サクッと榛名山掃部ヶ岳(副題:藤原豆腐店のパンダトレノを求めて)

2020.10.19(月) 日帰り

妙義から宿に向かうも予定していたチェックイン時間まで余裕があったので明くる日に予定していた榛名山にGO! 今回の群馬遠征、メインは妙義山だったのですがもう1日は榛名山か赤城山かで迷っていました。 どちらも湖畔沿いを囲んだ山々をぐるっと廻って歩いて景色を楽しむイメージだったのですがどちらも捨てがたいヽ(д`ヽ彡ノ´д)ノ で、紅葉情報的には赤城山が見頃ってことで今回は赤城山に登る予定に決定したのですがそこでヤマップの期間限定企画「群馬キャンペーン」ですよ♪ 指定された群馬の山の山頂を踏むとアプリ内登山バッチがもらえてさらにそのアプリ内群馬バッチを3つ揃えるとリアルバッチがもらえます✨ フォローさせていただいているヤマッパーさんがその期間限定企画バッチをゲットされて日記にあげておられました(^^)v 「欲しい...(´ρ`)」 1泊2日ですが山頂ピストンだけなら...ゴクリ..d( ゚ε゚;) てなわけで恥ずかしながらお山を楽しむ気は0 ただただ指定された山のピークを踏むためだけにサクッと登ってきました(///ω///)

榛名山・天狗山・天目山 無料の県営駐車場に停めて出発🅿️
無料の県営駐車場に停めて出発🅿️
榛名山・天狗山・天目山 こんな感じの登山道(^ω^)
こんな感じの登山道(^ω^)
榛名山・天狗山・天目山 基本的に樹林帯であまり景色は見れませんがたまにちらっと榛名富士🗻|д゚)チラッ
榛名山・天狗山・天目山 とりあえず山頂∩^ω^∩
とりあえず山頂∩^ω^∩
榛名山・天狗山・天目山 お約束?自撮りΣp[【◎】]ω・´)
お約束?自撮りΣp[【◎】]ω・´)
榛名山・天狗山・天目山 ところによりそこそこ紅葉してました🍁
ところによりそこそこ紅葉してました🍁
榛名山・天狗山・天目山 こんなに歩くコースあるのに掃部ヶ岳ピストンだけとは...
こんなに歩くコースあるのに掃部ヶ岳ピストンだけとは... いつか改めて榛名富士をはじめ榛名湖湖畔を散策してみたいです(/ω\*)
榛名山・天狗山・天目山 下山してミッション完了( ̄▽ ̄;)
下山してミッション完了( ̄▽ ̄;)
榛名山・天狗山・天目山 榛名富士🗻
榛名富士🗻 最初ここに登る気満々だったのですがヤマップ企画で指定されていた山が掃部ヶ岳とヤマッパーさんの日記で知って事なきをえました。 まじでヤバかったです(^o^;) 群馬のヤマッパー様ありがとうございます(´。・д人)゙アザマス
榛名山・天狗山・天目山 本日のお宿、伊香保温泉に向かいます(゚▽゚*)
本日のお宿、伊香保温泉に向かいます(゚▽゚*)
榛名山・天狗山・天目山 道路沿いの展望所からの眺め
2日目向かう予定の赤城山が見えましたヘ(゚∀゚*)ノ
道路沿いの展望所からの眺め 2日目向かう予定の赤城山が見えましたヘ(゚∀゚*)ノ
榛名山・天狗山・天目山 お宿に着いてとりあえず貸し切り露天風呂でくつろぎました😌♨️
思えばクルマ的にも山歩き的にも結構な1日でした(笑)
お宿に着いてとりあえず貸し切り露天風呂でくつろぎました😌♨️ 思えばクルマ的にも山歩き的にも結構な1日でした(笑)
榛名山・天狗山・天目山 夕食🌃🍴
GO!to!ばんざい゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
夕食🌃🍴 GO!to!ばんざい゚.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。
榛名山・天狗山・天目山 夕食後は伊香保の街並みをぶらぶら🚶‍♂️
夕食後は伊香保の街並みをぶらぶら🚶‍♂️
榛名山・天狗山・天目山 朝は思てた以上に早く目覚めたので大浴場で1っ風呂😃♨️🎶
朝は思てた以上に早く目覚めたので大浴場で1っ風呂😃♨️🎶
榛名山・天狗山・天目山 そして榛名湖と榛名富士の朝焼けを見にお出かけ🗻☀️
そして榛名湖と榛名富士の朝焼けを見にお出かけ🗻☀️
榛名山・天狗山・天目山 ちなみに朝はもちろんイニDごっこしました🚗
テクと足回りが違うのでめちゃ遅ですがw(⊃∀⊂)
まぁ昨年のいろは坂でもやりましたし♪←アホ
ちなみに朝はもちろんイニDごっこしました🚗 榛名にきて豆腐屋の親父と同じクルマでテンションMAX!⤴️⤴️ テクと足回りが違うのでめちゃ遅ですがw(⊃∀⊂) まぁ昨年のいろは坂でもやりましたし♪←アホ
榛名山・天狗山・天目山 リサーチ不足で時期と場所が悪くこの場所からお日様は直接見えない模様...
榛名山と榛名湖の景色が見たかったので無問題です🤣
リサーチ不足で時期と場所が悪くこの場所からお日様は直接見えない模様... 榛名山と榛名湖の景色が見たかったので無問題です🤣 数年前にバイクツーリングででも訪れたことあるのですが初めて見たときからこの景色の虜になりました🥰
榛名山・天狗山・天目山 当然自撮りも気合いが入ります❔
顔がわからない?顔なんて飾り...
別作品でした(ノ∀`)
当然自撮りも気合いが入ります❔ 顔がわからない?顔なんて飾り... 別作品でした(ノ∀`)
榛名山・天狗山・天目山 完全に趣味の世界なので同じ写真連発👀📷✨
完全に趣味の世界なので同じ写真連発👀📷✨
榛名山・天狗山・天目山 榛名から伊香保温泉に戻りがてら昨日も寄った展望ポイント
改めて今から登る赤城山を見てワクワクしてきました😍
榛名から伊香保温泉に戻りがてら昨日も寄った展望ポイント 改めて今から登る赤城山を見てワクワクしてきました😍
榛名山・天狗山・天目山 雲海も出てました☁️
雲海も出てました☁️
榛名山・天狗山・天目山 日の出🌄
日の出🌄
榛名山・天狗山・天目山 宿に戻ってもう一度風呂に入ってから朝ごはん🌄🍴
がっつり食べて腹ごしらえして出発しました(*`・ω・)ゞ
宿に戻ってもう一度風呂に入ってから朝ごはん🌄🍴 がっつり食べて腹ごしらえして出発しました(*`・ω・)ゞ

活動の装備

• スポルティバ(LA SPORTIVA)
    アキラ