとイチャンコッペの駐車場の前で警察に停められる😭え?っと思ったけど捕まったって思った瞬間になしたんですか❓と言われ『え?』と思ったら今バイク事故の写真撮ってたんですよね😅『は?』したら何で停めたの?って思うほどドキドキ体験でした😱 そんなこんなで登山口に到着‼️今日の登山スタートします❗登ってみたいコースだからこそ緊張しますね☺️ 先ずは森のなかを進みます❗登り始めに甘い香り‼️メープルシロップの臭い❓最近恵庭岳でもイチャンコッペでもしてました❗パンケーキ焼いてる?って思うほど良い臭いが漂います❗この原因楓の木だったんですね☺️ モヤモヤも解決しどんどん進みますね☺️今日は会話をしながらゆっり進みます😃この時期良いですね😁後ろを振り向くと木々の隙間から景色が見える❗そして紅葉ロード最高ですね😁 進んでくともっと足が長ければ😱と思うところもちらほら見受けられます😅 山頂に近づくともっともっと景色が見えるところがあり何度も足止めされ中々進めませんでした😱 山頂手前のほぼ山頂の所に出ると樽前山がど~ん‼️迫力半端ない‼️こんなに迫力あったっけ❓と思いながらキャーキャーが止まりません☺️右には支笏湖と恵庭岳‼️左には樽前山ど~ん❗最高ですね😁 山頂につき先ずは写真撮影👀📷止まらない❗でもちょっと☁️が多いけど景色の迫力でそれはないことにします(笑) そしてそして楽しみな山飯タイム‼️今日はなんと‼️牡蠣のワイン蒸し‼️一番のメインですね😆そして鯖とアンチョビのトマトスープパスタ‼️冷めないようにアンチョビの油も一緒に混ぜたら良い感じに温かく食べれました😁 贅沢ご飯時間本当に最高でした❗ そしてデザートとコーヒーを飲んでまた景色にも癒され最高の山頂時間を楽しみました😁すると羊蹄山も顔を出してくれて恵庭岳も光が入り余計に良い景色に☺️ てか…………降りたくない😱 でも…………降りなきゃ今日もこの後仕事が😱 しょうがなく下山スタートしました😭 帰りには🐿️を発見しご飯タイムを目撃出来ました‼️本当に可愛い❗実を採っては食べ、でも落としまた違うのを採りの繰り返し😁ずっと見てられる感じでした😆 その後の下山は紅葉ロードを満喫‼️ニヤニヤの時間ですね😁 今回は下山もゆっくりでまったり紅葉も楽しみ無事今日の登山も終了でした☺️ 今年の登山できるのも段々カウントダウンが始まっちゃってますね😅寂しい😱雪降らなきゃ良いのに😅と思って残りの登山も景色を目に焼き付けて登りたいと思います😆