赤城山で湖畔周回しつつ紅葉を愛でる🍁黒檜山(副題:レッドサンズの白いRX7と黄色いRX7を求めて)

2020.10.20(火) 日帰り

とりあえずは副題から 群馬と言えばイニシャルD イニシャルDと言えば榛名、赤城、妙義のイニD三山ですよね٩(๑>ᴗ❛๑)۶ イニD三山って何だよ?って方は群馬を愛してくださればいつか意味がわかります(嘘) つーかね、群馬って個人的にかなり好きな県でして出会いはツーリングで初めて志賀草津道路を走ってから🏍️ ツーリング雑誌で存在を知って雪の回廊を走ってみたくて思い立ったが吉日と雪が溶ける前に冬季通行止めから解禁になってソッコーで走りに行きました笑 その後、別の機会にイニDの聖地巡礼でバトルのあった峠をまわりすっかり虜になりました🥰 で、今回のヤマップの群馬の山を登ろう企画ですよ♪ 妙義山遠征を考えていた僕にとってはタイミングバッチリ👍⤴️ さらに世間はgotoトラベルで遠征に優しい世の中となっております🎵 これはバッチを貰いに行けと言われてる気がして今回の群馬遠征イニD三山巡りとなった次第でございます゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。 ちなみに副題のクルマには全く出会うことはありませんでしたが最後にサプライズ的?なクルマを発見することが出来ました(゚∀゚) 流石です群馬👍⤴️ 赤城山は全域で紅葉真っ盛り🍁 平日にもかかわらず多くの方が訪れてらして登山者、観光客で賑わっており所々にある駐車場もほぼ満車に近い状態🈵 土日祝日だと大渋滞になりそうと思いつつも多くの方に愛される山だということがよくわかりました😻 ちなみに写真もかなり撮りましたが今回は紅葉メインなのでどうせなら綺麗な方が良かろうとより紅く見えるように補正入れています📸 写真毎にコメントで補正の有り無しも入れてますので実際の感じと比べていただければ🤭 赤城山を登り歩き終えたあと駐車場から一番近そうだった群馬県観光物産国際協会にTELしてバッチの在庫を確認していそいそと前橋に向かいました😆🎶 ちなみにヤマップの案内で駐車場は道路向かいにある県庁駐車場となっていますが国際協会の中にも駐車場はあると協会の方に教えていただいたので敷地内駐車場に停めました🅿️ 群馬遠征最後のミッションは群馬飯 またまたヤマッパーさんに教えていただいた店に向かうも予約せずだったので1時間待ち... 昼めし抜きだったのでちょっともう..無理. 第2候補にしてた店はナビで15分ほど💡 今回は諦めてそちらに向かいましたが教えていただいた店も次回はちゃんと予約してから行きたいと思います🤗 今回の遠征はヤマップ群馬企画のお陰でいつもの遠征よりさらに楽しめたと思います😀 感謝の意を込めて日記写真の最後の方に過去の群馬ツーリングの写真を載せて企画の応援をさせていただきたいと思います🤣

