晴天に歩きたくて高城山

2020.10.20(火) 日帰り

過去2回高城山を目指しました。 1度目は去年の秋 紅葉がきれいな山だよっと聞いて行ったもの終わりかけで、ガスもあって歩いた距離の割にはモヤモヤの残った山でした。 2度目は2週間前 これまた1面のガスに視界不良。紅葉は早すぎて撤退。 景色が見えたわけでなくこんな遠くに通う必要はあるのか?と自問自答しながら岳人の森さんでコーヒーを頂きました。 その時にご主人が見せてくれた写真に惹かれてしまいました。 砥石権現から高城山までは、はっきり言って森しかないのです。スリリングで刺激的な箇所も無ければ開けた眺望もわずか。 高城山に登って初めて大パノラマが拝めるのです。 写真集にはその美しい森の数々が四季を通して収められてました。 私は森が好きなんです。

私はスーパー林道を走れないのだ。
高城山にいくには岳人の森さんからしかないのだ😭

私はスーパー林道を走れないのだ。 高城山にいくには岳人の森さんからしかないのだ😭

光る?
ここら辺の森は光るキノコのメッカらしいです

ファガスの森さんに到着
ここから高城山までは1.5kmだけど道がねぇ

ファガスの森さんに到着 ここから高城山までは1.5kmだけど道がねぇ

赤い子もちらほら

ズームするとお猿さんが写ってます
シカ3頭、猿6匹、人5人に会いました

ズームするとお猿さんが写ってます シカ3頭、猿6匹、人5人に会いました

🐾高城山

🐾高城山 方角的に剣山が見えてるはずなんだけど分かりません😅むこうから高城山は見えるのに

ここから6キロ林道です
とんがりは雲早山?

往路で見えると遠くてイヤになる

帰りに「天空のパノラマ葉羽岳」の看板を見つけたので。
マップにもブログにもヒットしない💧

帰りに「天空のパノラマ葉羽岳」の看板を見つけたので。 マップにもブログにもヒットしない💧

ここから二股で看板消えて辿り着けず😭
左はダート、右は舗装道だけどだんだん下って…
もうちょい看板増やしてください🤷🏻‍♂️

ここから二股で看板消えて辿り着けず😭 左はダート、右は舗装道だけどだんだん下って… もうちょい看板増やしてください🤷🏻‍♂️