のんびりまったり巻機山*2020.10.19

2020.10.19(月) 日帰り

先日谷川岳をご一緒した方にまたお誘いいただき、新潟は巻機山へ行って参りました!! 冬山でもよく目にする山で、なんとなく気になってはいたけど、まじまじと見てみると…で、なんて読むの?笑笑 から始まった山行。😂 まきはたやまでした♡ しかも百名山♡←結局あまり気にしてない 登山道は樹林帯6割って感じでしょうか。 たまたまかもしれないけど、内4割くらいずーっと熊臭が漂っていて、警戒しつつ、深呼吸もできない時間が続きました😂🐻💔熊フェロモンすごいわ (実際熊に会った方にも早々にすれ違いました) それでも開ければ紅葉真っ盛り(終盤かな?)の山肌に心躍っちゃうし、なだらかな稜線にはうっっとり🥺❤️ ソロだとついつい速足になってしまうけど、みんなでゆっくり歩みを進める楽しさも感じることができて、本当に癒されました〜☺️☺️☺️ 山頂では、またまた美味しいあったかスープをご馳走になり…寒い中アツアツの料理…幸せすぎた🤤❤️ 今回は時間的に余裕がなかったので縦走はできなかったけど、足を伸ばしたい道、そして、雪山となった景色も絶対素敵っ🙈💓と想像できたので、機会があればまた訪れたいなぁと思うお山でございました❤️ 一緒に登ってくれた方々に感謝🙏✨

巻機山・割引岳・金城山 まきはたって読むんだね!!!
まきはたって読むんだね!!!
巻機山・割引岳・金城山 さて、みんなで仲良くスタートー!!わたしは前から2番目🌼
さて、みんなで仲良くスタートー!!わたしは前から2番目🌼
巻機山・割引岳・金城山 雪の重みでこうなってるとか😳
雪の重みでこうなってるとか😳
巻機山・割引岳・金城山 広葉樹がいっぱいで紅葉が楽しい季節❤️
広葉樹がいっぱいで紅葉が楽しい季節❤️
巻機山・割引岳・金城山 緻密な紅葉は、まるでモザイク画よ
緻密な紅葉は、まるでモザイク画よ
巻機山・割引岳・金城山 みんな紅葉みてる笑
みんな紅葉みてる笑
巻機山・割引岳・金城山 ガスってきてもうた
ガスってきてもうた
巻機山・割引岳・金城山 紅葉の絨毯🍁
紅葉の絨毯🍁
巻機山・割引岳・金城山 ガスがー
ガスがー
巻機山・割引岳・金城山 上も下も真っ白
上も下も真っ白
巻機山・割引岳・金城山 “ニセ"って笑
もっと愛嬌ある名前にしてあげてほしい笑
“ニセ"って笑 もっと愛嬌ある名前にしてあげてほしい笑
巻機山・割引岳・金城山 ちょっとずつガスが動いてモサモサの山肌が💓
ちょっとずつガスが動いてモサモサの山肌が💓
巻機山・割引岳・金城山 モサモサかわいい
モサモサかわいい
巻機山・割引岳・金城山 避難小屋には大所帯の御一行様
避難小屋には大所帯の御一行様
巻機山・割引岳・金城山 ここら辺から徐々に景観がよくなってきた🥺
ここら辺から徐々に景観がよくなってきた🥺
巻機山・割引岳・金城山 青空なら絶対綺麗な鏡池💙
青空なら絶対綺麗な鏡池💙
巻機山・割引岳・金城山 おだやか〜
おだやか〜
巻機山・割引岳・金城山 丸みのある山容が癒しでしかない
丸みのある山容が癒しでしかない
巻機山・割引岳・金城山 まだ先だと思ってたら拍子抜けの山頂到着!笑
まだ先だと思ってたら拍子抜けの山頂到着!笑
巻機山・割引岳・金城山 奥の山も見えてきたよー
奥の山も見えてきたよー
巻機山・割引岳・金城山 牛ヶ岳方面かな?この感じは雪山になったら絶対ホイップクリーム化する!!!!!絶対綺麗!!!!!群馬・新潟の山はなだらかさが魅力🙈❤️
巻機山・割引岳・金城山 気持ち良いわー
気持ち良いわー
巻機山・割引岳・金城山 巻機山頂からちょっとだけお散歩🚶‍♀️
巻機山頂からちょっとだけお散歩🚶‍♀️
巻機山・割引岳・金城山 色よ!!!
色よ!!!
巻機山・割引岳・金城山 外国みたい🤤💓
外国みたい🤤💓
巻機山・割引岳・金城山 一応撮ってもろた❤️
一応撮ってもろた❤️
巻機山・割引岳・金城山 おだやかだわ〜
おだやかだわ〜
巻機山・割引岳・金城山 お姉さまとのお散歩から帰ってくると…
お姉さまとのお散歩から帰ってくると…
巻機山・割引岳・金城山 パンパカパーン👏💓✨トマトスープが🥺❤️ありがとうございます!!!
巻機山・割引岳・金城山 アツアツです🙈❤️うんまーーーーっ
アツアツです🙈❤️うんまーーーーっ
巻機山・割引岳・金城山 このあたりから滝雲劇場のはじまり
このあたりから滝雲劇場のはじまり
巻機山・割引岳・金城山 地元の方々によって、とっても綺麗に維持された避難小屋。お手洗いも中と外にありました!!
巻機山・割引岳・金城山 さっきは見えなかった景色🙌
さっきは見えなかった景色🙌
巻機山・割引岳・金城山 割引岳(わりめきだけ)
割引岳(わりめきだけ)
巻機山・割引岳・金城山 ふわふわな感じ好き
ふわふわな感じ好き
巻機山・割引岳・金城山 この稜線、雪積もったら絶対綺麗
この稜線、雪積もったら絶対綺麗
巻機山・割引岳・金城山 渋いわ〜
渋いわ〜
巻機山・割引岳・金城山 あかいね〜❤️
あかいね〜❤️
巻機山・割引岳・金城山 あかいねーーっ❤️
あかいねーーっ❤️
巻機山・割引岳・金城山 ガスは決して悪者じゃありません🦹‍♀️ロマンチストなのです
ガスは決して悪者じゃありません🦹‍♀️ロマンチストなのです
巻機山・割引岳・金城山 こりゃ素晴らしいわ
こりゃ素晴らしいわ
巻機山・割引岳・金城山 下山して温泉♨️ここのお湯、めちゃくちゃ良かった❤️地元の人が誇る名湯。
巻機山・割引岳・金城山 さっぱりしたら…
さっぱりしたら…
巻機山・割引岳・金城山 へぎそば大会!!!✨
へぎそば大会!!!✨
巻機山・割引岳・金城山 野菜天と
野菜天と
巻機山・割引岳・金城山 舞茸天は絶対外せません❤️
舞茸天は絶対外せません❤️