赤城山・黒檜山・荒山 大沼湖畔のおのこ駐車場にクルマを停めて出発です😆🎵
大沼湖畔のおのこ駐車場にクルマを停めて出発です😆🎵
赤城山・黒檜山・荒山 スワンボートに乗る誘惑にかられつつも赤城山に向かいます(笑)
赤城山・黒檜山・荒山 期待出来る色づきですねヘ(゚∀゚*)ノ
期待出来る色づきですねヘ(゚∀゚*)ノ
赤城山・黒檜山・荒山 赤城神社⛩️
湖畔に浮かんでいい感じ(*´ω`*)
赤城神社⛩️ 湖畔に浮かんでいい感じ(*´ω`*)
赤城山・黒檜山・荒山 赤城神社は参拝せずに会釈のみ(。-人-。)
赤城神社は参拝せずに会釈のみ(。-人-。)
赤城山・黒檜山・荒山 しばらく車道を歩いていよいよ登山口(゚▽゚*)
しばらく車道を歩いていよいよ登山口(゚▽゚*)
赤城山・黒檜山・荒山 大きな石がゴツゴツしている登山道でした(=゚ω゚=)
大きな石がゴツゴツしている登山道でした(=゚ω゚=)
赤城山・黒檜山・荒山 途中の展望スポットから
眼下に大沼と赤城神社⛩️
自然な写真📷
途中の展望スポットから 眼下に大沼と赤城神社⛩️ 自然な写真📷
赤城山・黒檜山・荒山 綺麗に紅葉してました🍁
が、バリバリ補正の写真📷
綺麗に紅葉してました🍁 が、バリバリ補正の写真📷
赤城山・黒檜山・荒山 完全にバリバリ補正(⊃∀⊂)
完全にバリバリ補正(⊃∀⊂)
赤城山・黒檜山・荒山 バリ補正ぐらい(ノ∀`)
バリ補正ぐらい(ノ∀`)
赤城山・黒檜山・荒山 黒檜山山頂
黒檜山山頂 華麗にスルーして奥にある展望ポイントに向かいましたw(ノ∀`)
赤城山・黒檜山・荒山 谷川岳方面
残念なことに山頂付近は雲(´pωq`)
谷川岳方面 残念なことに山頂付近は雲(´pωq`)
赤城山・黒檜山・荒山 榛名山方面、奥に浅間山のはずですが雲がかかってよく見えず(´・ω・`)
赤城山・黒檜山・荒山 展望スポットで休憩しつつ自撮り☕📷
展望スポットで休憩しつつ自撮り☕📷
赤城山・黒檜山・荒山 おっ!?冠雪した白根山?(*゚∀゚)=3
おっ!?冠雪した白根山?(*゚∀゚)=3
赤城山・黒檜山・荒山 白根山も絶対に行ってやる(><)b
白根山も絶対に行ってやる(><)b
赤城山・黒檜山・荒山 山頂神社ではご挨拶の参拝(。-人-。)
山頂神社ではご挨拶の参拝(。-人-。)
赤城山・黒檜山・荒山 ⁉️ こ、これは...!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
⁉️ こ、これは...!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚
赤城山・黒檜山・荒山 火山湖大好き😍💓💓
小沼のことすっかり忘れてたー・°・(ノД`)・°・
火山湖大好き😍💓💓 小沼のことすっかり忘れてたー・°・(ノД`)・°・
赤城山・黒檜山・荒山 自然な黒檜山
自然な黒檜山
赤城山・黒檜山・荒山 駒ヶ岳山頂は多くの方で賑わってました(゚▽゚*)
駒ヶ岳山頂は多くの方で賑わってました(゚▽゚*)
赤城山・黒檜山・荒山 補正バリバリの黒檜山
補正バリバリの黒檜山
赤城山・黒檜山・荒山 思い出したからには絶対行くべく歩みを早め...てはないけど進めます笑
以前赤城来たとき見に行ってないんですよね(^o^;)
思い出したからには絶対行くべく歩みを早め...てはないけど進めます笑 以前赤城来たとき見に行ってないんですよね(^o^;)
赤城山・黒檜山・荒山 火山湖ってめっちゃ雰囲気あって大好きです🤩
火山湖ってめっちゃ雰囲気あって大好きです🤩 もともと山歩きに目覚めたのはツーリング先で蔵王のお釜を見たからですし٩(๑>ᴗ❛๑)۶
赤城山・黒檜山・荒山 覚萬淵
ここらも観光客と遠足客でごった返してました
平日だよね(^ー^;A
覚萬淵 ここらも観光客と遠足客でごった返してました 平日だよね(^ー^;A
赤城山・黒檜山・荒山 赤城公園から筑波山方面
この日はよく見えず?!(・◇・;) ?
赤城公園から筑波山方面 この日はよく見えず?!(・◇・;) ?
赤城山・黒檜山・荒山 駒ヶ岳だっけか?
駒ヶ岳だっけか?
赤城山・黒檜山・荒山 小沼手前で黒檜山と駒ヶ岳
小沼手前で黒檜山と駒ヶ岳
赤城山・黒檜山・荒山 小沼に到着(゚▽゚*)
小沼に到着(゚▽゚*)
赤城山・黒檜山・荒山 パノラマで👀📷✨
パノラマで👀📷✨
赤城山・黒檜山・荒山 自然な写真📷
自然な写真📷
赤城山・黒檜山・荒山 バリバリ補正の写真📷
バリバリ補正の写真📷
赤城山・黒檜山・荒山 綺麗✴️
綺麗✴️
赤城山・黒檜山・荒山 結構遠くまで岸が続いていて皆さん遠くまで行かれてます(^ω^)
赤城山・黒檜山・荒山 なんかマッタリのんびりお茶しつつ自撮り☕
なんかマッタリのんびりお茶しつつ自撮り☕
赤城山・黒檜山・荒山 今日が晴れで本当に良かった☀️
今日が晴れで本当に良かった☀️
赤城山・黒檜山・荒山 ホンマええ感じのとこです(*´ω`*)
ホンマええ感じのとこです(*´ω`*)
赤城山・黒檜山・荒山 多くの方が訪れて思い思いに楽しんでおられました🎵
多くの方が訪れて思い思いに楽しんでおられました🎵
赤城山・黒檜山・荒山 本当に素敵な場所で僕もゆっくりとくつろいで休憩しつつ地元の方と世間話しながら自撮りΣp[【◎】]ω・´)
赤城山・黒檜山・荒山 小沼の駐車場からおのこ駐車場に戻ります🎵
ちょっと補正効かせ過ぎましたwww(ノ∀`)
このヘアピン曲がると登山道と合流します(^ω^)
小沼の駐車場からおのこ駐車場に戻ります🎵 ちょっと補正効かせ過ぎましたwww(ノ∀`) このヘアピン曲がると登山道と合流します(^ω^)
赤城山・黒檜山・荒山 おのこ駐車場まで戻ってきました🅿️
おのこ駐車場まで戻ってきました🅿️
赤城山・黒檜山・荒山 レークサイド赤城でgotoクーポン使ってお買い物(σ゚ω゚)σ
赤城山・黒檜山・荒山 駐車場から国際会館にTELして前橋に向かう途中でなんと「マッハGO!GO!GO!」と遭遇!!!
流石だぜ!群馬👍⤴️⤴️⤴️
駐車場から国際会館にTELして前橋に向かう途中でなんと「マッハGO!GO!GO!」と遭遇!!! 流石だぜ!群馬👍⤴️⤴️⤴️
赤城山・黒檜山・荒山 群馬バッチげっとぉぉおおお!!!!!∩^ω^∩
群馬バッチげっとぉぉおおお!!!!!∩^ω^∩
赤城山・黒檜山・荒山 このあとヤマッパーさんに教えていただいたニコニコ亭のソースカツ丼を買いに開店時間にあわせて向かうもなんとまさかの予約制・°・(ノД`)・°・
無茶苦茶食べて満腹で1000円以下の超コスパでした😋🍴💕

