新潟・弥彦山

2020.10.19(月) 日帰り

海の幸、日本酒、ワイン、ビール、パワスポ、そして少しの登山。 海なし県民、海に沈む夕陽を見て泣く。

ときの車内。グリーン車、めちゃオシャレ。(ビールは普段からグリーンですけど)
 寺泊到着。カニとイカとサバでノンアル。レンタカーですから仕方ありませぬ。
 その、イカとサバ。
その、イカとサバ。
 寺泊からフランスへ。
寺泊からフランスへ。
 カーブドッチワイナリー
カーブドッチワイナリー
 孔雀草越しの葡萄畑。
孔雀草越しの葡萄畑。
 美しいパンが並びます。ドライフィグのパンが大好物です。
美しいパンが並びます。ドライフィグのパンが大好物です。
 薔薇と看板
薔薇と看板
 ワイン🍷🍷🍷
ワイン🍷🍷🍷
 カーブドッチを出て、ビーチ散策。サーファーの素敵なおじさま。ほんと、素敵でした❤️
 キラッキラの海✨これだけで感動。
彼女は長い棒を持ち、何をする人ぞ。
キラッキラの海✨これだけで感動。 彼女は長い棒を持ち、何をする人ぞ。
 海から酒造へ。
海から酒造へ。
 渋い。。。渋すぎる。お嫁に来たい。。。
渋い。。。渋すぎる。お嫁に来たい。。。
 杜氏の命。酵母菌の仕事。厳しくも美しい仕事ですね。
杜氏の命。酵母菌の仕事。厳しくも美しい仕事ですね。
 杉玉、素敵❤️
杉玉、素敵❤️
 弥彦神社
弥彦神社
 ここのお庭、好き。
ここのお庭、好き。
 ちっちゃいキノコはえてます🍄
ちっちゃいキノコはえてます🍄
 ロープウェイで弥彦山。
ロープウェイで弥彦山。
 庄内平野、一望👀
庄内平野、一望👀
 秋の空と、海。
秋の空と、海。 パノラマタワーなる、世にも恐ろしいアトラクション。→高所恐怖症には信じられない悪ふざけ
 オレンジロード
言葉はない
オレンジロード 言葉はない
そして、海なし県民は、感動の涙を流します。。。
ステキ😭
最後に線香花火のように大きなオレンジの球になるふしぎ。ジュッ!!と音を立てて沈んでいきます。 そして、海なし県民は、感動の涙を流します。。。 ステキ😭
 サヨナラ ニイガタ
麒麟山のハイボールに、村上鮭の新米おにぎり。
こんなマリアージュ、最&高に決まってる。
山というより、食いしん坊レポでした😋
サヨナラ ニイガタ 麒麟山のハイボールに、村上鮭の新米おにぎり。 こんなマリアージュ、最&高に決まってる。 山というより、食いしん坊レポでした😋