どうしても見たい欲で弾丸大船山

2020.10.19(月) 日帰り

皆んなのYAMAP見てて、もう遅いかもしれないけど大船山の紅葉🍁をどうしても見たい欲に勝てず、出勤前に山グッズを車に投げ込み、仕事が終わるとそのまま大分へ🚗途中のSAで仮眠し、早朝から出発。何が怖いって、オバケ👻とかそんなんじゃなく、猪🐗に尽きる。気休めのベアーベル🔔を鳴らしながら、平坦な道はダッシュで進む。途中、ガサガサ音がしたら大きな声で人いますアピール笑笑 鹿は何頭も見たけど彼ら?彼女らはすぐ逃げてくので安心🦌 おかげで山頂も御池も独り占めでのんびり😋✨でも、青空は拝めず午後から用事あるから早急に下山。紅葉は綺麗だったけど、少し遅かったかなぁ😖14とか15日あたりに来たかった😫しかし下山しながらすれ違った方々は50人は軽く越していて、平日でも人の多さに驚く😅 早く帰らなきゃと思いつつも、法華院やら暮雨の滝やらに寄ってしまい大幅に時間オーバー😓せっかく来たからといつもの調子で至る所に寄ってしまい遅くなってしまった😭でも満足😤 ※ゴール後に先にGPS切ってしまいYAMAP止めるのを忘れたのでゴールが無くなっちゃいました