このあと赤城インターから高速に乗って帰路につきました🎵
お疲れ様です😆🎵🎵
このあとヤマッパーさんに教えていただいたニコニコ亭のソースカツ丼を買いに開店時間にあわせて向かうもなんとまさかの予約制・°・(ノД`)・°・  かなり素で凹みましたが群馬飯リサーチはまだまだストックがあり気持ちを切り替えて永井食堂さんにGO! 山盛りご飯🍚のどて焼き定食なんと¥560(ぐらい) どて焼き単品おかわりで¥360(ぐらい) 無茶苦茶食べて満腹で1000円以下の超コスパでした😋🍴💕 このあと赤城インターから高速に乗って帰路につきました🎵 お疲れ様です😆🎵🎵
赤城山・黒檜山・荒山 ここからはヤマップ群馬企画の感謝を込めて過去画像の群馬編です(^ω^)

志賀草津道路の渋峠
当に県境(゚Д゚≡゚Д゚)゙?
ここからはヤマップ群馬企画の感謝を込めて過去画像の群馬編です(^ω^) 志賀草津道路の渋峠 当に県境(゚Д゚≡゚Д゚)゙?
赤城山・黒檜山・荒山 志賀草津道路の雪の回廊❄️
立山の雪の大谷とは違い自家用で走れます🏍️🚘
志賀草津道路の雪の回廊❄️ 立山の雪の大谷とは違い自家用で走れます🏍️🚘
赤城山・黒檜山・荒山 志賀草津道路のラピュタの道っぽいとこ(゚∀゚)
志賀草津道路のラピュタの道っぽいとこ(゚∀゚)
赤城山・黒檜山・荒山 志賀草津道路の野外温泉😌♨️🍶
志賀草津道路の野外温泉😌♨️🍶
赤城山・黒檜山・荒山 碓氷峠のメガネ橋🤓
碓氷峠のメガネ橋🤓
赤城山・黒檜山・荒山 榛名湖🏖️
榛名湖🏖️
赤城山・黒檜山・荒山 東洋のナイアガラ「吹割の滝」( ゚∀゚)o彡゚
東洋のナイアガラ「吹割の滝」( ゚∀゚)o彡゚
赤城山・黒檜山・荒山 鬼押ハイウェイからの浅間山⛰️
鬼押ハイウェイからの浅間山⛰️
赤城山・黒檜山・荒山 万座道路へと続く鬼押ハイウェイ
どーん!と真っ直ぐ直線番長(゚∀゚)
万座道路へと続く鬼押ハイウェイ どーん!と真っ直ぐ直線番長(゚∀゚)
赤城山・黒檜山・荒山 鬼押出し園🌋
鬼押出し園🌋
赤城山・黒檜山・荒山 毛無山
何故かツーリングの人気スポット🤭
毛無山 何故かツーリングの人気スポット🤭
赤城山・黒檜山・荒山 これは今年1月に行った外輪山からの浅間山どーん!(゚∀゚)
これは今年1月に行った外輪山からの浅間山どーん!(゚∀゚)