奥久慈・月居山に登ってみた!

2020.10.19(月) 日帰り

紅葉には、まだ早い奥久慈へ。 登山中は誰にも会いませんでした。 あと、1ヶ月もすれば素晴らしい紅葉になって、人が沢山来るんだろうなぁ。

生瀬富士・大子アルプス 登山口に向かう途中にリンゴ園
登山口に向かう途中にリンゴ園
生瀬富士・大子アルプス コスモスのようなオレンジの花がキレイでした。
コスモスのようなオレンジの花がキレイでした。
生瀬富士・大子アルプス 看板が隠れちゃってて(°▽°)
看板が隠れちゃってて(°▽°)
生瀬富士・大子アルプス ここから登っていきます。
藪っぽく見えたけど、そうでもなかったです。
ここから登っていきます。 藪っぽく見えたけど、そうでもなかったです。
生瀬富士・大子アルプス 白いフサフサ。
白いフサフサ。
生瀬富士・大子アルプス アスファルトに一旦出て、また山道です。
アスファルトに一旦出て、また山道です。
生瀬富士・大子アルプス 紅葉はまだまだです。
紅葉はまだまだです。
生瀬富士・大子アルプス こんな所で、戦うなんて、怖いだろうねぇ。
こんな所で、戦うなんて、怖いだろうねぇ。
生瀬富士・大子アルプス まずは城跡だった南嶺へ。
まずは城跡だった南嶺へ。
生瀬富士・大子アルプス 紅葉したら、キレイだろうなぁ。
紅葉したら、キレイだろうなぁ。
生瀬富士・大子アルプス この木のグネッと曲がった所に、白くて大きい何かが付いてますが、蜂の巣ではないと思うので、キノコでしょうか?
生瀬富士・大子アルプス 景色は木々の間から。
景色は木々の間から。
生瀬富士・大子アルプス 月居観音堂下の鐘突き堂。
月居観音堂下の鐘突き堂。
生瀬富士・大子アルプス 月居観音堂からの景色。
月居観音堂からの景色。
生瀬富士・大子アルプス 観音堂脇からは階段。
こここらは、ずっと階段です。
観音堂脇からは階段。 こここらは、ずっと階段です。
生瀬富士・大子アルプス 月居山北嶺山頂の岩にまたがる木。
頑張ってる(≧∀≦)
月居山北嶺山頂の岩にまたがる木。 頑張ってる(≧∀≦)
生瀬富士・大子アルプス 生瀬富士と袋田の土産物屋さんが見えます。
生瀬富士と袋田の土産物屋さんが見えます。
生瀬富士・大子アルプス ずっと階段だけど、コンクリートで出来てるから、歩きやすいです。
生瀬富士・大子アルプス たまに、こういう所も。
たまに、こういう所も。
生瀬富士・大子アルプス 生瀬富士に行く滝川の渡渉ポイントまで来ました。
今日は渡れそうです。渡らないけど。
生瀬富士に行く滝川の渡渉ポイントまで来ました。 今日は渡れそうです。渡らないけど。
生瀬富士・大子アルプス 色づき始めてます。
色づき始めてます。
生瀬富士・大子アルプス 袋田の滝上部。
袋田の滝上部。
生瀬富士・大子アルプス 展望台から生瀬滝。
展望台から生瀬滝。
生瀬富士・大子アルプス 袋田の滝の上部。
観瀑台からは見えない景色ですね。
袋田の滝の上部。 観瀑台からは見えない景色ですね。
生瀬富士・大子アルプス この階段から降りてきました。
こっちを下りに使って良かった( ̄▽ ̄)
この階段から降りてきました。 こっちを下りに使って良かった( ̄▽ ̄)
生瀬富士・大子アルプス キレイですね。
お金は払わず、ここから見て帰ります。
キレイですね。 お金は払わず、ここから見て帰ります。
生瀬富士・大子アルプス 右が南嶺。左が北嶺
右が南嶺。左が北嶺
生瀬富士・大子アルプス お昼にここ前原で、山賊焼きを食べました。初めて、イノシシとシカを食べました。シカは臭みは無いけど、ちょっとワイルドなお味。イノシシは臭み全然無しで柔らかくて、脂も美味しかった(≧∀≦)
生瀬富士・大子アルプス ちょっと足を伸ばして、月待ちの滝へ。
滝の裏側に行けます。
ちょっと足を伸ばして、月待ちの滝へ。 滝の裏側に行けます。