💙青いお空の面白山(*^^*) 🍂三沢山🍂

2020.10.20(火) 日帰り

天気予報がすこぶる良い今日は🏔どこへ行こう?🤔 少し終盤でも紅葉があって🍁…できれば眺望も👀… と🏔悩みまくって… そういえば久しく登っていない🏔面白山はどう?🤔 という訳で👣久しぶりの面白山です😊

面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 天童高原スキー場の上からスタートです👣
天童高原スキー場の上からスタートです👣
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ヤクシソウ スタート地点だけは花が咲いていました(^^*)
ヤクシソウ スタート地点だけは花が咲いていました(^^*)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 一輪だけのオヤマリンドウ
一輪だけのオヤマリンドウ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 🍁\(^o^)/🍁
🍁\(^o^)/🍁
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 🍁(^ー^*)🍁
🍁(^ー^*)🍁
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 はじめはフラットな登山道
はじめはフラットな登山道
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 長命水の分岐を右に… 少し回り込んで山頂を目指します👣
長命水の分岐を右に… 少し回り込んで山頂を目指します👣
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 雲と青空の鬩ぎ合い
雲と青空の鬩ぎ合い
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 プチ徒渉が2箇所
プチ徒渉が2箇所
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 カモシカコース上部 急登の始まり😂
カモシカコース上部 急登の始まり😂
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 登り詰めれば👀周りの山々が…
登り詰めれば👀周りの山々が…
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 面白山の山頂は☁まだすっぽり☁
面白山の山頂は☁まだすっぽり☁
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 渋めの紅葉がステキ🍁
渋めの紅葉がステキ🍁
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 赤い(^^*)
赤い(^^*)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 そろそろ登りに疲れてくるよ~(^^;) 急登👣
そろそろ登りに疲れてくるよ~(^^;) 急登👣
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 でもねぇ🍂上を見れば…✨
でもねぇ🍂上を見れば…✨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 中面白山~大東岳
中面白山~大東岳
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 空が青いだけでステキ(*^^*)
空が青いだけでステキ(*^^*)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 オ~ッ🎵 青空の山頂( ^o^)ノ
オ~ッ🎵 青空の山頂( ^o^)ノ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 振り返れば絶景(´▽`)ノ
振り返れば絶景(´▽`)ノ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 スタート地点も見えるよー(^^*)
スタート地点も見えるよー(^^*)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 登り詰めて…
登り詰めて…
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 面白山🙋山頂到着
面白山🙋山頂到着
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 素晴らしい🎵 この風景を見ながらランチ🍙
素晴らしい🎵 この風景を見ながらランチ🍙
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 なんかステキなアマビエちゃん🎵 はんぽさんのワロックでした😃 お連れしまぁす🏔
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 大東岳もくっきり🎵
大東岳もくっきり🎵
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 山頂からの見晴らし(^^*)
山頂からの見晴らし(^^*)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 続く山並み
続く山並み
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 肉眼では👀右にシェルコムをはじめ泉の市街地 そして🏔泉ヶ岳~北泉ヶ岳~船形山🏔もくっきり見えました😃
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 名残惜しいけど下山開始👣
名残惜しいけど下山開始👣
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 振り返って山頂
振り返って山頂
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 バイバイ(*^-^)ノ泉ヶ岳から船形山
バイバイ(*^-^)ノ泉ヶ岳から船形山
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 雲の下には月山
雲の下には月山
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 三沢山からの山頂
三沢山からの山頂
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 久しぶりでしたが良いお山ですねぇ🎵面白山(´▽`)ノ
久しぶりでしたが良いお山ですねぇ🎵面白山(´▽`)ノ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 足元だって彩りの登山道😊
今日の一日に感謝です🙏 今日もありがとうございまーす💕
足元だって彩りの登山道😊 今日の一日に感謝です🙏 今日もありがとうございまーす💕