寒風山・笹ヶ峰2020.10.18

2020.10.18(日) 日帰り

しんどぃ… 初めの急登、想像してたより体力いる(~_~;) 体力落ちてるなぁ、私。 時々見える、展望に心癒されながらなんとか寒風山に到着ヽ(≧▽≦)ノ しばしの休憩をして、笹ヶ峰へ出発しようとしてると「笹ヶ峰に行かれるんですか〜?」って迷ってる香川から来た女性2人が… 前日の雨でズルズルになってるから不安で行けないみたい。 一緒に行きますか? いいですか〜(^人^)! って7人での笹ヶ峰への登山。 予想通りのズルズルの道。 足元は笹だらけで歩きにくい。 段差も分からない💦 それでも大きな段差や石がある所は、笹を刈ってくれててホントありがたい…(>人<;) なんとか笹ヶ峰へ到着ー!! いやぁ〜しんどかった💦 お昼を食べて、さっさと下山。いつもはのんびり休憩なのに、今日はビールを買い忘れたから…笑 下山はずーっと急💦反対回りにここを登るのはしんどかっただろなぁ。。寒風山からのコースでよかった(´ω`;) 1時間半ほどの急降下は、太ももパンパン💦 時々ある鎖を楽しみながら、林道に出る。 あとはひたすら林道を下り、駐車場着〜!! あぁぁ。トイレやっといける(((*>д<*))) ここで香川からきた2人とはバイバイ。 また機会があれば、一緒に山歩き行きたいなぁ。。 帰りはUFOラインに行って、、 西日本最高峰の石鎚山との夕日と、雲海! めちゃくちゃ綺麗だった(≧∀≦) 帰りはかなりの疲労感。車では寝てばかりすみませんでしたm(_ _)m いつも最高な企画、心遣い、みなさんありがとうございます‼︎