九重山(久住山)・大船山・星生山 暗い、猪🐗怖い、いませんように
暗い、猪🐗怖い、いませんように
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝はまだ曇り空
朝はまだ曇り空
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからじゃまだテン場⛺️見えない
ここからじゃまだテン場⛺️見えない
九重山(久住山)・大船山・星生山 中々な水量でした😙靴はギリセーフな水量。ハイカットじゃ無ければ濡れてる
九重山(久住山)・大船山・星生山 遠くから見ても赤いのがすぐわかる🍁ワクワク
遠くから見ても赤いのがすぐわかる🍁ワクワク
九重山(久住山)・大船山・星生山 テント20張くらいはあり賑わってました⛺️
テント20張くらいはあり賑わってました⛺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ大船山に向け出発⛰
さぁ大船山に向け出発⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗だなぁ、個人的には赤より黄色の紅葉🍁が好きだけど
綺麗だなぁ、個人的には赤より黄色の紅葉🍁が好きだけど
九重山(久住山)・大船山・星生山 たっちゅうも行きたかったな✨予定が無ければ余裕で行けたのに😤
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだ新鮮な感じ🍁
まだ新鮮な感じ🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山はこちらです💁‍♀️たまにツアコン的な役割も出来るヤマトモさんですが、かなり年季が入って汚っ、いやベテラン感が出てきました😓どうしたものか
九重山(久住山)・大船山・星生山 アップに耐えられないお年頃かも😓
アップに耐えられないお年頃かも😓
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院山荘が無事だったのは不幸中の幸いかも。今度宿泊して、協力しよう😤それぐらいしか私に出来る事はないけど、、、
九重山(久住山)・大船山・星生山 デカイので顔を隠しつつ撮ったけど、よくよく見たら大嫌いな蛙の🐸柄に見えて気持ち悪くなった
九重山(久住山)・大船山・星生山 観音様のお顔にベールがかかってます
観音様のお顔にベールがかかってます
九重山(久住山)・大船山・星生山 写真では伝わらないこの色😭もっと上手に撮れたら違うと思うけど
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山⛰も行きたい!でももう紅葉🍁には遅いかな
三俣山⛰も行きたい!でももう紅葉🍁には遅いかな
九重山(久住山)・大船山・星生山 そういえば去年、友達と小屋が開放される前に見に来た。ちょうどこの時期に。
九重山(久住山)・大船山・星生山 自然の美しさには敵わないと思う。ここまで登ってこないと見れない特別感がいいよな🍁✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 貸切でのんびり朝食食べながら紅葉🍁を愛でる。でも青空は現れず、しかも風があって池に映る姿は断念😫
九重山(久住山)・大船山・星生山 また来年来るから待っててね😊
また来年来るから待っててね😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 人と撮ると大きさが分かっていいな
人と撮ると大きさが分かっていいな
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょいと所用で法華院へ👟
ちょいと所用で法華院へ👟
九重山(久住山)・大船山・星生山 お久しぶりです😆物欲に駆られてやって来ました
お久しぶりです😆物欲に駆られてやって来ました
九重山(久住山)・大船山・星生山 12月お世話になりやす😆
12月お世話になりやす😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 無くした手ねぐいの購入と刺繍バッジ購入に法華院へ。刺繍バッジは別のデザインが欲しかったけど売り切れ😭また買いにこよう
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉🍁の大船山❤️
紅葉🍁の大船山❤️
九重山(久住山)・大船山・星生山 休憩室でLAWSONのスイーツとカフェオレでおやつタイム☕️🍰マグカップ初おろし🥰可愛い❤️
休憩室でLAWSONのスイーツとカフェオレでおやつタイム☕️🍰マグカップ初おろし🥰可愛い❤️ お茶してたら、メディア関係の方がおり、昨日から2泊3日で石丸謙二郎さんが法華院に泊まってるとのこと。中岳に今行ってるよと言われ、見たい、会いたいと思ったが帰らねばならないので諦める😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 よくある下山後晴れてるパターンのヤツ😅でもこの時点でも大船山側はまだ曇り空でした
九重山(久住山)・大船山・星生山 すすきって大人になると途端に風情を感じだすから不思議
すすきって大人になると途端に風情を感じだすから不思議
九重山(久住山)・大船山・星生山 子供の頃なんとも思わないススキ🌾が大人になってから見ると価値上がる
九重山(久住山)・大船山・星生山 人が入ると途端に良い写真に思える
人が入ると途端に良い写真に思える
九重山(久住山)・大船山・星生山 何年ぶりかに降りてみたが、相変わらず滑りそうで怖い😰慎重に降りないと
九重山(久住山)・大船山・星生山 凍った暮雨の滝を見たいけどここ数年タイミングが合わない。今年はどうかなぁ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ただいまだよ〜
ただいまだよ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 平日でも多い。300円と安いしね
平日でも多い。300円と安いしね
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんなところにも鬼滅ブーム😱ちなみに私は善逸オシ😁
こんなところにも鬼滅ブーム😱ちなみに私は善逸オシ😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 mont-bellにもふらりと立ち寄りカボスアイスを食べてもうた😅早く帰らなきゃ行けないのに何をやってる私😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつもの温泉に寄ったらオーナー変わって凄い変貌を遂げてました😳
九重山(久住山)・大船山・星生山 所狭しと並んだフィギュアに圧倒されたけど、、、
所狭しと並んだフィギュアに圧倒されたけど、、、
九重山(久住山)・大船山・星生山 可愛いワンちゃん🐕がいてめちゃくちゃテンションあがる✨お利口だし、人懐こいし、大人しくてトリコになった。また来よう
九重山(久住山)・大船山・星生山 我が家には犬🐩🐩、猫🐈🐈、インコ🦜、金魚とおりましてムツゴロウ王国並で色んな臭いがするのか入念なボディチェックを受けました笑笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 オーナーさんがゲーム会社?らしいです。だからゲイム温泉♨️なのか😳ダジャレか❓
九重山(久住山)・大船山・星生山 でも温泉は前と変わらないし、何よりコロナの影響なのか貸し切だから快適♨️✨お値段も良心的なのでオススメです
九重山(久住山)・大船山・星生山 貸切だから快適ですし、次の人が入る前に脱衣所も掃除してくれるので清潔✨ちなみにダイソンでやってくれました笑笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山見ながら⛰のんびり入れます
三俣山見ながら⛰のんびり入れます
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りにハマってる大学芋フラペチーノを🥰リピート率ハンパない
帰りにハマってる大学芋フラペチーノを🥰リピート率ハンパない