テン泊デビューは赤岳鉱泉で❄️

2020.10.18(日) 2 DAYS

山仲間からテン泊するけど、どぉ?と誘われて、最初は予定も微妙だし、モノも揃ってないからとお断り😭 でも、テン泊欲ふつふつ…心の隅で行きたいなぁ🥺 ひとりテン泊デビューもちょっと心許ない。 諦めきれず、みんながいるならと慌てて参加表明し準備💦 見事に飛んで行きました💦💸💸 ザックだけは買いに行けず、手持ちの40Lザックにパンパン😂 赤岳鉱泉に⛺️張って、1日目硫黄岳、2日目赤岳予定でしたが、例年より早い初冠雪で山登りは諦めました😢 チェーンスパイクは持っていったものの、安全第一でのんびり温泉♨️、ステーキ🥩、星空🌌を楽しんできました🤗 テン泊装備の大きい出費はザックのみ! あ、テント⛺️はまだ借りておこうかな😁 次はどこ行こう🎶

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳山荘からスタート🎶
赤岳山荘からスタート🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) うひょ〜キレイ✨✨
うひょ〜キレイ✨✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ヶ岳来ちゃったよ〜🎶
八ヶ岳来ちゃったよ〜🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 前日、初冠雪❄️
綺麗だけど、喜べない😓だ、大丈夫か⁉️
前日、初冠雪❄️ 綺麗だけど、喜べない😓だ、大丈夫か⁉️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 景色を撮って、ワクワク🎶
景色を撮って、ワクワク🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) えっ😨滑らないように気をつけて歩きます
えっ😨滑らないように気をつけて歩きます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 内心、かなり不安です💦
内心、かなり不安です💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山登れんの??
山登れんの??
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 苔苔😍
苔苔😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さっきより白いよー
さっきより白いよー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山はムリだな…
山はムリだな…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉着いた🙌来てみたかったんだよ〜わーい🙌
白いんだけど…しばし、会議です😓
テント張る?小屋に泊まる?山登る?散策だけいく?
赤岳鉱泉着いた🙌来てみたかったんだよ〜わーい🙌 白いんだけど…しばし、会議です😓 テント張る?小屋に泊まる?山登る?散策だけいく?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) せっかく重たいテントを背負ってきたので、テント⛺️を張ることに…
雪のないところをさがして…そして、今日の山は諦めることに
せっかく重たいテントを背負ってきたので、テント⛺️を張ることに… 雪のないところをさがして…そして、今日の山は諦めることに
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) マイテント⛺️🙌
練習したのに仲間に助けてもらって設営完了
マイテント⛺️🙌 練習したのに仲間に助けてもらって設営完了
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 仲間もアライテント⛺️😊
仲間もアライテント⛺️😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) とりあえず、手拭いを買って、あったかいものでも飲んで〜作戦会議です
手拭いも欲しかったの❣悩んだ挙げ句、2枚買っちゃえ〜😆
ホットレモン🎶
とりあえず、手拭いを買って、あったかいものでも飲んで〜作戦会議です 手拭いも欲しかったの❣悩んだ挙げ句、2枚買っちゃえ〜😆 ホットレモン🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今回はまったりしますか〜
あんなに白いしね😓
無理はしません
今回はまったりしますか〜 あんなに白いしね😓 無理はしません
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 仲間のお宅⛺️訪問中。ここいいね〜
私のテントからは仲間のテントしか見えないじゃん!
しまった💦💦
仲間のお宅⛺️訪問中。ここいいね〜 私のテントからは仲間のテントしか見えないじゃん! しまった💦💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 星🌟がみえるかなぁ
星🌟がみえるかなぁ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お宅訪問した仲間は青いテント✨
お宅訪問した仲間は青いテント✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 🤳撮った時はわからなかったけど、💩やん😂
🤳撮った時はわからなかったけど、💩やん😂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お風呂♨️に入ってあたたまりまーす
定員4人のお風呂は貸切状態でのんびり入れました
お風呂♨️に入ってあたたまりまーす 定員4人のお風呂は貸切状態でのんびり入れました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 湯冷めしないうちに夕飯のステーキ🥩
メインです😁
これを食べたかったのよ〜😋
湯冷めしないうちに夕飯のステーキ🥩 メインです😁 これを食べたかったのよ〜😋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) カンパーイ🍷
全然疲れてないけど、お疲れさま😊
カンパーイ🍷 全然疲れてないけど、お疲れさま😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 星空🌌に感動中🥺写らなーい💦
星空🌌に感動中🥺写らなーい💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いきなり、朝ごはん😅
仲間がホットサンド作ってくれました😆
いきなり、朝ごはん😅 仲間がホットサンド作ってくれました😆 これ、私も山でやりたーい❣️…まだ手元に重いホットサンドメーカーが届く前の話し😂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 軽量化に徹したら、なんとも寂しい朝ごはんになりました😂時間だけがたっぷりあります。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テント⛺️撤収したら、マットがうまく付けられず、仲間に助けてもらう有り様です😓
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さようなら👋
また来るよ〜
さようなら👋 また来るよ〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山に登ってないので、足取りも軽やかです😁
山に登ってないので、足取りも軽やかです😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あっという間に美濃戸山荘
あっという間に美濃戸山荘
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 🅿️に到着
🅿️に到着