高見山

2020.10.20(火) 日帰り

高見山。 行く途中見た姿は大迫力! あんなとこまで行けるんやろか? 行けました。 しかも、簡単に。 それにしても良かったです! たった1.7㎞とは、思えない。 素晴らしい山でした。 初めての山に行くたびに、感動してるんだけど。。 今日という日も良かった。 空は青空。 林には、光が差し込んでいました。 全部編集して気付いた。 頂上の写真がない!! まあいいか。

よく撮られてる苔の石。

苔の石に気を取られて、アトリに気付きませんでした。
 急いで撮ったら、ピントもあわないまま逃げられて。
 アトリの初出会いは、こんなことがよくあります。
 そろそろ冬鳥の季節ですね。

苔の石に気を取られて、アトリに気付きませんでした。 急いで撮ったら、ピントもあわないまま逃げられて。 アトリの初出会いは、こんなことがよくあります。 そろそろ冬鳥の季節ですね。

綺麗ですねー。と言ったら、綺麗やなあ。と、返してくれました。

素晴らしい赤さと、空の青!

下草が残ってるところもありました。
 林床は、結構、鹿に、やられてるっぽい。

下草が残ってるところもありました。 林床は、結構、鹿に、やられてるっぽい。

こんなに色づいているとは、思わなかった!

ヤマガラは、山に行くと、もっとも目立つ声でニイニイと鳴きます。 あまり移動しないうえに、頭がいいので、その山ごとに、性格が違います。

コゲラです。

多分、さっきのミノウスバは、これから発生しています。
ピンク色が不思議。

多分、さっきのミノウスバは、これから発生しています。 ピンク色が不思議。

高見峠への道のことを、ここで見て、少しびびっていました。
 成る程、なかなかの道ですね。
鹿さんのお見送りに。。。

高見峠への道のことを、ここで見て、少しびびっていました。 成る程、なかなかの道ですね。 鹿さんのお見送りに。。。

フロントガラスごしの、ヤマドリかキジの♀です。
どうやらマジで動物注意ですね。
この道。。。

フロントガラスごしの、ヤマドリかキジの♀です。 どうやらマジで動物注意ですね。 この道。。。

コゲラです。

この活動日記で通ったコース

高見峠-高見山 往復コース

• 01:50